В наших сетевых магазинах ассортимент Малаховского мясокомбината представлен крайне ограниченно. После колбасы Престижной, салями Пикканте - второй продукт, который я попробовала от этого производителя и он меня тоже не разочаровал.
Начну с состава, в него входит мясо птицы и шпик, самое минимальное количество добавок в посолочной смеси, без которых не обойтись, а также пряности и специи в декоративной обсыпке. Вкус приятный, не острый, в меру жирная, не слишком жесткая.
Еще один несомненный плюс - это небольшой вес батона в 350 г, а с учетом вакуумной упаковки колбаса становится еще более привлекательной по длительности хранения, который составляет 2 месяца, если она не вскрыта. После вскрытия упаковки срок хранения составляет 8 суток, а небольшой вес гарантирует нам, что она не пропадет.
Единственный для меня минус, за который не стану снимать одну звезду - это оболочка-шкурка между обсыпкой и колбасой, хотя производитель и указывает, что она декоративная, но вкус колбасы с обсыпкой был бы более пикантным.
Очень вкусная колбаска.