Привет всем!
У нас в городе, очень большие проблемы с водой вообще, а с питьевой особые проблемы. Питьевой воды у нас в городе практически нет. Есть только привозная, бутилированная вода. Привозную воду к нам во двор привозят в течении дня, когда вся наша семья на работе. Постоянно покупать бутилированную это очень дорого, да и постоянно с этими баклажками проблема по утилизации. Чтобы как-то решить проблемы с водой для приготовления пищи, питья было принято решение купить фильтр для воды.
Вариант фильтра выбирали долго, читали отзывы. Отправились в ближайший "Фокстрот" и купили этот фильтр.
Цена на момент покупки была 1200 рублей.
Фильтр продается в картонной упаковке, с большим количеством полезной информации для покупателя.
Фильтр сделан с прочного пластика. Фильтр для воды даже в упаковке очень легкий. Конечно. когда наполнить его водой, а объем здесь не маленький 4 литра, он значительно прибавляет в весе.
В комплекте к кувшину шли кассеты для очистки 200 литров воды. У нас очень грязная вода, поэтому кассеты расходовалась очень быстро. Буквально после нескольких раз использования. кассеты приходили в негодность.
Мне не понравилось, заполнять фильтр водой, когда воду наливаешь с крана она сразу попадает в кувшин. Очень неудобно наливать с кувшина уже отфильтрованную воду. Вроде бы и крышку плотно и хорошо закрывала, но она у меня слетала с кувшина.
Наша грязная вода не всегда хорошо отфильтровывалась в этом фильтре. Иногда приходилось фильтровать ее по нескольку раз, чтобы добиться нужного результата. Убрать всю ржавчину с воды, а ее в нашей воде очень много. Убрать неприятный запах с воды. Вода имеет очень неприятный запах труб. Иногда после фильтрации воды в этом фильтре, кипятила воду и на стенках кастрюли, все равно присутствовала ржавчина.
При кипячении воды в электрическом чайнике, на стенках остается накипь.
Использовали этот фильтр около месяца. Обычно фильтр у нас стоял на столе кухонном, но видно наш шалун кот играл и зацепил фильтр. Соответственно падения со стола фильтр не выдержал и лопнул. Сказать по правде, я даже и не сильно расстроилась, фильтром была не довольная. С нашей грязной водой он не справлялся.