Опубликовано 18 Август, 2023 - 05:10

Вновь я с отзывом на короткометражный мультик, который просмотрела недавно и хочу рассказать вам о нем. Попался он в списке непросмотренных мультиков на Ютуб и сразу привлек мое внимание своим названием, ну и длительностью.

А оправдал ли он мои ожидания? Понравился ли мне? Об этом пойдет речь далее, а пока несколько слов о самом мультфильме.

НЕМНОГО О МУЛЬТФИЛЬМЕ "ПОХИЩЕНИЕ"

Мультик был снят студией Пиксар еще довольно давно, так как в 2007 году был номинирован на Оскар. Хотя для кого-то может и стать показателем, для меня же особой роли не играет. Главнее те эмоции. которые дарит этот мультик.

похищение пиксар мультфильм отзывы

Смотрела я его как и все остальные мультики в свободном доступе на Ютуб. Хронометраж у мультика очень короткий - не более 5 минут.

Рейтинг у мультика довольно высокий, но по мне это не тот мультик которому нужно прям ставить все 5 звезд и рекомендовать всем вокруг его посмотреть:

Рейтинг КиноПоиска: 8,0

Хотя пишут, что этот мультфильм дебютная работа специалиста по звуку и анимации, так что наверно для дебютной работы мультик очень даже годный.

О ЧЕМ ОН?

Для начала заглянем в описание мультика:

Главный герой фильма - неуклюжий студент-инопланетянин из далёкого мира, который испытывает терпение своего преподавателя, пытаясь впервые в своей практике совершить похищение спящего фермера.

похищение пиксар мультфильм отзывы

Перед просмотром я конечно же не смотрела в описание мультика. Но мне было интересно что же за это похищение такое. Но как оказалось это мультик про инопланетян, один из которых студент-недотепа, которые пытается сдать практику и похитить спящего человечка.

Что из этого вышло? Получилось ли сдать практику? Обо всем этот вы узнаете мз мультика.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА

Мультик снят в довольно мрачных тонах, не считая внутренней обстановки инопланетного летающего объекта. И мне кажется из-за темного фона мультик скорее всего будет не интересен маленьким детишкам, деткам повзрослее можно думаю показать. Они вполне возможно оценят и сам мультик, и юмор который здесь заложен.

Раз заговорила о детках, то отмечу, что возрастной ценз у мультика 6+.

похищение пиксар мультфильм отзывы

Помимо того, что мультик в мрачных тонах, он еще и какой-то несколько зловещей и местами жестокий что ли. Я не понимаю как этот человек не проснулся, когда такое творилось. Мне кажется после такого на утру голова будет жутко болеть.

Но видимо этому человеку все ни по чем - голова крепкая, сон такой же. В этом можно было убедиться просмотрев мультфильм. С одной стороны это все конечно смешно, но с другой по мне как-то неприятно и несколько нереалистично.

Как можно спать когда такое творится? Или инопланетяне что-то сделали чтобы он не проснулся? Увы этот момент не затронут и не понятно, что было на самом деле.

похищение пиксар мультфильм отзывы

Голосовой озвучки у мультика нет. Никто не разговаривает, общаются как бы жестами и прочее. Однако и без этого мультфильм полностью понятен. Вопросов с этим не возникло.

Фоном звучала музыка - местами такая, что пробирает до мурашек и звучит как какой-то саундтрек из фильма ужасов. Хотя наверное фильмы с пришельцами и связанные с похищением, как раз и относятся к ужасам.

Что касаемо анимации, то не могу сказать что прям в восторге от нее, но нарисовано довольно симпатично. Одиноко стоящий домик, где-то на поле. Сам летающий аппарат, неземные человечки - все это смотрелось очень даже хорошо. Только вот обстановка внутри дома, да и самого человека, которого собрались похищать толком рассмотреть не удалось. Слишком темновато было.

похищение пиксар мультфильм отзывы

Но зато внутреннюю обстановку НЛО можно было увидеть во всей так скажем красе.

В целом мультфильм не плохой. Его можно посмотреть на досуге, посмеяться над глупостью студента, пытающегося сдать экзамен. Но мне чего-то то ли не хватило, то ли наоборот чего-то было чересчур, что мультику все 5 звезд ставить желания нет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мультфильм "Похищение" по мне больше подойдет для взрослых и детишек более старшего возраста, чем совсем малых деток. Темные кадры, некоторая жестокость все же не привлекут внимания маленьких детишек и для них лучше поискать что-то другое.

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он будет вам полезен. Ставьте лайки и пишите комментарии!

Всего доброго!

Рекомендую ознакомиться с моими следующими отзывами:

Щенок спасатель Pip

Надо бы и глянуть.
Оригинальный мультфильм
Не буду смотреть)
18.08.2023
подсели Вы на мультики! но они классные..
да вообще )))
Стоит посмотреть)
18.08.2023
Прикольный по описанию, надо глянуть)