Опубликовано 27 Сентябрь, 2013 - 01:15

Осень - сезон простуд, к сожалению. Меня тоже не миновала эта участь. Вроде все, выздоровела, но начался сильный кашель, крайне неприятный тем, что доводил до позывов. Пришлось идти в аптеку за средством от кашля.

В аптеке я растерялась. Во-первых, от цен. Любой более-менее приличный сироп от кашля от 200 рублей, да и вообще, средства от простуды недешевые. Полноценно вылечить простуду - это примерно 1000-1500 рублей. Дороговато, однако.

Во-вторых, не знала, что же выбрать. В итоге, детские ассоциации заставили меня взять пастилки Доктор Мом. В душе мне вечно 8 лет, поэтому лечиться я предпочитаю приятными на вкус лекарствами))).

Итак. Белая картонная коробочка, в ней 5 фольгированных пластинок (стрипов), в каждой по 4 штуки. В одном отделении стрипа - 2 пастилки. Не очень люблю, когда нет отдельной упаковки для каждой таблетки, т.к. они потом рассыпаются и теряются. Ну да ладно.

Представлено 7 вкусов на выбор (в одной упаковке, естественно, пастилки одного вкуса): апельсин, лимон, малина, клубника, ананас, фруктовые и ягодные.

При рассасывании явно ощущается нечто лекарственное и химический ароматизатор (в конце концов, это не конфеты), но не до противного. Наоборот, скорее приятный вкус.

Состав указан на упаковке, на первом месте идет экстракт солодки (ну а что ещё от кашля?))), затем корня имбиря, плодов эмблики и Левоментол. Следом вспомогательные вещества/ароматизаторы/красители. Инструкция в упаковку вложена, о наличии сахара отдельное предупреждение.

По действию: после 2 (!) пастилок мокроты в кашле стало гораздо меньше, позывы тоже уменьшились. Считаю огромным плюсом, т.к. это беспокоило больше всего. Интенсивность, продолжительность и частота кашля тоже уменьшились.(тьфу-тьфу).

Покупала в ближайшей к дому аптеке, стоимость 63.55 рублей - вполне доступно.

А вот сироп, кстати, Доктор Мом, оказывается, сняли с производства(((.

Итог: детские ассоциации не подвели, Доктор Мом работает.

Фото 1: Упаковка

Фото 2: Состав

Фото 3: 2 пастилки в кармашке пластинки (то самое неудобство для меня)

Фото 4: пластинка (стрип) с 4 пастилками

Достоинства
  • Действенный
  • Доступная цена
Недостатки
  • Немного неудобная расфасовка пастилок
mrs_serejkinaрекомендует