Опубликовано 20 Апрель, 2016 - 11:04

Фильтрами Барьер пользуюсь больше десяти лет. Были за это время и разочарования, и неудачные переходы на другие фильтры (Аквафор, не понравился запахом пластмассы от картриджа и формой кувшина), и попытки вообще не очищать воду, а по старинке пить водопроводную. В итоге все равно вернулась к Барьеру. У него есть недостатки, но положительных моментов больше.

Сменная кассеты для фильтра Барьер "Стандарт"

ЦЕНА 198 руб. И стоимость последнее время только увеличивается!

Кассеты вставляются в фильтр-кувшины того же производителя (жаль, что только пластиковые) по резьбе. После установки новой кассеты нужно сливать первые три воды. Кассета рассчитана до 350 литров воды, использовать не более 3 месяцев.

На упаковке есть данные о степени очистки воды от хлора, пестицидов, нефтепродуктов и фармпрепаратов. Но... Какое мне дело, что при каких-то условиях фильтр задержит ДО 99% загрязнителей? Честнее было бы привести средние данные, пусть это и всего 5 или 20%.

Кроме Стандарта, у Барьера есть и другие фильтры:

Собственно, о том КАК ОЧИЩАЕТ ВОДУ БАРЬЕР

От бактериального и хлорного запаха он не помогает совсем, в нашем городе это большая проблема. Но у нас применяют гипохлорит натрия, и вообще качество воды никакое. А вот грязь, ржавчина, примеси - да.

В лабораторию на экспертизу воду я не сдавала, поэтому ничего не могу сказать как Барьер фильтрует вредные вещества. Но в Интернете есть лабораторные тесты разных фильтров, и Барьер во всех экспертизах показывал удовлетворительные результаты.

О РАЗОЧАРОВАНИЯХ

Иногда попадаются кассеты, облепленные черной крошкой-наполнителем. Редко очень медленно или с кривой струей идет фильтрованная вода. Я думаю, что это от повреждений при перевозке. А может быть, накосячили на производстве.

А ЧТО ВНУТРИ ФИЛЬТРА ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ

Один раз из любопытства я распилила использованный картридж. Ох, и грязное это дело, лучше не повторяйте))

В принципе, внутренности соответствуют рисунку на упаковке.

Черные угольки, белые гранулы,

Фильтр Барьер внутри

пластиковая сеточка...

и фильтрующая материя.

ВЫВОД

Лучше с фильтром, чем совсем никак. Рекомендую.

Достоинства
  • Качественно
  • Недорого
Недостатки
  • Не полностью очищает
  • Пластиковые кувшины
Кристина Вишневарекомендует
дааа, одному богу известно, что за гадость мы употребляем...
иринка.мандаринка, если еще учесть, что бога нет, то вообще никому неизвестно(( Но ясно, что что-то не очень хорошее(
01.02.2017
Тоже один раз распилила картридж, правда Гейзер, все представляла себе какие гадости там найду)) какое же было разочарование, что кроме мокрого угля и других составляющих ничего другого я там не нашла
Irish1010, я тоже ожидала чего-нибудь эдакого. Но нет. Разве что немного удивила материя, неожиданно что ли))
Думаю над покупкой фильтра. Главное чтобы чистил хорошо.