Опубликовано 3 Декабрь, 2016 - 12:30

У нашего ребенка (на ИВ) через месяц после кормления NAN Тройной Комфорт появилась сыпь на лице, шее и голове. Сначала подумали, что это потничка, но через пару дней все-таки посетили дерматолога. Она подтвердила наши опасения насчет аллергии. Аллерголог поставила диагноз атопический дерматит младенческой формы- аллергия на коровий белок. Назначила супрастин и смесь Friso Pep AC. В тот же день начали вводить новую смесь- разводили в разных бутылочках, начали с 15мл, на следующий день 30 мл- тут и началось! Смесь горькая, не вкусная, ребенок отказывался кушать, плакал. После звонка знакомому врачу, она посоветовала мешать обе смеси в одной бутылочке и постепенно увеличивать долю новой смеси- так ему будет легче привыкнуть к вкусу. Поступили как она сказала, но после того как дошли до консистенции 50\50 малыш снова заупрямился и перестал есть! я пару раз даже пробовала напоить силом, нажимала на соску, сквозь слезы (плакали оба и он и я). Муж меня поругал, сказал что так кормить нельзя ни в коем случае, снова звоним врачу- сказала попробуйте покормить простым Friso Pep. Обе смеси для детей с аллергией на коровий белок, но обычный Фрисопеп- это гидролизат сыворотки (назначается при легкой форме аллергии), а Фрисопеп АС- это гидролизат казеина (назначается при тяжелых формах аллергии у ребенка), в этой смеси полностью отсутствует лактоза. Обычно врачи перестраховываются и сразу назначают АС, минуя обычный Фрисопеп. Купили мы ее- на вкус намного лучше предыдущей и малыш ел с удовольствием. НО!! Через пару дней лицо и шея снова заплыли красными пятнами, да еще похлеще чем было....стали снова давать Фрисопеп АС..в перемешку съедал очень мало по 20,30 мл- потом выплевывал, в чистом виде совсем не ел. А переводить надо. Снова звонок врачу- сказала давать в чистом виде, хоть через каждые пол часа, пусть ест по-немногу, привыкнет. Следующие пару дней малыш почти совсем не ел, щечки обвисли, мне и самой уже кусок в горло не лез. Спасибо моей свекрови! она часами сидела и терпеливо раз за разом давала ему бутылочку, он в крик-она успокаивает и бутылочку в рот, он сделает один глоток и плачет, она снова успокаивает и дает! только так и приучили к этой смеси. Через пару дней стал активно кушать ее сам. Прошла неделя: сыпь по-тихоньку пропадает, сейчас осталось немного на шее и одной щечке. Через неделю надеюсь пятна совсем пройдут. А чтобы ушла аллергия нужно питаться смесью 3-6 месяцев, затем переходить на ГА. Мой совет тем, кто столкнулся с такой же проблемой- не отчаивайтесь, если ребенок отказывается есть, предлагайте бутылочку чаще и терпения вам все это пережить!

Достоинства
  • Наличие результата
  • Спасение для аллергиков
  • Считаеться лечебной
Недостатки
  • Дорого
  • Отвратительный запах и вкус
  • Перевести на нее очень сложно
veronika.dobрекомендует