Опубликовано 10 Январь, 2024 - 09:40

Буквально неделю назад завершилось мое ортодонтическое лечение на элайнерах производителя, делюсь опытом. Вдруг кому будет полезно. Меня не устраивала именно кривизна моих зубов (верхние выпирали, нижние шли забором). Из-за этого не улыбалась с широко открытым ртом. Когда созрела для инвестиции в свое здоровье и красоту, стала смотреть способы выравнивания зубов. Больше всего привлекали элайнеры. По сравнению с брекетами они эстетичнее и удобнее (хотя бы съемные, уже плюс). И как раз капами и решали мою проблему. Перед этим, конечно же, были консультация с ортодонтом, диагностика, подготовка. Но отзыв не об этом, а о самих элайнерах. Так вот, сразу предупреждаю, что к ним еще нужно привыкнуть. Первые дни у меня было желание снять их, будто мешали говорить, просто были непонятные ощущения. Но все это именно в непривычки. Уже на третий день моя дикция пришла в норму, какого-то дискомфорта не испытывала. Больше всего неудобств мне доставляло снятие элайнеров. Но вот тут производитель позаботился о том, чтобы положить специальные крючки для этого дела. Поэтому и в этом плане все без напряга. Знаю, что многие переживают именно за эстетику. Но с уверенностью могу сказать, что элайнеры нормально смотрятся. Если честно, их не особо то и замечают. Так что об этом можно не волноваться. Для меня было главное преимущество, что капы съемные. Хоть спокойно чистила зубы и ела. А то читала, что при брекетах возишься с этими ершиками, ирригатором, а по еде приходится отказываться от орешков, жвачек и прочего. Здесь же такого нет. Про срок лечения знала заранее, у меня он был 11 месяцев. Но у всех все индивидуально, зависит от случая. Хоть капы больше не ношу, но мое ортодонтическое лечение продолжается. Для фиксации результата на внутреннюю поверхность зубов поставили ретейнеры, которые и не ощущаются

Достоинства
  • Крючки для снятия идут в комплекте
  • Не особо заметные
  • Удобные
Недостатки
  • Дискомфорт в первые дни
mariya_yakovlevaрекомендует
11.01.2024
Планирую в следующем году тоже лечиться на элайнерах. Правда, не знаю, во сколько мне обойдется все это удовольствие. Но решительно настроена
12.01.2024
Лучше в этом вопросе не думать о деньгах, здоровье важнее их. Исправите прикус сейчас, убережете себя от многих проблем в будущем
15.01.2024
Сама зубы выравнивала их элайнерами, согласна про удобство. Особо и не обращала внимания на капы
17.01.2024
У меня ребенку прописали капы этого производителя, сейчас как раз носит их. Жалоб и недовольств не слышу
22.01.2024
Мне бы своими зубами заняться...А то уже столько лет думаю об этом, а за решение проблемы не берусь
23.02.2024
Отзыв проплаченный 🤔комментаторы тоже. Star Smile, ну палевно же, не портите себе так репутацию 😕