Всем привет!
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями на сырокопченую колбасу высшего сорта под названием «Праздничная» от фирмы Останкино.
Купила в «Перекрестке» по акции за 100 грамм - 109 рублей (полная стоимость 1899 р. за кг), где продавец любезно нарезал её на аккуратные и тонкие ломтики.
На мой взгляд, целый батон выглядит нестандартно и необычно.
Он покрыт, вместо обычной кожуры/оболочки, натуральным слоем, перемешанных между собой, декоративных отборных специй и ароматных разноцветных пряностей, создающих атмосферу праздника.
Состав, соответсвующий колбасным изделиям.
Состав: свинина, шпик, говядина, соль, сахар, пряности, специи; обсыпка: специи, желатин.
Вкус у нее тоже оригинальный и многогранный, оставляющий после себя приятное послевкусие.
Лично я ощутила его в следующей последовательности.
На первом плане активно выступает копченая мясная основа, которую плавно украшают второстепенные, но не менее яркие волны, представленные пряными мотивами, и в самом конце, едва уловимая сладкая нотка.
По консистенции она нежная.
По внутренней текстуре очень жирная, наверное, поэтому колбасу и «покрыли» снаружи сухими специями и пряностями, которые не только являются её украшением, усиливающим её вкусовые параметры, но и какой-то мере «отвлекающим» моментом.
Таким образом, сырокопченая «Праздничная» колбаса мне понравилась своим глубоким и насыщенным вкусом, который интересно раскрывается.
А её «говорящее» название, лишь подтверждение моих слов. Иногда побаловать себя или своих гостей такой колбасой однозначно стоит.
Лично меня она не оставила равнодушной.