Опубликовано 4 Январь, 2016 - 12:43

Я никогда не увлекалась московскими производителями колбас, т.к. в производстве много местного и родного. Но в последнее время свой завод, особенно перед праздниками стал выпускать колбасный брак (это и вкус другой и меньше мяса, больше хрящей и тому подобные неприятности). Перед новым годом была озадачена - ну какой же купить сырокопченой колбасы, чтобы и по бюджету не ударила и съедобной оказалась?

И тут родители подарили к новому году палочку сырокопченой колбасы Царицино "Браун".

Всегда с пренебрежением относилась к московским колбасам, но тут постигло меня удивление.

Цена. Стандартная палка колбасы обошлась в 250 рублей. Цена средняя.

Цвет, аромат и внешний вид колбасы:

Темно-бордово-красный с частыми и крупными вкраплениями кусочков сала. Оболочка искусственная. Запах приятный - "колбасный", пахнет кислинкой - сыровяленым мясом, как и положено. Нет лишних примесей к аромату, например подсолнечного масла, что часто бывает в колбасах.

Состав:

шпик, филе грудок куриных, растительный (соевый) белок, вода, свинина, соль нитритная, комплексная пищевая добавка (декстроза, сахар, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, специи и экстракты дрожжей, соль, пряности, антиокислитель - аскобиновая кислота, ароматизаторы, красители: красный ферментированный рис, кармин) бактериальная культура.

Если брать в расчет состав, то конечно аппетит как-то улетучивается. Тут тебе и соевый белок, и куча всяких добавок и усилителей вкуса и красителей. Но если такая пища, как сырокопченая колбаса не входит в постоянный рацион, то думаю на праздник можно позволить себе.

Вкус:

Конечно о вкусах не спорят. Но для меня очень даже приемлемый вкус. Вкус вяленого мяса. Хотя на первом месте стоит курятина, но кажется что ешь колбасу из свинины (наверное за счет вкусовых добавок). Ощущается черный перец.

Колбаса плотная, жесткая. Напоминает "московскую". НО есть одно большое "НО", которое портит вкус. Это качество сала. Оно жесткое, часто попадаются жевлаки.

Вердикт:

Колбаса имеет место быть на прилавках и столе. Не смотря на не очень хороший состав и средние вкусовые качества, сырокопченая колбаса "Браун" от Царицино имеет плюсы:

- средняя цена;

- приятный аромат;

- съедобность;

- отсутствие замыленности и масленисности.

Достоинства
  • Вкус
  • Цвет
  • Цена
Недостатки
  • Жевлаки
  • Состав
Заря Мерцанарекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также