Ребенок первый и о сцеживании я даже и не знала. В роддоме когда молоко пришло - конечно нам сказали расцедиться, но тогда ребенок ел плохо или мало, а дома то я постоянно кормила. Руками не получалось, да и долго - заказала молокоотсос электрический 2в1 бренда Otto Baby на Wildberries артикул: 51378504 . Электрический и ручной потому, что хотела проверить, какой мне подойдет лучше. И мои ожидания оправдались. Больше подошел электрический вариант, так как быстрее. Также очень порадовал подарок в виде 10 пакетиков для хранения молока, нужная и полезный подарок)
Забрали молокоотсос на следующий день. Когда распаковала эту коробку думала не смогу собрать, что все так сложно, так много деталей. Но посмотрев инструкцию - разобралась. На деле оказалось не все так страшно.
Изучив информацию по сцеживанию, о режимах работы приступила. Молокоотсос тянет хорошо, с груди набралось целая бутылка почти минут за 10-15 ( каждая по 120 мл). И молоко у меня еще осталось. На этом я не остановилась, так как мне нужно было расцедиться полностью.
Через некоторое время я почувствовала облегчение и лактостаз рассосался. Сразу предупрежу - помимо молокоотсоса я конечно массировала то место - разминала, и потом цедила. Плюс ходила в душ -поливала теплой водой и опять разминала и цедила. Т.е. было комплексное воздействие.
Данный молокоотсос выручал меня не раз, так как лактостазы образовывались у меня с завидно регулярность. Сейчас я его не достаю, наладилось грудное вскармливание, и в нем нет необходимости. Но если опять лактостаз знаю - помощник рядом)).