Еще летом 2019 года врач-невролог порекомендовала дочке (на тот момент 9 месяцев) попринимать Кальцикер. Тонус в ножках сниженный, ползала моя дочурка не ахти (явно видно было, что ей тяжело). Искали по всем аптекам - нет его просто и все. На повторном приеме через 4 месяца (к тому времени мы уже начали ходить, хоть и тяжело это давалось) врач уточнила или принимали препарат, даем ли витамин Д (давала раньше аквадетрим, но не в этот период, т.к. результата от него не видела). Сказала, что дочурке тяжело, ей нужно помогать организму и стоит подавать витамин Д (раз уж не нашли Кальцикер).
Пошла я в аптеку и (о чудо!) вижу Кальцикер, правда Форте. Решив, что это более усиленная форма, конечно, же купила. Забрала последнюю упаковку с витрины за 213,99 грн., потом цена была на 30 грн. выше.
Результат использования
Кальцикер Форте продается в флаконе по 200 мл с мерной крышечкой.
Препарат представлен в виде суспензии кальция с витамином Д, фосфором и подсластителем. Вот последнего можно было бы поменьше! Кальцикер Форте приторно сладкий, плюс еще и ментол. Принимать его в неразведенном виде дочка просто не могла - сразу рвотный рефлекс. Разводила с водой и давала во время еды. Уж очень "интересно" получалось кушать суп со сладкой водой...
В инструкции показан рекомендованная доза кальция, фосфора и витамина Д в заисимости от возраста. Исходя из рекомендованных доз назначений передозировки элементов не будет.
После приема препарата заметили скачок в развитии - стали больше "бубонить" (до этого пару слов и молчала, просто не вытащить было и слова), лучше ходить и на более длительные дистанции. Этот скачок может быть и является просто физиологическим и он просто совпал во времени с приемом препарата. Такую ситуацию допускаю, но все же склоняюсь больше к тому, что Кальцикер Форте внес свой вклад.
Сравнение с Кальцикером (только исходя их инструкций, т.к. самого Кальцикера мы не принимали)
1. Кальцикер Форте представлен как диетическая добавка. Кальцикер - лекарственный препарат.
2. Дозировка кальция и витамина Д в Кальцикер Форте выше.
3. В составе есть фосфор.
4. Кальцикер Форте не предназначен для детей для 1 года, более того он противопоказан! А вот Кальцикер как раз можно было принимать деткам с 1 месяца, именно поэтому аналогов препарата на рынке не было.
Диетическую добавку рекомендую.