Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Март, 2020 - 23:16

Приветствую)

Чтобы рассказать про мои зубы, стоит только сказать что первую пломбу я поставила в 25 лет) Периодически гоняя на ультразвуковую чистку, никаких проблем с ними у меня и в помине не было, ровные, крепенькие и красивые.... И та дам ! Накаркала сама себе)) Стоило только забеременеть и родить, и я осознала все "прелести " проблемных зубов...

И вроде я как понимала, что ребенок во время беременности берет от матери все необходимое, и поэтому добросовестно пропивала все назначенные мне витамины, однако как-то меня это не спасло. За первых 4 месяца после родов у меня развалилось(!) 8 ЗУБОВ ! Вы представляете, каково это есть яблоко, а у тебя в это время крошатся зубы ?! Или ешь сосиску, и выплевываешь половину зуба ? В общем бесконечный ужас и мрак...( Опущу всю эпопею с их лечением и стоимостью, и расскажу про кальций, который рекомендовал стоматолог, видя у меня удручающее состояние зубов и кучу меловидных пятен

Меловидные пятна на зубах – это участки деминерализации зубов

CALCIUM HASCO ALLERGY нам привозили знакомые с Польши, в Беларуси я в открытой продаже не видела. Стоимость флакона 7 руб ( 3 доллара).

Выбирали по критериям:

не очень дорогой, чтобы не накладно было пить долгий курс.

Жидкая форма, не люблю кальций в виде таблеток.

Посоветовал знакомый терапевт, сказал что хороший препарат кальция

По вкусам пробовала обычный, банановый и малиновый. Очень вкусные и не приторные, пьются с удовольствием

CALCIUM HASCO ALLERGY

Показания:

профилактика и восполнение дефицита кальция в организме, например, во время беременности или кормления грудью, при лечении остеопороза, в качестве вспомогательного средства при лечении симптомов аллергии.

Дозировка:

пероральное. Взрослые: 15 мл 2 или 3 раза в день. Дети: до 6 лет: по 5 мл 2 или 3 раза в день, от 6 до 12 лет: по 10 мл 2 или 3 раза в день. Сироп следует дозировать с помощью мерного стакана, входящего в комплект.

Пить я стала с удовольствием - утром и вечером, муж за компанию со мной) И вот тут хорошо, что заказывали сразу несколько флаконов - ведь нам на двоих, бутылочки хватает на неделю. 4 флакона - как раз месячный курс.

В ноябре начали с мужем пить кальций, до Нового Года у меня отвалился еще кусок коренного зуба (48-ка), вылезло несколько меловидных пятен ("Ну и хрень !" Помню еще как я так подумала) Но так как жаба меня душила выкинуть полные флакончики в мусорку, было решено допить курс ( ага, наобум) - нам как раз хватило на три месяца с перерывами, до марта 2020.

И как -то так я замоталась с грудным ребенком, что перестала замечать что зубы перестали крошиться, только когда я пришла чистить и пломбировать каналы с несчастной 48-ки (последней надеюсь!) стоматолог сказала что новых сколов и дырок нет алилуя ! и ходить к ней больше как на работу не нужно) И видно что стала пить кальций, зубы в хорошем состоянии.

Сказать что это случайность не могу, так как никаких препаратов не принимала больше,. Волосы тоже стали выпадать поменьше, но тут- то ли кальций дал результат, то ли - гормональная перестройка подходит к концу.

Не буду тут писать, что прям вах и ах, и волосы отрасли и высыпаюсь я от 4 часов сна... В общем небылиц не было, а то что зубы на самом деле перестали крошился - это факт. Пятен, кстати, новых на зубах не вылезло ( для меня показатель). И еще ногти перестали обламываться. А роста быстрого не заметила, все как обычно.

В общем хороший, недорогой препарат при нехватке кальция, рекомендую)

Достоинства
  • Цена
  • Эффективен
акуна мататарекомендует