Фильтрами Барьер пользуюсь больше десяти лет. Были за это время и разочарования, и неудачные переходы на другие фильтры (Аквафор, не понравился запахом пластмассы от картриджа и формой кувшина), и попытки вообще не очищать воду, а по старинке пить водопроводную. В итоге все равно вернулась к Барьеру. У него есть недостатки, но положительных моментов больше.
Сменная кассеты для фильтра Барьер "Стандарт"
ЦЕНА 198 руб. И стоимость последнее время только увеличивается!
Кассеты вставляются в фильтр-кувшины того же производителя (жаль, что только пластиковые) по резьбе. После установки новой кассеты нужно сливать первые три воды. Кассета рассчитана до 350 литров воды, использовать не более 3 месяцев.
На упаковке есть данные о степени очистки воды от хлора, пестицидов, нефтепродуктов и фармпрепаратов. Но... Какое мне дело, что при каких-то условиях фильтр задержит ДО99% загрязнителей? Честнее было бы привести средние данные, пусть это и всего 5 или 20%.
Кроме Стандарта, у Барьера есть и другие фильтры:
Собственно, о том КАК ОЧИЩАЕТ ВОДУ БАРЬЕР
От бактериального и хлорного запаха он не помогает совсем, в нашем городе это большая проблема. Но у нас применяют гипохлорит натрия, и вообще качество воды никакое. А вот грязь, ржавчина, примеси - да.
В лабораторию на экспертизу воду я не сдавала, поэтому ничего не могу сказать как Барьер фильтрует вредные вещества. Но в Интернете есть лабораторные тесты разных фильтров, и Барьер во всех экспертизах показывал удовлетворительные результаты.
О РАЗОЧАРОВАНИЯХ
Иногда попадаются кассеты, облепленные черной крошкой-наполнителем. Редко очень медленно или с кривой струей идет фильтрованная вода. Я думаю, что это от повреждений при перевозке. А может быть, накосячили на производстве.
А ЧТО ВНУТРИ ФИЛЬТРА ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ
Один раз из любопытства я распилила использованный картридж. Ох, и грязное это дело, лучше не повторяйте))
В принципе, внутренности соответствуют рисунку на упаковке.
Тоже один раз распилила картридж, правда Гейзер, все представляла себе какие гадости там найду)) какое же было разочарование, что кроме мокрого угля и других составляющих ничего другого я там не нашла