Всем привет! 👋
Я постоянно использую для очистки воду специальные фильтры, так как в нашем регионе качество воды оставляет желать лучшего. Уже более 3-х лет пользуюсь фильтром-кувшином "Барьер" и к нему покупаю сменные кассеты этого же бренда. И сегодня речь пойдёт о сменной фильтрующей кассете к фильтрам-кувшинам для очистки воды "Барьер Жесткость".
▪︎ Цена: 320 р.
▪︎ Изготовитель: АО "БВТ БАРЬЕР РУС".
▪︎ Страна: Россия.
▪︎ Общий срок годности: 3 года.
Сменная фильтрующая кассета находится в небольшой картонной упаковке.
На её лицевой стороне изображена сама сменная кассета, указан ресурс использования.
Ресурс расчитан на 60 дней, но здесь всё зависит от качества исходной воды и количества пользователей. Срок службы кассеты с начала использования составляет не более 3 месяцев и не более 350 л.
По всему периметру упаковки расположена полная информация о сменной кассете.
На дне упаковки расположена информация о дате изготовления кассеты. Общий срок годности кассеты составляет 3 года.
В коробке сменная кассета находится в дополнительной упаковке.
На ней находится информация, как правильно произвести смену кассеты.
Кассета сделана из пластика белого цвета с отверстиями для фильтрации воды.
Сменная кассета "Барьер Жёсткость" совместима со всеми фильтрами-кувшинами для очистки воды "Барьер".
Перед тем как использовать кассету, нужно поместить её в холодную водопроводную воду на 5 минут, после этого вернуть кассету в воронку фильтра-кувшина.
На верхней части кассеты находится резьба, по которой она вкручивается в воронку поворотными движениями.
Вкручивать нужно до упора. Резьбовое соединение надежно фиксирует кассету и не дает попасть нефильтрованной воде в чистую.
После этих манёвров нужно обязательно слить 2 порции очищенной воды (во время этого может появиться небольшое количество угольной пыли).
Процесс фильтрации занимает немного времени.
После 2-х сливов воды можно наслаждаться чистой фильтрованной водой.
В нашем регионе вода очень жёсткая, с большим содержанием железа, с неприятным привкусом. Сырую воду, естесственно, пить нельзя и невозможно. Вкус неприятный. Да и после кипячения в чайнике остаётся накипь.
После фильтрации и вкус, и качество воды меняются координально:
- Вода после фильтра мягкая, без запахов и привкусов.
- Накипи в чайнике нет.
Я пользуюсь кувшином- фильтром "Барьер" более 3-х лет ( на фото, кстати, кувшин-старичок, все эти годы я его не меняла). За всё время использования кассет могу сказать, что на нашу семью при каждодневном использовании фильтра уходит 1 кассета на 1-1,5 месяца. Всё зависит от частоты использования фильтра.
Показываю кассету после 1,5 месяца использования.
▪︎ Итог ▪︎
Сменную фильтрующую кассету к фильтрам-кувшинам для очистки воды "Барьер Жесткость" я рекомендую! Она легко устанавливается, стоит приемлемо и прекрасно справляется со своей задачей.
Спасибо за внимание.