Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Давно этот фильм был у меня в сохранённых, но я всё время откладывала его просмотр. Почему-то, судя по скриншотам, казалось что он будет слишком детский и легкомысленный. Оказалось, что я ошибалась. Поэтому очень хочу поделиться своими впечатлениями о нём с Вами.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Сюжет не новый и не оригинальный, однако это не отбивает желание к просмотру. Главным героем является мот, кутила и повеса, а если перевести раскладку компьютера со старославянского на современный русский 😂, то Алексей- обыкновенный тусовщик и гуляка. Он ведёт беспечную жизнь, инфантильный, не обременяет себя какими-либо заботами.
Однажды, после одного из загулов с друзьями он просыпается дома. Что странно, у себя. Но не один, что опять странно, не с молоденькой девушкой 😂. В его доме откуда-то появились незнакомая бабушка с девочкой. Выясняется, что маленькая Марусенька его дочь. Разумеется, Лёша никак не может осознать и принять эту новость. Ведь он сам себя считает ещё ребёнком, а тут такая ответственность. Но ему приходится остаться наедине с Марусей и всё же примерить на себя роль отца.
По сюжету мама девочки погибла в автокатастрофе. В фильме не уделяется этому большого внимания, поэтому Маруся не убита мыслью об этом. Да и, мы не знаем, как она воспитывала ребёнка и какой образ жизни вела. Речь не об этом. Создатели фильма не стали Из близких у Маруси только бабулечка (Раиса Рязанова), которая не является её родственницей, это соседка.
Именно поэтому ей приходится отправиться на поиски отца Маруси, чтобы девочка не попала в интернат.
Лёша (Кузьма Сапрыкин), для друзей Индеец, хоть и гуляка, но в фильме его показали не отбитым.
У него есть голова на плечах, он просто хочет кайфовать и радоваться жизни. А вот в фильме есть отличная поучительная нотка, которой следуют единицы. Попытают описать её красиво: "не стоит заниматься любовью с девушкой, если не боишься сделать её матерью своих детей". Думаю, если бы к этому принципу прислушивались и парни и девушки, хлопот было бы меньше).
У Алексея есть два друга. Как выяснялось, они не просто так называются, но и на деле доказали, что настоящие друзья. Балу (Филипп Бледный) и Сова (Кирилл Каганович) в трудной ситуации пришли на помощь, более того, пытались наставить Индейца на путь истинный.
Понятно, что Маруся не их дочь, поэтому им легче рассуждать. Но, отдать им должное, они как-то более радостно восприняли это известие и занимались воспитанием девочки, относились к ней, как к родной.
Маруся (София Петрова) очаровательный, душевный ребёнок.
Рассудительная и добрая. Возможно сказывается частое общение с соседкой пенсионеркой, потому что Маруся использует в своём лексиконе "отчаянно". Хотя у меня есть ещё одна версия. Тем самым создатели фильма хотели показать, что дети не умеют лгать, притворяться и лицемерить (по большому счёту, я говорю о среднестатистических детях). Если им нравится человек, то по максимуму, отчаянно. И такой неподдельной искренности в чувствах было бы здорово поучиться у них многим взрослым.
Понравилось, как контрастно показали двух совершенно разных девушек, одна из которых готова упечь ребёнка в детский дом, потому что её совершенно не заботит Маруся, и с какой теплотой относится к ней другая девушка с чистым сердцем.
Интересно наблюдать, как меняется Лёша, потихоньку прикипает к девочке, хотя мысль о том, что он отец шокировать его не перестаёт. Переживаешь, как в итоге сложится их дальнейшая судьба, сможет ли он полюбить её по настоящему, отчаянно или всё же эта миссия для него окажется не выполнима.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Фильм семейный, добрый, местами трогательный. Совершенно не наивный и не скучный, как мне казалось. Подойдёт для семейного просмотра. Возможно, кто-то переосмыслит свои представления о семейной жизни. Единственное, не впечатлило музыкальное сопровождение. Мне кажется, музыка подобрана совершенно не в тему. Но это не испортило впечатления от просмотра. Особо смешных шуток нет, но фильм всё равно местами вызывал улыбку. И, знаете, какая-то приятная теплота на душе осталась после просмотра. Помимо прочих положительных моментов, ещё и актёрский состав сделал своё дело. Если любите такие лёгкие фильмы, то это как раз, который можно посмотреть на выходных в компании родных и близких. Спасибо за внимание!
______________________________________