Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 20:31

342 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!)

Фильтром-кувшином мы пользуемся уже давно! Вот наш предыдущий - Фильтр для воды Барьер ЭКСТРА. Пользовались мы им очень долго! Он весь покрылся налетом от воды, стал очень страшный. Ну я особо и не намывала его. Хотя по хорошему надо было периодически отмывать налет уксусом или содой. Решили мы приобрести новый фильтр-кувшин.

Сразу покажу до какого состояния мы довели предыдущий))

ГДЕ КУПИЛИ. КАК ВЫБИРАЛИ. ЦЕНА

Недавно мы начали делать заказы на Озоне, потому что у них теперь выгодные условия по доставке. И фильтр решили брать там же. Выбирали фильтр Барьер, так как предыдущий был такой фирмы, и мы привыкли покупать такие кассеты. Смотрели недорогие модели, не хотелось брать такой же фильтр-кувшин, как предыдущий. Среди недорогих был кувшин Танго. Мне понравился яркий оранжевый цвет! Цена на момент покупки была 342 рубля. Цены у них на сайте постоянно непредсказуемо скачут, после заказа цена опускалась на один день до 270 рублей! Сейчас 310 рублей. А вообще без скидки он стоит на Озоне 379 рублей.

Также мы сразу заказали набор из трех кассет для фильтра "Жесткость", он стоил 446 рублей.

Посылку доставили за неделю до Калининграда!

КОРОБКА

Фильтр был упакован в коробку.

Информация с коробки:

ВНЕШНИЙ ВИД

Внутри фильтр был в пакете. Еще в наборе шла одна кассета.

Фильтр состоит из трех частей. Кувшин, внутренняя часть, в которую вкручивается кассета, и крышка.

Все дошло в целости, кроме одного момента. На крышке обломался один элемент, который не заметен и не портит вида, он служит для закрепления крышки в закрытом положении. Отсутствие этой детали нам не мешает пользоваться фильтром.

Вот он, красавчик, в собранном виде)

На кувшине есть узоры. Их видно не со всякого ракурса)

У кувшина удобная ручка, внутри она полая. Также она открыта с обоих сторон.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Перед началом использования фильтра я его полностью помыла, установила кассету. И, как обычно, первые два раза воду слила.

В принципе, думаю, что все в основном довольны подобными фильтрами. Но наш предыдущий имел один недостаток. У него во время фильтрования воды крышка так плотно закрывалась, что создавалось давление, и вода переставала литься вниз. Поэтому мы крышку всегда оставляли приоткрытой, а потом и вовсе перестали ею пользоваться. Здесь такого косяка нет! Вода фильтруется и с закрытой крышкой! Душа радуется, глядя на это))

Крышка хорошо сидит, не отваливается, когда кувшин наклоняется. Но в любом случае, форма крышка так устроена, что при наливании воды, большой палец придерживает крышку.

Наливать воду удобно, аккуратный носик кувшина позволяет без проливания наливать воду в стакан или в чайник. В чайник мы кстати заливаем через носик, а не крышку. Носик у чайника широкий, так что из кувшина удобно в него наливать.

Крышка хорошо держится, но не герметично. Собственно, поэтому вода и продолжает фильтроваться даже с закрытой крышкой. Так что, если вода еще не отфильтровалась, то придется подождать, прежде чем наливать. Иначе неотфильтрованная вода тоже выльется.

ВЫВОД

В будущем хотелось бы, конечно, установить стационарный фильтр для воды. Но в условиях съемного жилья это не получится. Так что фильтр-кувшин - наше все!) Мы готовим всегда на отфильтрованной воде и так просто ее пьем.

Данный фильтр нас всем устроил! Он красивый, яркий, удобный! Объем у него стандартный - 2,5 литра. Мне нравится, что крышку теперь можно держать закрытой. Кувшин сразу смотрится аккуратно за счет этого)

Кассеты Барьер популярные, их можно встретить в обычных супермаркетах. Только иногда цены очень завышены. Обычно дешевле покупать наборы кассет. Мы берем сразу по 3 штуки. Сейчас заказали с Озона, а до этого чаще всего покупали в "Metro". Кассеты меняем раз в два месяца.

По мне так у этого фильтра нет минусов, но муж вот отметил один) Говорит, что крышка не с первого раза встает в нужное положение при закрывании.

Рекомендую!

Набор сковород Tefal Ingenio RED 5 - ПРОВЕРЕННЫЕ СКОВОРОДЫ! Покупаем второй раз! Подойдут и для плиты и для духовки! Где можно найти брак?

Термос с широким горлом Attribute Twister 1.2 л - Покупка, которая ОКУПАЕТСЯ за один день отдыха вне дома!))) Термос для еды!!! Сохранит ли тепло стеклянная колба? Подробный отчет и много фото!

Кастрюля из нержавеющей стали RONDELL Verse 2.8 л - Кастрюля с САМЫМ ТОЛСТЫМ дном!!! Rondell Verse!

Противень Tefal Natura 36x24 см - КАЧЕСТВЕННЫЙ противень от проверенного Tefal!)

Ильмира Ларионоварекомендует
22.04.2019
У нас такой же, оранжевый. Очень ярко на кухне смотрится.
Ага, красавчик!) 😉