Опубликовано 6 Январь, 2018 - 08:20

Мы искусственники и вопрос воды встал ребром сразу. Первое время было проще кого-нибудь послать в магазин за бутилированой детской водой, но с ростом ребенка воды требовалось все больше.

И вот я всерьез озадачилась и выбрала кувшин БАРЬЕР.

Сразу скажу, мне была непринципиальна модель кувшина - привлек способ вставки кассеты. А именно вкручивание.

Для взрослых мы использовали кувшин АКВАФОР и я всегда замечала, как вода стекает быстро. Потому что текла она не только через кассету фильтра (кстати, очень бюджетную по цене, воистину народная марка), но и через щелочки между кассетой и стенками. Учитывая неплохое качество водопроводной воды и общую любовь к ее потреблению в виде чая, меня это устраивало. Но с ребенком - нееетушки!

Тем более, что именно у БАРЬЕР есть картридж для детей с рождения 0+. Присмотритесь, он с оранжевыми полосками.

Изначально я была готова взять самый дешевый кувшинчик БАРЬЕР, но в онлайнтрейдере (интернет-магазин) как раз была акция на фильтр-кувшин Барьер ЭКСТРА. Взяла его. А в кувшине еще и картридж бесплатный оказался. Тадам!

Кстати, цены в розничных магазинах несопоставимо выше.

Цвет выбрала оригинальный, как мне казалось. Но, судя по отзывам, на него многие западают.

Крышка кардинально отличается по цвету - белая.

Особенность и небольшой минус кувшина в том, что крышка эта прилегает абсолютно плотно и, согласно законам физики, из верхнего отсека вода не вытекает. Ситуация эта возникает не часто, но обескураживает. Жестоко сниму за это балл.

Но и накренение всей верхней части во время слива воды тоже меня напрягает. Работает все как надо, но в электрочайник заливать сложно, так как у него крышка не до конца откидывается и со всей этой бандурой не разберешься как подобраться.

В целом кувшин по такой цене меня более чем устроил. Вода не стекает оголтело ручейками как в АКВАФОРЕ, а чинно и благородно просачивается через фильтрующий модуль.

Внешний вид за все время использования - полмесяца - с небольшими белесыми легко стирающимися пятнами. Но использую только для ребенка в максимальной чистоте.

Кувшинчик нормальный, рекомендую присмотреться. У БАРЬЕР есть специальные детские кувшинчики модель Винни-Пух, чудесного медового цвета, с узором в виде сот. Но цена за лакомый дизайн много выше.

Меня же устраивает и аскетичный вид ЭКСТРЫ.

Кассета 0+. Без нее с грудничком не обойтись

Объективочкарекомендует