Я думаю многие недовольны водой которая течет у нас из-под крана. Вот и я отношусь к их числу. Мне просто надоело кипятить чайник каждую неделю с лимонной кислотой, чтобы избавиться от накипи. И я решила купить обычный фильтр. В основном я покупаю воду или в магазине либо водомате. Но мне надоедает через день ходить за ней и поэтому я решила протестировать данный фильтр.
Хочу отметить сразу, что у меня есть кувшин и он в целости и сохранности для данного фильтра. Но мне им неудобно пользоваться, так как воды там получается пол литра и постоянно наливать и ждать когда вода профильтруется мне не охота. Поэтому я достала 3 литровую банку и там фильтрую свою воду.
Данным фильтром можно пользоваться 2 месяца. Но не больше 3 месяцев.
Данный фильтр я купила в магнит-косметик, он был по акции и обошёлся мне в 300 рублей. ( а так где-то от 370 до 500 рублей). Продавался он в простой упаковке. Обещая нам избавить от накипи наш чайник.
Сам фильтр выглядит так. Желтизна на нём из-за использования им 2 месяца. (в начале не хотела писать о нём отзыв).
Купив его, я начала подержала и "пролила" его как следует, чтобы вода была кристально чистой. Но все равно последующие несколько раз (раза 4), в воде может присутствовать кусочки ваты, так как на конце фильтра есть по типу ватного диска, скажу так, - фильтр. (есть отзывы, где девушки показывают "внутренности" данного фильтра и благодаря им я поняла откуда данная вата в воде. Но потом она пропадает.
Я купила его специально для чайника, так как водой из-под крана я могу готовить еду. Но когда я пью чай с водой из -под крана, я ощущаю песок во рту, да и состояние самой воды в чайнике меня настораживает. Но как показала практика, данный фильтр мне не помощник в моем деле. Так как после такой воды, в чайнике все равно появляется накипь, но осадок белый, а не желтый. А вода становится какой-то мутной.
Например, так выглядит вода из фильтра (кипяченая первый раз).
А так выглядит вода с бутылки которую мы покупаем в магазине (5 литров).
Попробовав попить чай с данной водой я поняла, что ощущаю во рту муть или тот же песок. И не важно сколько отстаивалась вода. Скажу так, с данным фильтром я не использую воду для чая - приходиться покупать воду.
Но так как фильтр жалко было выбрасывать, я всё же пользовалась им до конца. Приготавливала еду на данной воде и нареканий тут нет. Даже поливала одни вредные цветы, которые любят чистую воду. И тут хочется сказать, что осадка от данной воды нет. Я раз 7 наливала воду в бутылку и она могла стоять 2-3 дня и никакого осадка в ней не образовалось. По крайне мере из -под крана вода быстро портила мне бутылку или лейку своим желтым налётом.
Также за 2 месяца я 1 раз мыла банку и особого склизкого налета на дне не было. Вода была кристально чистая.
Я не понимаю из-за чего в чайнике получалась такая вода, которую невозможно было пить. Возможно в обычном чайнике она была бы хорошей, но я привыкла к электрическому. И поэтому для чая я не советую покупать данный фильтр. Но если у вас совсем плохая вода из-под крана, то что-то, но данный фильтр может очистить воду. Возможно он пригодится там где вы не уверены в воде, например, колодец на даче или какой-то родник, то тут можно подстраховаться.
Я пользовалась данным фильтром наверно от силы 3 раза (3 штуки) в разнице несколько лет, но всегда почему-то не повторяла покупку. И сейчас когда у моего фильтра закончился срок службы мне не хочется покупать его повторно. Вроде он очищает воду, так как желтого осадка нет, но пить чай с такой водой невозможно.
Решайте сами нужен он вам или нет.