Опубликовано 5 Ноябрь, 2014 - 23:01

Это был мой первый заказ на Ali express. Заказывала лампу здесь: [ссылка]

Я давно хотела купить лампу, похожую на ту, которая стала героиней мультфильма и заставки Pixar. Решила найти что-нибудь наиболее похожее в интернете. Рассмотрела много других вариантов, но наиболее похожим мне показался этот и вообще по фото эта лампа понравилась. Цена мне показалась дороговата, тем более для китайского сайта, но муж сказал "заказывай". Посмотрела в описании размеры, мне понравилось, что сам плафон довольно большого диаметра, будет хорошо освещать. Но когда я получила заказ, эта лампа сначала показалась мне очень громоздкой, я подумала, что она не влезет туда, куда я хотела ее поставить, т.к. над столом есть полка. Но кое-как я ее уместила, и в общем-то мне понравилось как смотрится. Описание было точное, так что я не жалуюсь, оно соответствует действительности, размеры были указаны.

У этой лампы есть круглая подставка, а есть крепление на край стола. В комплекте так же шла лампочка. Она светит белым светом. Сам настольная лампа была в 4 цветах (красный, желтый, черный и белый, но с фото только 3, без желтого) - я заказала белую. Пружинки, крепления, кнопочка, провод у нее черные.

Теперь опишу, как осуществлялась отправка и доставка. Отправили заказ мне через 8 дней после оплаты. Прислали фото отправленных посылок. Да, 2 посылок, не знаю, зачем, но лампу разделили на 2 части, может по весу была тяжелая, я не в курсе по какой причине так сделали. Сообщение написали мне по-английски, поэтому я не особо вчитывалась. И не сразу поняла, что посылки 2. Когда я заказывала, то в информации о товаре было написано, что доставка EMS-почтой - доставить должен был курьер. Но в результате я пришла на почту сама с номером, предоставленным продавцом для отслеживания, оказалось что доставили обычной почтой, никакого курьера и в помине не должно быть, а извещение не доставили потому, что АДРЕС БЫЛ УКАЗАН НЕПРАВИЛЬНО. В нашем городе вообще такого нет. Хорошо хоть адрес веселый - СОЛНЕЧНЫЙ КВАРТАЛ!) В своем отделении я забрала только 1 посылку, а за второй пришлось ехать в главное отделение почты России в городе, которое находится на приличном расстоянии от меня! Потому что по отслеживанию был их индекс. Если бы я сама туда не поехала, так бы и не нашли мой адрес и отправили обратно ОПЛАЧЕННЫЙ мной товар! Считаю, что продавец безалаберно отнесся к подписыванию посылки и указанию адреса, хорошо хоть прислал номер для отслеживания. Кроме того, посылки пришли в разное время! Разница примерно 1 неделя. Первая пришла на почту через 11 дней после отправки, а вторая через 17 дней. Я же получила их еще позже.

Еще весь пенопласт в коробке был изломан на маленькие куски. Тут уж не знаю, почта виновата или продавец, но неприятно.

Сама лампа неплохая, с доставкой были проблемы.

Достоинства
  • Pixar-образная)
  • Симпатичная
  • Сооветствует описанию
Недостатки
  • Громоздкая
  • Дорого
  • Проблемы с доставкой
lampa_vinogradovaрекомендует