Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 14:52

Доброго всем времени суток!! 👼🏻🌕

Сегодня хочу рассказать Вам о молочной гипоаллергенной смеси, которая подошла ребёнку с непереносимость белка коровьего молока. О этой непереносимости я узнала дав дочери смесь Беллакт - отзыв об этом я писала тут.

В последствии долго лечились и подбирала смесь. Подошла лишь героиня данного отзыва! Эту смесь я покупаю на OZON, почему и как я рассказывала в этом отзыве.

Данная смесь есть в двух объёмах - 400 и 800 грамм. Сначала, привыкая к смеси, мы брали объём 400 грамм - чтобы в случае каких либо проблем не выбрасывать большой объём. Около 2 недель привыкания я брата объём 400 грамм, а когда окончательно поняла, что смесь нам подходит стала брать 800 грамм. Этот объём выходит дешевле.

Героиня этого отзыва - банка 800 грамм.

Также смесь имеет 2 формата: с рождения и с 6 месяцев. Моя дочь пока ест «единичку» и совсем скоро будет переходить на «двоечку».

Что же нам говорит производитель о данной смеси?

Смесь сухая на основе частично гидролизованных белков молочной сыворотки «Nutrilon® Гипоаллергенный 1». Для питания детей с рождения:

• Для детей с высоким риском развития аллергии;

• Снижает риск аллергии. Nutrilon Гипоаллергенный.

В современном мире каждый третий ребенок имеет риск развития аллергии. Повышенный риск развития аллергии у ребенка наблюдается в случае, если родители и/или другие дети в семье страдают аллергическими заболеваниями. Если грудного молока недостаточно, для таких детей особенно важно тщательно подходить к выбору смеси, ведь аллергия мешает малышу правильно развиваться. Nutrilon Гипоаллергенный специально разработан для детей с высоким риском развития аллергии на основе международных требований к гипоаллергенным смесям. Благодаря совместному действию частично расщепленного (гидролизованного) белка и иммуноактивных пребиотиков галакто- и фруктоолигосахаридов (GOS/FOS), Nutrilon Гипоаллергенный уменьшает риск возникновения атопического дерматита и аллергии к белкам коровьего молока. Кроме того, уникальный комплекс Pronutri+ , входящий в состав смеси, помогает развитию Вашего ребенка. Ведь он включает: • особые жирные кислоты ARA/DHA, содействующие развитию интеллекта, • пребиотики GOS/FOS способствующие укреплению иммунитета-снижая риск аллергии и инфекционных заболеваний. • комплекс витаминов и минералов, для здорового физического развития. Эффективность Nutrilon Гипоаллергенный подтверждена международными клиническими исследованиями. Pronutri+=Пронутри+. Эффективность данной смеси обусловлена использованием, наряду с другими компонентами, частично гидролизованного молочного белка. Поэтому для вкуса смеси характерно присутствие горьковатой или терпкой ноты

Открываем смесь и видим плотную защитную мембрану, через которую не проникнет влага.

После вскрытия мембраны видим саму смесь и виде порошка и ищем в нем ложку (она закопана в самом порошке, я достаю её чистой вилкой)

Вот как выглядит то, что мы ищем 😅:

Кстати, очень не удобная система. У классического Нутрилона сразу под крышечкой есть отделение под ложечку и не приходится играть в кладоискателя (иногда эта роль на меня сваливается среди ночи, когда я с удивлением беру в руки пустую банку и мечусь по кухне в поисках новой, а потом в поисках ложки по банке - мамы поймут 😅👍)

Консистенция смеси привычная каждой маме, когда либо кормившей своего малыша смесью:

Состав смеси:

Лактоза, частично гидролизованный концентрат белков молочной сыворотки, растительные масла (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, Mortierella alpina), пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), эмульгатор - эфир лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот, минеральные вещества, рыбий жир, холин, витаминный комплекс, соевый лецитин, таурин, инозит, микроэлементы, нуклеотиды, L-карнитин. Особые жирные кислоты ARA/DHA содействуют развитию интеллекта.

В отличии от многих данная смесь довольно легко развозится - не образует комочков, достаточно быстро доводится до нужной консистенции круговыми помешиваниями.

Смесь не жирная, бутылочка отмывается после использования довольно легко. Для меня это актуально, так как я не занимаюсь кипячением и стерилизацией 🍼

Способ приготовления:

1. Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску. 2. Прокипятите воду. Охладите ее до 40°С. 3. В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду. 4. Используйте мерную ложку, она внутри банки - Для аккуратного дозирования порции снимите горку сухой смеси, используя ограничитель, расположенный внутри упаковки. 5. Добавьте точное количество мерных ложек смеси в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества смеси может нанести вред здоровью Вашего ребенка. 6. Закройте бутылочку и хорошо взболтайте круговыми движениями до полного растворения смеси. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску. 7. Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37 °С).

Ничего не обычного, как и прочие смеси.
Смесь после наведения имеет белый цвет, как молоко:

🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼

Перепробовав многие смеси я заметила,

что дочь ест одни лучшие, другие хуже. Это и натолкнуло меня на мысль самой пробовать смеси. И действительно, некоторые имели горький вкус (в основном полные гидролизаты), некоторые горьковато - терпкий (частичный гидролизат, как и героиня отзыва), а некоторые приятный сладкий вкус, примерно как коровье молоко с сахаром. Эта смесь как раз имеет приятный сладковатый вкус и проблем накормить ей дочь, к счастью, не возникает! Дочь на этой смеси хорошо набирает вес, нет высыпаний по лицу и по телу, нет колик и стул в полном порядке. Все аспекты очень индивидуальны, но нам, к счастью, смесь подошла по всем многочисленным пунктам.

Данную смесь как и все можно хранить вскрытой 3 недели, позже неиспользованный остаток необходимо утилизировать. Мне это делать не приходится, так как банку мы съедаем сейчас за 5-7 дней👍
Для банки смеси и для бутылочек я выделила специальное место на кухне 👍 Так намного удобнее, все необходимое под рукой и все хранится в чистоте.

Смесь я конечно же рекомендую, но смесь для грудного ребёнка - дело очень индивидуальное!

Достоинства
  • Есть грамовка 400 и 800 грамм, очень удобно
  • Можно купить практически везде
  • Не образует комочков
  • Подходит для аллергиков
  • Удобная железная банка
  • Хорошая фирма и отличная смесь
  • Хорошо разводится
Недостатки
  • Дорогая
  • Не удобно доставать ложку почти со дна банки
Valenti2020рекомендует