Я живу в частном доме, где есть собственная скважина и насос, который качает подземные воды. Подключиться к городской централизованной системе водоснабжения пока нет возможности 😊 Система очистки воды для загородного дома тоже не установлена. На всё это нужны финансы.
Поэтому я очищаю воду дёшево и сердито: с помощью обычного фильтра-кувшина 😊 Однако нужно понимать, что в основном кассеты таких фильтров не предназначены для очистки воды, небезопасной в микробиологическом отношении. В этом плане вода в моем доме не вызывает опасений, поэтому такой вид очистки мне подходит.
В магазине я купила недорогой, но очень симпатичный фильтр-кувшин Барьер, модель Танго.
какой фильтр для воды выбрать?
Данная модель представлена в трёх ярких расцветках: оранжевый, синий, пурпурный. Я выбрала пурпурный.
фильтр с рисунком на корпусе
У кувшина элегантный узор,красивый рисунок на корпусе, который со временем не стирается (пользуюсь уже около года).
фильтр пурпурного цвета
Кувшин компактного размера XS, не занимает много места, узкий - помещается в дверце холодильника.
фильтр Барьер отзыв
У крышки широкий выступ, ее удобно снимать и надевать, в процессе эксплуатации она не слетает.
крышка для фильтра
Объем кувшина 2,5 л. Объём очищенной воды 1,1 л.
Для женской руки наполненный кувшин не такой тяжелый, но из-за скромного объема вода быстро кончается и приходится часто фильтровать. Зато дома всегда свежая вода 😊
рейтинг фильтров для воды
В комплекте шла стартовая кассета Лайт, которая удаляет хлор и рассчитана на 45 дней.
комплектация фильтра-кувшина
кассеты для фильтра Барьер
Перед установкой сменной кассеты я удалила с неё защитную пленку, полностью погрузила кассету в холодную воду на 5 мин., чтобы удалить из неё воздух. Затем вкрутила кассету в воронку до упора. Первые две порции очищенной воды я слила. Первые литры очищенной воды были странными на вкус. Но потом вкус воды улучшился, фильтрованная вода оказалась намного мягче и приятнее.
В дальнейшем я стала покупать кассеты для жесткой воды (уменьшает накипь) с увеличенным ресурсом (350 л). Стоит такая кассета 400-450 руб., хватает на пару месяцев для 2 чел. Срок службы кассет с начала эксплуатации не более 3 мес., независимо от количества отфильтрованной воды.
Каждый раз перед установкой новой кассеты я проделываю все те же манипуляции (замачивание в воде, слив первых порций очищенной воды).
В зависимости от типа кассеты фильтр-кувшин Барьер очищает воду от активного хлора, органических и неорганических соединений, ионов тяжелых металлов и других загрязнений. Устраняет неприятные запахи и привкусы.
Любая кассета БАРЬЕР подходит ко всем фильтрам-кувшинам БАРЬЕР, что очень удобно - не нужно заморачиваться.
фильтр против жесткости воды
Кассета стоит надежно, не болтается. Вода фильтруется как положено. С этим проблем никогда не возникало. Все детали фильтра прочные, выполнены качественно. Почти год пользуюсь этим фильтром и довольна.
на сколько хватает фильтра Барьер
Помимо улучшения вкусовых качеств воды благодаря использованию фильтра Барьер значительно уменьшилось образование накипи в чайнике (по сравнению с кипячением нефильтрованной воды). Пока одни плюсы 😊