Не так давно отметил для себя факт,
что я стал совершенно равнодушно относиться к колбасе, причем к любой. Даже если я нахожусь где-то на празднике, в гостях на каком-то торжестве на столе и если присутствует колбасная нарезка моя рука уже не тянется к ней. Не потому что я не люблю колбасу, а исключительно из-за её состава. Абсолютно в любой колбасе можно найти и крахмал, и сахар, и стабилизатор, и усилители вкуса и ещё много-много чего.
Когда читаешь состав на упаковке, то на первый взгляд видишь целый список мало знакомых слов и мне как обычному потребителю даже лишний раз не хочется читать этот состав и тем самым, не зная из чего делается колбаса покупаю её.
Посмотрите на состав колбасы «Браун». Кроме сахара в составе есть ещё декстроза, а это та же самая глюкоза. Мальтодекстрин вещество полученное из крахмала по составу близок к сиропу. Что мы видим составе колбасы высшего сорта?
Сахар, сахар и ещё раз сахар. Сироп, крахмал, стабилизаторы, усилители вкуса и прочая дрянь и это ещё не самые дешевые сорта колбасы.
Про дешевые колбасы вообще можно промолчать там состав еще хуже.
Вот и подумайте, нужно вам это или нет?!
Особенно это касается тех, кто пытается сбросить лишний вес.
Если я стараюсь придерживаться правильного и здорового питания, то я очень сильно сомневаюсь что продукты с таким составом пойдут на пользу моему похудению, к тому же было проведено много научных исследований и выявлен тот факт, что промышленно переработанное мясо, которую мы кушаем каждый день увеличивает риск развития многих заболеваний.
Однако вред колбасных изделий обусловлен конечно же не самим содержанием в нем мяса, а совсем другими компонентами, входящие в его состав. Главным таким компонентом является нитрит натрия. Если немного покопаться в интернете, то с лёгкостью можно найти информацию, что нитрит натрия делает цвет колбасных изделий привлекательно розовым, а не они серым, как и должно быть при варки мяса.
Советую и настоятельно не рекомендую использовать колбасные изделия.