Так получилось, что родив двух малышей, мне все равно необходимо иногда выходить на работу. Мы живем большой семьей и с детьми, когда меня нет, могут посидеть кто-то из родственников. Мама моя, как и многие люди прошлого поколения, в принципе, не любит кормежку смесями, хотя они и бывают очень хорошими. В общем, она за естественное вскармливание – думаю, сейчас меня поймут многие. На самом деле, я не так критично отношусь к смесям, но согласна с тем, что хотя бы первые полгода важно кормить грудью, тем более, когда есть такая возможность и много молока. Все таки это большой вклад в здоровье детей!
И вот, когда я ухожу на работу, кому-то нужно кормить малышей молоком – а мне ведь нужно его быстренько сцедить, да еще и в большом количестве. Сначала я пользовалась обычным, ручным молокоотсосом. В целом, он справлялся с задачей нормально. Я уже привыкла долго сидеть сцеживаться.
Двойной молокоотсос Otto baby мне порекомендовала консультант по грудному вскармливанию. Она рассказала, что он одобрен АКЕВ, имеет сертификат качества и в его производстве не используют вредных веществ и бисфенол А. Она сравнивала его с какими-то другими брендами, но я их не запомнила - главное, что по сравнению с ними он сцеживает быстрее и мягче.
В общем, расхвалила по полной программе. Как выяснилось - вполне справедливо. Пользуюсь уже несколько месяцев, и не могу нарадоваться. Свою функцию аппарат выполняет отлично, не шумит, не беспокоит.
Пока молокоотсос работает, я могу спокойно отдыхать - читать или смотреть любимый сериал. У него есть разные режимы, т.е. можно регулировать силу сцеживания. Я ставлю примерно на 5-6, для меня это оптимальный вариант.
Меня очень порадовал размер всего устройства. Я понимала, что 2 насадки займут немало места и думала, что это громоздкий аппарат. На самом деле, все не так страшно, он оказался достаточно компактным.
В комплекте 10 пакетов для молока. Они шли бесплатно – очень приятное дополнение.
Обратила внимание на большой сенсорный экран, которым можно управлять ночью – все отлично видно. Настройки, кстати, сохраняются до следующего сцеживания. Понравилось, что есть защита от обратного потока и защита от протекания – такой надежный помощник.
Конечно же, главная заслуга устройства – наличие двух насадок и баночек. Теперь могу сцеживаться очень быстро! Просто прикладываю одновременно к двум грудям насадки, включаю, и две баночки готовятся сразу же! Я просто в восторге! Вместо минут 40 у меня тратится минут 10 максимум.
Первое, о чем я подумала, как начала им пользоваться – это просто хорошая скорость и удобство сцеживания. У меня, действительно, жизнь стала как-то легче. Теперь не приходится сидеть долгое время и сцеживать поочередно с грудей. А вот потом я почитала об этом подробнее, и оказалось, что двойное сцеживание увеличивает выработку молока на 20%, а также увеличивает его жирность, соответственно, грудное молоко становится более питательным и энергоэффективным для малыша. Не знаю, конечно, правда ли это, но уверена, что хуже точно не будет =)
Я очень довольна выбором этого двойного электрического молокоотсоса. Он стал незаменимым помощником для меня в процессе сцеживания грудного молока. Его компактность, наличие разных режимов сцеживания и отсутствие вредных веществ в составе делает его идеальным выбором для занятых мам двоих детей.