Добрый день, хочу поделится отзывом об элайнерах Стар Смайл. Ну не правильный прикус был со мной всю сознательную жизнь, в моём детстве особо не занимались исправлением прикуса и родителям и в голову не приходило, что прикус нужно исправлять. Ну а когда я выросла и встала на ноги, я сама уже не согласилась бы носить брекеты. Считаю, что взрослой женщине, которая занимает определённую должность, носить брекеты не прилично)) У меня дочка уже взрослая, я как-то заикнулась, что не мешало бы прикус исправить и услышала, что брекеты в моём возрасте носить стыдно и я понимаю, что доля истины в этом есть. Ну в общем, почти смирилась я с тем, что правильного прикуса мне не видать. А тут заметила, что у моей коллеги прикус всё лучше и правильней становится и при этом железяк никаких на зубах нет, отношения у нас дружеские, поэтому спросила, как она добилась результата такого. Ну и она рассказала мне что носит капы Стар Смайл , которые из прозрачного материала, на зубах их не видно, а помогает не хуже брекетов, даже быстрей. Ну, конечно же, я загорелась идей, зашла на сайт этих элайнеров, посмотрела в каких клиниках можно их. Выбрала клинику не далеко от работы и зашла на консультацию, очень понравился врач, всё подробно мне рассказал. Оказывается, что капы не только эстетически выигрывают у брекетов, но и являются современным и точным способом исправления прикуса, при производстве используется американское оборудование, немецкие материалы, поэтому качество вопросов не вызывает. Перед тем, как изготовить капы в специальной лаборатории смоделировали 3Д модель прикуса, который должен у меня получиться после ношения элайнеров, эту модель выслали врачу, мы с ним внимательно посмотрели (если что-то не устроит, то можно исправить ещё до изготовления, что очень удобно выходит), там показывает, как будет меняться прикус и как будут двигаться зубы, посмотреть можно со всех сторон. Я была в восторге, мне всё понравилось, решила, что надо срочно устанавливать, так не терпелось мне уже прикус свой исправить. Через не большой промежуток времени элайнеры изготовили, и я пришла в клинику на установку, процедура эта не такая уж и долгая, около получаса у нас с врачом ушло. Никаких металлических элементов не используется при установке, материала гипоаллергенные для лучшего крепления врач делает так называемые аттачменты, они изготавливаются из того же материала, что и пломбы обычные, помогают обеспечить правильное давление на зубы. После установки болевых ощущений у меня не было, чувствовала это давление, но боли оно не вызывало, просто не привычно было. Посмотрела в зеркало и была рада тому, что их не видно на зубах, чтобы разглядеть надо прям пристально присматриваться, так что насчёт внешнего вида успокоилась окончательно:
Для меня было удивительно, что снять их можно самой, это нужно делать для принятия пищи и чистки зубов. Плюсы очевидны-есть можно любую пищу, чистить зубы легко и просто, никакие специальные щётки не нужны, за это потом эмаль спасибо скажет, ведь с брекетами почистить зубы не всегда выходить идеально - потом кариес возникает.
Для хранения мне дали специальный контейнер, размерами он не большой, можно спокойно в сумочку дамскую положить:
В уходе тоже неудобств никаких нет, мыть их нужно в обычной мыльной воде. После установки чрез две недели я пришла на приём к врачу, он удостоверился, что всё хорошо и идёт по плану, затем примерно раз в месяц ходила в клинику. Срок ношения зависит от сложности случая, у меня был не самый простой случай, поэтому носила почти год, а вообще время ношения от трёх до пятнадцати месяцев, цена тоже зависит от объёма работы, но в целом соразмерно стоимости брекетов. Как по мне очевидно, что раз цена примерно одинакова, то лучше выбрать более удобный способ. Ну и самое главное-прикус мой мне очень нравится теперь, можно сказать мечта детства и юности осуществилась, чувствую себя более уверенной, стала чаще улыбаться. Рада, что узнала об этом способе исправления зубов, думаю, что многим будет интересно почитать.