Опубликовано 7 Июль, 2021 - 19:43

один раз
    100-200 руб.

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Как только я увидела рекламу фильма "Байкал. Удивительные приключения Юмы" для себя я сразу отметила, что хочу его посмотреть.

Почему?

• Во-первых, я мечтаю побывать на Байкале. Надеюсь, что когда-нибудь это сбудется.
  • ​​​​Во-вторых, мне понравились кадры, которые были в трейлере к фильму.
  • ​​​​​В-третьих, я очень люблю смотреть документальные фильмы.

Билеты на "Байкал. Удивительные приключения Юмы"

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

• Дата выхода: 10 июня 2021 г. (РФ).
  • Жанр: семейный.
  • Страна: Россия.
  • Длительность: 64 мин.

Актёрский состав (озвучка) :

• Константин Хабенский

​​​​​​

ОПИСАНИЕ.

Однажды в одном древнем-предревнем, глубоком-преглубоком, чистом-пречистом озере, где море опасностей, случилось чудо! В маленьком снежном домике появилась на свет крохотная, необыкновенно любопытная и очень смелая Юма! Ей придется в одиночку совершить далекое-предалекое путешествие на неведомые Ушканьи острова. Путешествие, полное таинственных угроз и чудесных спасений! Поможет ли Юме великий отец-Байкал добраться до цели? Увидит ли она заветные острова?

О ФИЛЬМЕ.

Кино, в котором в главной роли сам отец-Байкал, не может быть скучным и не красивым.

Какие же шикарные виды Байкала и окружающей местности в разное время года нам демонстрирует природа!

Байкал. Удивительные приключения Юмы

Фильм является документальным рассказом, "приправленном" бурятскими сказками для детской аудитории.

Байкал. Удивительные приключения Юмы

В картине есть сюжеты образа жизни, обрядов и мифов бурятского народа.

Байкал. Удивительные приключения Юмы

А какие красивенные подводные съёмки - летом, а особенно зимой подо льдом!

Байкал. Удивительные приключения Юмы

Изумительные виды с высоты птичьего полета - с квадрокоптера.

Байкал. Удивительные приключения Юмы

Пять лет съëмок (об этом я прочитала в интернете) не прошли даром.

Байкал. Удивительные приключения Юмы

Безумно понравилось наблюдать за жизнью нерп.

Байкал. Удивительные приключения Юмы

Немного переживала за них.

Байкал. Удивительные приключения Юмы

Оказалось, что их жизнь полна испытаний.

Но был смешной момент, как нерпа в период линьки (кстати,тоже нелёгкое время для них) пряталась от дрона - весь зал хохотал.

Очень много нового для себя узнала и о нерпах, и о самом озере.

Байкал. Удивительные приключения Юмы

В фильме рассказывается о чистейших, пресных водах Байкала.

Байкал. Удивительные приключения Юмы

О том, как и кто очищает его воды. О редкой живности и много чего ещё.

Байкал. Удивительные приключения Юмы

Немножко было и компьютерной графики, но прям малость.

Байкал. Удивительные приключения Юмы

Ещё хочу отметить доступный, понятный слог рассказа. Считаю, что такой стиль будет понятен даже дошкольникам. Единственное было тяжело усваивать имена персонажей из бурятских мифов - сложные для меня.

Конечно, не все проникнутся идеей посмотреть кино про озеро, его "жителях" и местный народ. А на некоторых сайтах и вовсе у данной картины низкие рейтинги и негативные отзывы. Но не в каждом же фильме должны быть погони, убийства, любовь (хотя в "Байкале" она есть), стрельба и прочий экшен.

Во время просмотра поймала себя на мысли, что меня распирает какая-то гордость, потому что такое богатство всего мира находится на территории нашей страны.

Байкал. Удивительные приключения Юмы

А ещё у меня бегали мурашки))).

МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ.

Кадры фильма, где идёт рассказ об озере и нерпах, сопровождены классической музыкой. Я в ней не сильна, но возможно это Чайковский.

А там, где нам рассказывают бурятские сказки, звучит соответствующая музыка - народная бурятская.

Когда начинаются титры, помимо фамилий людей, работавших над фильмом, нам показывают нарезки того, как велись съëмки. В это время звучит песня Басты в стиле реп. Слов не помню, но что-то там про Россию. Как по мне, песня отлично вписалась к рабочим кадрам со съëмок.

МНЕНИЕ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ.

Я ходила в кино с племянником (почти 12 лет), ему фильм был интересен и очень понравился. После кинотеатра мы пошли в кафе и он с удовольствием обсуждал со мной всё увиденное.

Вообще, трейлер этого фильма мы вместе увидели на сеансе кинокартины Пальма (ниже оставлю ссылку) и договорились, что сходим на него. Но перед покупкой билетов я ещё раз спросила племянника точно ли он хочет посмотреть этот фильм, он ответил утвердительно.

В кинотеатре рядом с нами сидела девочка лет 6ти, она практически весь сеанс смотрела на нас, как мы едим поп-корн. Видимо ей было совсем не интересно.
А ещё после окончания фильма я случайно услышала разговор двух школьников (примерно по 9 лет), один другому сказал : "Фигня какая-то, да?"
Ответ другого я не услышала, видимо он просто кивнул.

Поэтому прежде, чем пойти на такой фильм с ребенком, подумайте!

ПЛЮСЫ :

+ очень красиво и захватывающе (именно визуально)

+ познавательно для детей и взрослых

+ понятный язык

+ продолжительность

+ компьютерная графика

+ приятная музыка

МИНУСЫ :

- в самом начале бурятская бабушка курит трубку, а фильм то детский

Байкал. Удивительные приключения Юмы

ВЫВОД : практически весь фильм у меня по телу бегали мурашки - на столько захватывали кадры. Мне очень очень понравился этот фильм и я от всей души рекомендую его посмотреть!

Байкал. Удивительные приключения Юмы

Отзывы на другие семейные фильмы :

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Достоинства
  • Интересная информация о Байкале
  • Компьютерная графика
  • Музыкальное сопровождение
  • Прекрасная озвучка
  • Привлекает внимание к экологии
  • Продолжительность / время сеанса
  • Фильм добрый и очень красивый
Hope33рекомендует