Опубликовано 3 Октябрь, 2014 - 20:26

Этот раствор я использовала попеременно с Henson Multison.

Немного о моих линзах: срок ношения 2-3 мес, фирма Baush&Lomb, силикон-гидрогелевые. Ношу линзы три года.

Изначально я брала раствор Henson Multison по совету своего окулиста. Искала только его. Как-то долго не могла найти в аптеках города, пришлось купить Renu Multi Plus. Меня порадовало наличие контейнера (якобы в подарок, как указано на упаковке).

Цена отличается не на много, так кажется на первый взгляд. Но если сравнить по мл и грн с другим, выйдет очень большое отличие.

Плюсы данного раствора:

1. Наличие нового контейнера - у меня уже 2 шт лишних лежат. Линзы я меняю каждые 2 мес, а раствора хватает на 1-1,5 месяц, следовательно, остается лежать, но это лишь плюс.
  2. Небольшой объем и удобный флакон - удобно брать в поездки)

Минусов, как оказалось, немного больше:

1. Не до конца очищает линзы - именно с этим раствором я очень мучаюсь по утрам. Руки чистые, но все равно какие-то пылинки появляются, как только я беру ее на палец. Приходится промывать ее еще раз, иногда по нескольку раз. Причем независимо от того, новые линзы или около 2 мес.
  2. Цена - для меня стоимость кажется завышенной.

Для сравнения - стоимость данного раствора 65 грн за 120 мл. Стоимость моего привычного раствора - 85 грн за 380 мл. Разница очевидна.

1. Сухость глаз - сначала я списывала все на то, что лето, пыль, жарко и т.д., но когда несколько дней шли дожди, а мои глаза все также оставались сухими, тут я стала искать причину. Я решила сменить данный раствор - и о чудо сухость прошла.
  2. Уменьшается срок ношения - быстрее становятся сухими, одевать их быстро невозможно, а это очень важно. Уже через 1,5 месяца трудно носить их, а срок у них 2-3 мес.

Напомню, что это только с этим раствором так.

Поэтому если у вас есть любые неудобства с линзами, проблема либо в линзах, либо в растворе (чаще всего).

******

Несмотря на все минусы, я все же рекомендую раствор. Просто мне не подошел, но мои знакомые пользуются и очень довольны + много положительных отзывов. Все индивидуально)

Мои линзы

Достоинства
  • Всегда новый контейнер в упаковке
  • Не капризен к линзам
  • Не раздражает глаза
Недостатки
  • Кажется не полное очищение линзы
  • Сухость глаз
  • Уменьшает срок ношения линз
Elene_Khavalitsрекомендует
03.10.2014
спасибо за отзыв!а какой раствор вы бы посоветовали???
SVETIK1992 , мой любимый - Henson Multison, вот такой
03.10.2014
спасибо большое!!!а то я тоже таким раствором пользуюсь но последнее время недовольна им
04.10.2014
SVETIK1992 , не мучайте свои глазки:) есть очень много различных фирм, в этом деле стоит поискать именно свое
04.10.2014
я тоже так считаю, и лучше брать для начала мини версии по 90-120мл