Некоторое время назад я ходила в кинотеатр на фильм "Пальма".
Фильм Пальма
Как только я впервые увидела трейлер данной картины, я решила для себя, что обязательно схожу на неë.
Фильм Пальма
Прошло несколько недель, а эмоции ещё свежи. Ловлю себя на мысли, что часто вспоминаю кадры, фразы из фильма.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Дата выхода : 18 марта 2021 г. (РФ).
Жанр : семейный, приключения.
Страны : Россия, Япония.
Режиссёр : Александр Домогаров мл.
Музыка : Иван Бурляев, Дмитрий Носков, Константин Куприянов.
Длительность : 110 мин.
Тихонов - Владимир Ильин
Нина - Валерия Федорович
Игорь Польский - Ян Цапник
Описание сюжета :
Овчарка по кличке Пальма вынужденно расстается с хозяином: тот улетает за границу, а верную собаку не берут на рейс и оставляют прямо на летном поле. Пальма прячется в аэропорту и каждый день встречает самолеты в надежде, что хозяин вернулся. Но время идет… 9-летний Коля — тоже новенький в аэропорту: он потерял маму и переехал к отцу-пилоту, которого почти не знает. Пальма становится для мальчика родственной душой и лучшим другом. А отцу Коли, летчику Лазареву, предстоит заслужить доверие и любовь сына, сделав нелегкий выбор между карьерой и семьей. И найти способ не разлучить друзей, когда за Пальмой однажды возвращается хозяин.
Фильм основан на реальных событиях.
Признаюсь, я заплакала уже минут через 10 после начала. И на протяжении всего фильма у меня периодически накатывали слёзы.
Фильм Пальма
Практически все главные события происходят в аэропорте.
Фильм Пальма
Именно там встречаются две брошенные души.
Фильм Пальма
Главные герои - мальчик Коля и собака Пальма (Альма).
Фильм Пальма
Их дружба - центр всего сюжета.
Фильм Пальма
Но также здесь вплетены проблемы отцов и детей. А точнее ситуация, когда первые не участвовали в воспитании второго.
Фильм Пальма
Я очень переживала за мальчика. Тяжело представить, что в 9 лет в связи с тяжёлой потерей приходится уехать в другой город к "чужому" дяде.
Фильм Пальма
Юный артист отлично справился со своей ролью. И хотя я родилась и воспитывалась в полной семье, я прочувствовала всю боль потери и непонимание героя.
Конечно, не обошлось без анти героев.
Фильм Пальма
Деньги, прибыль, карьера. Всегда найдутся люди, у которых это на первом месте.
Фильм лёгкий, очень добрый, чувственный, где-то наивный и очень трогательный.
Фильм Пальма
Мне не хватает таких сюжетов в современном кино.
Здесь есть и предательство, и боль потери, и дружба, и привязанность. И, конечно, взаимоотношения отца и сына, точнее выстраивание этих отношений.
Фильм Пальма
Было несколько комичных сцен. Мы с племянником посмеялись.
Фильм Пальма
Скажу так : я очень люблю фильмы с хорошим концом.
А ещё я люблю собак!
Фильм Пальма
Я восхищаюсь их преданностью!
Фильм Пальма
Я являюсь куратором двух бездомных собак. Они живут в приюте, но вот уже более 2х лет я активно ищу им дом. Так вот именно благодаря им я узнала, что такое преданность и любовь животного.
Именно поэтому я решила посмотреть Пальму.
Фильм Пальма
Я не кинокритик, я просто зритель. И оцениваю фильм, как простой зритель. Картина либо мне по душе, либо нет. Игра актёров мне либо очень видна, либо я вместе с ними проживаю все передряги.
Так вот фильм "Пальма" снят на мой любительский взгляд качественно, картинка приятная глазу. Было несколько "лишних" сцен : когда есть ощущение затянутости ситуации. В эти моменты становилось скучно. Благо, их было не много.
Ещё мне понравился подбор актёров. Все как-то подошли на свои роли, не было ощущения, что это просто кино. Актёрам веришь, все эмоции проживаешь вместе с героями.
Ну и главная изюминка фильма это Лили (Пальма). Один её взгляд чего стОит, он передаёт всю глубину сюжета.
Фильм Пальма
❗Советую смотреть данный фильм всем : и взрослым, и детям. Особенно детям.
В современном мире (да и в кино тоже) очень много жестокости, насилия и зла. Возможно этот фильм сделает нас немного добрее, а дети с малых лет будут знать, что предательство это плохо. И, что животные тоже любят, переживают и чувствуют боль.
Фильм Пальма
Я плакала во время фильма, а вот племянник (11 лет) нет, хотя я думала, что он более сопереживающая натура. Он сказал, что начало фильма было грустным, а потом всё было норм. Вот такие они, современные дети🤷♀️