Опубликовано 13 Февраль, 2023 - 10:30

год или более
    около 2000 руб.

Доброго времени суток!

Однорычажный смеситель Fauzt/Фауст приобретался более 5 лет назад.

Смеситель для кухни с гибким изливом Fauzt/Фауст FZs 811-B115, однорычажный
Цена на него мало изменилась за это время-просят чуть более 2 тысяч рублей.

Смеситель для кухни с гибким изливом Fauzt/Фауст FZs 811-B115, однорычажный
В моем регионе очень жёсткая вода- от 6 до 7 мэкв/л., до установки пмм, я пользовалась смесителем ежедневно и даже чаще.

Описание со страницы товара:

Керамический картридж с повышенным ресурсом (ресурс 500000 переключений).

Товар сертифицирован и соответствует ГОСТ 25809-96 См-УмОЦБА, См-МОЦБА. Гарантийный срок на смеситель составляет 3 года.

Никаких ограничений с ним не было - его крутили, изгибали, переключали.

Смеситель для кухни с гибким изливом Fauzt/Фауст FZs 811-B115, однорычажный
Когда-то я сидела с маленьким ребенком подруги и та прямо замучила этот кран.

Я не всегда должным образом ухаживала за верхним покрытием. Бывали и абразивные губки, и хлоросодержащие средства. В целом, считаю он пережил все тяготы достойно.

Смеситель для кухни с гибким изливом Fauzt/Фауст FZs 811-B115, однорычажный
Вышел из строя смеситель лишь в этом году. Начал подтекать в месте стыка с мойкой, а потом и вовсе вода прекратила поступать.

Пять лет безупречной службы за столь скромную цену для меня неожиданно приятно.

Из минусов:

• Внешнее покрытие в некоторых местах оказалось тонким, видно сколы и потёртости;
  • Гибкий излив от времени выгнулся во внешнюю сторону и с трудом возвращался в исходное положение;
  • Переключатель поток/душ тоже вышел из строя на 5 году.

Прокладки за все время не менялись, общие фильтры на раковину не стояли.

Смеситель для кухни с гибким изливом Fauzt/Фауст FZs 811-B115, однорычажный
Кстати говоря, возможно приобрести гибкий излив отдельно. Цена вопроса не более 500 рублей. Однако в моем случае это оказалось не рентабельным.

В ванной более 10 лет безупречно служит grohe, но там и цена существенно выше. Тот пережил несколько циклов монтажа, что отразилось на верхнем покрытии.

В преддверии большого ремонта на кухне, смеситель встал временный, так же гибкий, однорычажный. Взяла бы такой же, если бы встретился и конечно рекомендую - бюджетно, удобно и надёжно.

Уставшаярекомендует