Опубликовано 11 Ноябрь, 2014 - 15:29

Всем доброго времени суток!

Узнала о таком приспособлении с сайта айрекомменд. Долгое время не могла найти ситечко или как его еще называют нимблер, не то, чтобы какой-то определенной фирмы их вообще тяжело было встретить на прилавках нашего города. И как только я заметила эту чудо-штуковину в продаже, уже летела к кассе.

Ситечко используют как только начинают первый прикорм, а это с 6-ти месяцев, мы начали чуток раньше. В ситечко можно класть как фрукты, овощи, печенье детское и прочие продукты соответствующие возрасту ребенка, и самое главное не бояться, что ребенок может подавиться косточкой, кожуркой или просто большим куском. Конструкция ситечка очень удобная, малыш сам может держать его в руках, а также безопасная, продукты прочно закрываются крышкой. У ситечка имеется колпачок, он защитит продукт от пыли и грязи. В комплект входит дополнительная сеточка и инструкция по применению.Ухаживать за таким изделием легко, достаточно промыть его в мыльной воде перед/после использования. Ну и собственно, как же реагирует доченька на эту чудо-штуковину? Сказать, что ей нравится, не сказать ничего! Дочка просто в восторге! Она издаёт смешные звуки, причмокивая, а после одаривает всех своей сытой и довольной улыбкой!

Достоинства
  • Безопасно при кормлении
  • Идеально для знакомства малыша с твердыми продукта
  • Легок в использовании
  • Надежная конструкция
angel-723рекомендует
22.02.2015
angel-723 , прикольная штука! Но мне кажется, что она маленькая и не функциональная из-за мягкой сетки. Если бы она была железной... А как в ней раздавливать фрукты и кашки? Ложку в него засовывать? Какой объем? Три столовые ложки? Мне было легче блендером взбивать, чем с сеточками мучиться. Но если вам удобно, тогда я допускаю, что мое мнение слишком предвзятое. Буду благодарна за ответ! 😉
23.02.2015
Kroshka-na-Million, нимблер, для меня, это просто находка! По размерам она небольшая, в собранном виде: в длину 12 см, ширина кольца 5,5 см, сеточка в длину 5,5 см, диаметр сеточки 4 см. Держатель хорошо помещается в детской ручке, ситечко из материала на вид мягкого, но на самом деле он жестковат, что обеспечивает мелкое измельчение продуктов. Использовать его очень легко: достаточно поместить печеньку, фрукт, овощ, кусочки мяса в ситечко, собрать конструкцию и все готово. Ребенок с удовольствием просасывает ситечко с продуктами, и можно не бояться что он подавится, поперхнется большим куском, или ему попадется косточка, в общем это мало того, что удобно, так и безопасно. Объем точный не могу сказать, но у ребенка не возникает проблем с просасыванием ситечка. Оно также тренирует жевательные мышцы и массирует десна, это особенно хорошо, когда у ребенка режутся зубки. Нимблер, все же больше предназначен для твердых продуктов, а каши я тоже взбиваю блендером и даю из тарелки. 😊
Спасибо за внимание к отзыву!
Возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу! 😉
23.02.2015
angel-723, о Боже!!! Это еще и в рот ребенку давать надо??!! Какой забавный предмет, однако! 😁
Спасибо за ваше объяснение!!! Понимаю, что для безопасности - это чудесный девайс, я-то думала, что это создано для мамы, чтоб она в нем, как в соковыжималке давила ложкой продукты через сетку... Конечно, железное в рот ребенку не стоит... 😂 Не, никакие сетки покупать точно не буду, давала в шесть месяцев банан кусать, а те кто не давал, а только пюрешками жиденькими кормил, читала, что часто возникают трудности к году - вроде и зубки есть, а кусать деть не приучен. Здоровья вашему малышу! 😇
Kroshka-na-Million, Спасибо вам!
Этот предмет, наоборот, способствует навыкам жевания, так как в сеточку кладутся твердые продукты, ребенок их грызет, а как только они превращаются в пюре, потом его просасывает через ситечко. 😉
angel-723, моя крошка, наверно, съела бы вместе с ситечком 😂
Kroshka-na-Million, а-ха-ха, насмешили! 😁 😉