В первый раз о препарате Кальцикер я узнала, когда сыну было 10 месяцев. 10 месяцев и ни одного зуба. Хотя они его беспокоили, постоянно плакал, тер глаза и нос, совал в рот руки и предметы, чесал десны. Такое состояние длилось не один месяц. Я была уже на нервах и на пределе: ребенка жалко и сама измождена этим его состоянием.
Пожаловалась педиатру на очередном приеме. Она подсказала попробовать подавать ему Кальцикер. Я подождала еще пару недель и купила препарат, т.к. изменений не было.
кальцикер отзывы
Это суспензия белого цвета, на вкус довольно приятная,в меру сладкая. В упаковке идет мерная ложка, но она не очень удобная, более круглая и глубокая и края не такие закругленные. Ложкой я не пользовалась, наливала суспензию в более удобные широкие ложки от других лекарств, такая ложка на фото, удобная.
кальцикер отзывы
Кальцикер - это жидкий кальций с небольшим добавлением витамина Д3.
_________________
ВАЖНО!!!
если вам назначили Кальцикер, обязательно уточните у педиатра, нужно ли вам продолжать давать ребенку Аквадетрим;
одна из побочек Кальцикера - повышенное газообразование, это есть в инструкции и эта побочка проявилась у моего сына;
аналогов Кальцикера НЕТ, поэтому если ребенок маленький не давайте ему ничего из того, что вам кажется похожим на кальцикер (ниже я расскажу подробнее).
__________________
Мы выпили половину флакона на тот момент. Давала по 1,5 мл 2 раза в день. Ребенку этого хватило. Пропили кальцикер недели 2-3, точно уже не помню. Главное, что наконец, проклюнулись зубы! Дальше пить не стали, т. к. метеоризм явно проявился из-за Кальцикера. В дальнейшем зубы появлялись уже в нормальном порядке.
________________________
В следующий раз мы столкнулись с Кальцикером в 2 года. Точнее с необходимостью пропить препарат. Я насмотрела у сына некоторую деформацию грудной клетки. Мы пошли к ортопеду, я рассказала о подозрениях. Доктор частично подтвердил мои опасения, разве что успокоил, что всё на таком зачаточном уровне, что вообще странно, что я, не специалист, это заметила. И выписал массаж и пропить Кальцикер полтора месяца по 2,5 мл 3 раза в день.
Тут и обозначилась проблема. Кальцикера не было в продаже, препарат на перерегистрации. И ортопед, и педиатр всё говорили, что вот-вот появится в аптеках, что медпредставители уже приходили и всё вот-вот будет. Это "вот-вот" растянулось почти на два месяца. Я звонила ортопеду, назначившему лекарство - он отвечал, что нужно только ждать, т.к. такому маленькому ребенку нельзя ничего другого из препаратов кальция. Спрашивала у педитра хотя бы витамины с содержанием кальция - она отвечала снова, что нужно ждать, т. к. ни одни витамины не обеспечат потребность как Кальцикер. У меня была возможность купить препарат в Крыму, но там тоже его не было ни в одном аптеке.
кальцикер отзывы
Наконец, Кальцикер появился, я сразу его купила. После месяца приема мы попали снова к ортопеду. Упущенное время не отразилось на проблеме. Массаж + кальцикер сделали свое дело)
Как могут зубы быть связаны с этим препаратом? Они вылезут именно тогда, когда надо. Это заложено генетикой. А то, что они вылезли после приема, то это совпадение, время пришло. Зубы и без него бы вылезли.