Опубликовано 13 Ноябрь, 2023 - 11:56

Дочке в этом году исполнилось 14 лет. В начале года планово ходили по врачам и когда дошли до ортодонта, выяснилось, что у нее неправильный прикус. Ортодонт сказал, что прикус дистальный и его нужно исправлять. Предложил сделать это не с помощью стандартных бректов, а с помощью элайнеров Тин Смайл. Я про элайнеры ранее слышала, так сказать, вскользь. Ортодонт нам подробно рассказал про них, упомянул о том, что они эффективны и совершенно незаметны для окружающих (ну если уж совсем пристально не заглядывать друг другу в рот:))). Мы и сами в этом убедились. Выдаются две капы: на верхнюю и нижнюю челюсть. Прозрачные. Почти не видны. Дочка сама впоследствии говорила, что почти никто из одноклассников не заметил (помимо лучшей подруги). То есть это отличный вариант, если хотите прикус ребенку исправить и от лишнего внимания уберечь. Есть, конечно, свои нюансы. Во-первых, в отличие от брекетов ребенок самостоятельно может снять капы в любой момент и, естественно, забыть надеть снова. Поэтому нужно постоянно контролировать, чтобы не забывала надевать их, потому что в таком возрасте одних только объяснений о важности ношения элайнеров будет недостаточно. Ну это ладно, с этим как-то удалось справиться)) Во-вторых, в первые дни у дочки были некоторые нарушения дикции. Но, естественно, обо всем этом ортодонт предупредил заранее, сказал, что это абсолютно нормально и нужно к этому привыкнуть. Со временем дикция вернулась в норму. Перед началом ношения элайнеров проводится стандартная подготовка: лечат кариес (если есть), меняют пломбы, делают профгигиену. Дальше уже выдают элайнеры и можно приступать к их носке. Кстати, помимо их незаметности, дочка еще хвалила элайнеры за удобство. Не натирают слизистую, и вообще почти не ощущается, что ты что-то носишь. Плюс капы легко снимать перед едой или перед чисткой зубов. В уходе простые и неприхотливые: прочистил их под водой зубной щеткой и можно снова надевать. То есть в этом они гораздо удобнее брекетов. Но главное, что спустя 7 месяцев результат отличный! Прикус исправился, улыбка стала красивой и здоровой. Дочка довольная! Сейчас к ретейнерам потихоньку привыкает.

Достоинства
  • Не натирают слизистую
  • Прозрачные
  • Удобные
Недостатки
  • От родителей потребуется постоянный контроль
ulyanka_koshelevaрекомендует
16.11.2023
Тоже считаю, что для деток лучше элайнеры выбирать. А то точно ребята над железками подшучивать будут. А тут прозрачные капы и не увидят
17.11.2023
Сами недавно к ортодонту сходили, у сына тоже неправильный прикус. Сейчас готовимся к элайнерам
20.11.2023
И мы тин смайл носим сейчас, идет уже 3 месяц. Вроде дочка к ним привыкла, особо не жалуется
21.11.2023
Были бы в мое время эти элайнеры... а то мучилась с металлическими брекетами. Так щеки мне натирали((
22.11.2023
Я вот ищу как раз клиники, где на этих элайнерах лечат. Хотим сыну исправить прикус ими