Давным-давно как-то купил колбасу в обсыпке. Тогда я был юн и наивен — думал, что обсыпку можно есть. Теперь я могу сказать: "Спасибо тебе, жизнь, за опыт. А вот года я у тебя не просил... забери их обратно!" На днях в "Окее" купил я, старый пень, колбасу "Престижная" Малаховского мясокомбината.
Повёлся на скидку. Якобы старая цена была 850 рублей, а вот именно сейчас мне такому хорошему её продадут за 550. Выглядела колбаса хорошо, обсыпка была крупная, а колбаса твёрдая, как я и люблю.
Когда принёс покупку домой и стал нарезать, то понял, что крупно попал — обсыпка сыпалась во все стороны и щедро покрыла стол, как моя февральская ёлка покрыла пол своими уже ненужными иголками.
Колбаса нарезалась туго. То ли нож был тупой, то ли руки кривые... Оболочка снималась тоже плохо. Но часто даже в плохих вещах можно найти свои плюсы. Я подумал, хорошо, что я эту колбасу купил просто так, а не на праздничный стол, поскольку внешний вид конечного продукта был не очень презентабельный.
Сама колбаса вкусная, напоминает вкус тех самых советских твердокопчёных колбас. Я не пожалел потраченных денег, но пожалел свои потраченные силы и нервы. Поэтому и ставлю 4*