Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 15:06

один раз

Я очень ждала выхода 2 сезона сериала "Как ты смеешь", но только накануне обещанной даты выхода появилась информация, что он закрыт после первого сезона. Расстроившись, стала искать себе что-то, что послужит моральной компенсацией. И легко и быстро нашла сериал "Чирлидеры".

Особо про него ничего не читала, да и что может быть непредсказуемого в сюжете сериала с таким названием?
А кое-что непредсказуемое все-таки есть. Внезапно оказалось, что это документалка 😂
Меня это не слишком уж порадовало, так как стало ясно, что стремительно развивающемуся сюжету тут вряд ли быть, но смотреть продолжила.

Сериал состоит из 6 серий, общим хронометражем 5 часов 55 минут.

В Кинопоиске на данный момент описания вообще никакого, на сайтах - не описание, а бурда (как часто сейчас бывает), потому вкратце своими словами:
Команда чирлидеров техасского колледжа Наварро готовится к ответственному соревнованию.

Команда в полном составе

На протяжении 6 серий нас знакомят с тренером (Моника Алдама). Смотришь на нее и понимаешь, какая же у тебя скучная работа!
Российскому зрителю она вряд ли знакома, но, насколько я поняла, в США она - довольно известное лицо. О ней не слишком много информации, но она частенько принимает участие в различных ток-шоу и танцевальных проектах.
Моника Алдама

- участниками команды
Габи Батлер - известный в определенных кругах чирлидер, благодаря видео с тренировками в соцсетях. Для нее чирлидинг - это бизнес (а точнее, для ее родителей)), она принимает активное участие в съемках для журналов и рекламы. Ее жизнь более всего походит на то, что представляешь, когда слышишь слово "чирлидер".
Габи не является постоянным участником, ее пригласили для участия в соревнованиях в Дайтоне (не особо понимаю, почему так можно, ведь это команда колледжа)

Лекси - барышня с проблемами. И красивыми волосами 😂

Морган - тоже с непростой судьбой, но большая молодец
Джерри - не гимнаст, но душа команды

Ла'Дариус - парень с непростым характером, которому пришлось доказывать, что заниматься чирлидингом - это не только для девчонок.

- показывают этапы отбора в основную соревновательную команду. Если смотреть глазами обывателя, страшные вещи они, конечно, творят :В

Сложно ловить такие моменты, потому лучше смотрите сериал)

Рушащаяся пирамида

- показывают сложности, конфликты, травмы, рассказывают о проблемах в жизнях некоторых участников команды (разумеется, кто бы без этого стал смотреть? :D), и чирлидинге и, конечно, то, ради чего мы и собрались у экранов - выступление в Дайтоне.
Дайтона

Честно признаюсь, что я питаю какую-то необъяснимую любовь к сериалам/фильмам на спортивную тематику. Ума не приложу, почему, ведь я - вообще ни разу не спортсмен. В детстве были попытки заниматься, но ни таланта, ни рвения я не проявляла, потому в моем случае это было, скорее, пустой тратой времени. А теперь я трачу время впустую за просмотром сериалов о спортсменах 😂 И я, привыкшая оценивать все критически, абсолютно не могу оценивать критически такие произведения. Мне в любом случае все нравится, несмотря на видимые мною недостатки.

В целом, на мой взгляд, сериал не для российской аудитории. Не побоюсь утверждать, что в РФ чирлидинг отсутствует как явление, и банально не все российскому зрителю понятно. А растолковывать нюансы съемочная группа не считает нужным 😂 В США, думаю, ситуация иная и сериал может быть интересен широкой аудитории. Кроме того, судя по всему, жанр реалити американцы любят как-то больше. Впрочем, если Вы тоже ничего не имеете против, то посмотреть можно.

Я, например, пару месяцев назад поймала себя на том, что смотрю уже 2 часа реалити про то, как какие-то мужики роют яму эскаватором O_o. У меня была работа, где я подобное могла ежедневно видеть, но как-то это действо не приковывало настолько сильно мой взгляд....

Про спорт в любом случае смотреть интереснее, хоть и никакого накала страстей я не заметила.

В процессе знакомства с участниками команды, мы узнаем кое-что и о их личной жизни. У кого-то были проблемы с наркотиками, кто-то сирота, кто-то имеет проблемы в семье.Видно, что авторы проекта пытаются вышибить у зрителя слезу.

Я - человек весьма черствый, и меня такими историями не проймёшь, но, тем не менее, все равно не могу сказать, что эти откровения являются такими уж лишними. Для сюжета они не играют особой роли, на мой взгляд, но все же дают нам понимание, что не все чирлидеры - не знающие бед принцессы, как это показано в многих других фильмах.
Кстати, "принцев" там тоже предостаточно 😂 Я намеренно не считала, но мне показалось, что мужчин в команде даже больше, чем женщин.

В общем, не вижу поводов не порекомендовать. Но лично на мой вкус, было бы лучше, если бы сериал был подлиннее, так как он, скорее, для фонового просмотра, все-таки.
Также могу порекомендовать на спортивную / околоспортивную тематику:

- Сериал Как ты смеешь

- Аниме-сериал Юри на льду

- Сериал Цепляясь за лёд

- Сериал Гимнастки

- Фильм Принцесса льда

avicentaрекомендует
04.02.2021
Сразу вспомнила как с трудом нашла в Москве помпоны для чирлидинга, в специальной школе чирлидинга кстати, требовали купить в колледже.
А я как вспомню как мы в лагере делали их в ручную из пакетов (резали их на полоски) - вот красота)