Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 17:25

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями на сырокопченую колбасу высшего сорта под названием «Праздничная» от фирмы Останкино.

Купила в «Перекрестке» по акции за 100 грамм - 109 рублей (полная стоимость 1899 р. за кг), где продавец любезно нарезал её на аккуратные и тонкие ломтики.

На мой взгляд, целый батон выглядит нестандартно и необычно.

Он покрыт, вместо обычной кожуры/оболочки, натуральным слоем, перемешанных между собой, декоративных отборных специй и ароматных разноцветных пряностей, создающих атмосферу праздника.

Состав, соответсвующий колбасным изделиям.

Состав: свинина, шпик, говядина, соль, сахар, пряности, специи; обсыпка: специи, желатин.

Вкус у нее тоже оригинальный и многогранный, оставляющий после себя приятное послевкусие.

Лично я ощутила его в следующей последовательности.

На первом плане активно выступает копченая мясная основа, которую плавно украшают второстепенные, но не менее яркие волны, представленные пряными мотивами, и в самом конце, едва уловимая сладкая нотка.

По консистенции она нежная.

По внутренней текстуре очень жирная, наверное, поэтому колбасу и «покрыли» снаружи сухими специями и пряностями, которые не только являются её украшением, усиливающим её вкусовые параметры, но и какой-то мере «отвлекающим» моментом.

Таким образом, сырокопченая «Праздничная» колбаса мне понравилась своим глубоким и насыщенным вкусом, который интересно раскрывается.

А её «говорящее» название, лишь подтверждение моих слов. Иногда побаловать себя или своих гостей такой колбасой однозначно стоит.

Лично меня она не оставила равнодушной.

ЛенаKulрекомендует
Надо попробовать
Советую)))
Вкуснота Love
Мне понравилась колбаска Wink
22.11.2022
Выглядит достойно и аппетитно колбаса
Wink
22.11.2022
Аппетитная колбаса Smile .
23.06.2023
Стараюсь брать сырокопченую колбаску в обсыпке на праздник Новый год, это у меня традиция 😍