Опубликовано 4 Февраль, 2018 - 07:58

Сегодня напишу про такую важную и полезную вещицу, которая способна родителей малыша превратить из ишака-водовоза в просто заботливых папу и маму)

Вода в бутылках, если она хорошего качества, незаменима в начале жизненного пути. Но наши бойкие старушки из подъезда разбудили спящего тигра. Был затеян капитальный ремонт лифта. И пришлось найти альтернативу.

Искала я данную кассету долго.

Она как тот суслик - вроде в природе есть, а попробуй найди.

В конце-концов муж, которого я как в той сказке "уж послала так послала", добыл в центральном московском Детском мире (!) это чудо.

Надписи на упаковке оказались вполне способны внушить мне доверие и надежду.

Первые сомнения

Изучив все внимательно, я увидела нестыковку! Кассета рекомендована с 3 месяцев!

Зачем же 0+ на коробке?! Это ж и 18+ сюда подходит, больше же нуля!

Написали бы уж 0.4+, было бы честно.

Использование

Первые два кувшина - долой! Воду из третьего я опробовала на себе. Так как я тот еще гурман, ощущениям своим вполне доверяю. Так вот.

Вода имеет кисловатый привкус. В процессе использования фильтра, он исчезает. На родниковую воду не похоже.

Начала давать ребенку. И смесь готовить и попить наливать.

Но периодически я воду пробую. Поэтому уже через несколько дней меня стали вновь терзать сомнения.

Вода стала отдавать каким-то больничным послевкусием. Ощущается оно уже в конце дегустации на задней части гортани. Что-то вроде запаха в кабинете, где работает кварцевая лампа.

Вероятно, это результат бактерицидной технологии, о которой упоминается на упаковке кассеты. Температура воздуха в помещении у меня всегда ниже 21 градуса, фильтр всегда погружен в воду. И вообще, я же выполнила все требования производителя! Как так-то?

Выход

Конечно, выход я нашла. И продолжаю пользоваться кассетой 0+.

Мне очень помог кувшин БАРЬЕР ЭКСТРА. Его конструктивный недостаток обернулся огромным достоинством.

Значит так.

Воду я заготавливаю на три дня вперед.

Кувшин с погруженным в воду фильтром хранится в холодильнике. Особенность ЭКСТРЫ в том, что крышка фильтра-кувшина прилегает абсолютно плотно и посторонние запахи из холодильника не впитываются.

1. Воду из кувшина я сливаю для личного использования. Еще немного воды заливаю для промывки фильтра и опять сливаю для себя.

2. Заливаю воду для очистки и набираю три полуторалитровых баклажки для ребенка.

Крышку фильтра на время набора воды не надеваю - процесс остановится из-за вакуума.

Время это занимает достаточно большое, так как вода просачивается медленно.

3. Наливаю немного воды, чтобы фильтр был нижним концом в воде, закрываю кувшин и ставлю в холодильник для следующего раза.

Баклажки с водой хранить в холодильнике!

Вот такой непростой и тернистый путь добычи воды.

Возможно, вреда никакого нет и при обычном использовании, но мне спокойней, когда вода без посторонних вкусов.

Осмелюсь рекомендовать данную кассету, так как аналогов самостоятельной очистки воды для совсем маленьких (за исключением систем обратного осмоса) не нашла.

Почему специальная кассета

А какие у нас, собственно, альтернативы?

* кипяченая вода

Как сказал Комаровский "ни одно существо не пьет кипяченой воды". Вы действительно готовы поить малыша водой с нерастворимыми соединениями, часто заметными в виде осадка?

* любая другая кассета

Все же доверимся профессионалам, использование серебра в практически всех системах очистки воды для ребенка крайне нежелательно, а иначе выживут зловредные бациллы

* бутилированная вода

Ограничусь одной фразой "ИиИи-го-го! " и добавлю: очень мало кто из производителей прошел проверку Росконтроля

* вода из крана

Со свежим Cl, вы серьезно? Ржавчиной и весенними сточными водами? Недобитой хлором кишечной палочкой?

* вернемся к нашему проблемному, но рабочему варианту

Важно

Ресурс и срок годности кассеты ограничены: 100 литров/45 дней, 5л лет соответственно.

В любом случае, искренне желаю здоровья и родниковой воды всем малышам!

Про подходящий к случаю кувшин БАРЬЕР ЭКСТРА

Объективочкарекомендует
04.02.2018
Здорово что появилась такая новиночка, в нашем городе пока не завезли
Я думаю,и не завезут. Это не новинка. Only for Moscow. Я тоже далеко от Москвы. Есть с дорогой доставкой в интернет-магазинах. А следующая кассета 4+
04.02.2018
Очень долго пользовались Барьером, но потом на Аквафор перешли. Меняем картриджи каждый месяц для подстраховки 😊 Кассеты для детей ни разу не видела в продаже 😕
Если у вас аквафор мимо фильтра воду не пропускает,здорово. У них тоже для детей была кассета, но ее не хвалили...
04.02.2018
Да, кассету нужно приловчиться устанавливать- часто "заваливается" на одну сторону и начинает пропускать воду 😞
Да не приловчишься. В кувшин Барьер вкручивается и сидит как влитой 😊
24.07.2019
Здравствуйте. Я на фотографии увидела, что вы храните воду в обычных пластиковых бутылках. Это плохо для всех лшюдей, а не только для грудничков. Там марка пластика PET 1 или вообще не написано никакой марки. Этот пластик для одноразового использования. Он выделяет в воду бактерии и она быстро портится и при разложении этого пластика выделяются какие-то гормоны, от которых толстеешь. Знаете я точно не помню, но знаю, что они очень вредны для организма. Посмотрите поподробнее в интернете про марки пластика. Есть такой пластик, который наименее вреден для человека.
Не люблю пластиковые бутылки, но такая вещь универсальная- дешевая, легкая, нет ничего удобней для перевозки жидкости... поэтому не удержалась
24.07.2019
Можно хранить в стеклянных бутылках. Стекло токно ничего в воду не выделяет, никаких примесей.
Согласна. Но на тот момент использовала пластик.