Я счастлива быть мамой двух прекрасных малышей - двойняшек. Сейчас нам уже полтора месяца. Однако, я не всегда справлялась с кормлением быстро. Малыши хотят есть в абсолютно разное время. Да и молока нужно много…
Однажды, я увидела рекомендацию от блогера, у которой малышки – близнецы. Она рекомендовала молокоотсос от бренда Otto Baby, который, по ее словам, стал главным помощником при кормлении. Я и до этого слышала об Otto Baby, но, кажется, их еще не было в России. Конечно же с я полезла на Wildberries. Недолго думая, я его заказала. Отзываются о нем отлично. Цена чуть выше среднего по рынку, но для меня важно качество и комфорт. Из бонусов при покупке - гарантия от производителя на 2 года и 10 пакетов для сцеженного молока в подарок!
Молокоотсос пришел через пару дней. Коробка достаточно объемная, красивая. Я сразу же подумала о том, что такой молокоотсос мог бы быть отличным подарком на выписку из роддома. Эх, жалко, никто из моих не додумался)
В комплекте поставляется:
Две бутылочки с поддонами, с сосками и крышечками
Две силиконовые насадки на грудь с крышечками
Два запасных защитных клапана
Трубочка для молокоотсоса
Собственно сам молокотсос с сенсорным дисплеем
Инструкция на русском языке
Как правильно собрать молокоотсос я поняла не сразу. Сначала потыкала сама куда-то, потом всё таки решила почитать инструкцию. После этого все стало понятно! Инструкция, кстати, на русском языке. Сейчас, мне кажется, это редкость.
Дисплей приятный на ощупь, сенсорный, яркий. Все легко переключается. Я прям получила удовольствие от использования.
По ощущениям все тоже очень приятно. Можно настроить режим сцеживания на тот уровень, на котором будет комфортно. Я использовала на максимум, чтобы быстрее добыть молока. Еще есть режим массажа груди, что тоже очень удобно. Перед сцеживанием я включаю этот режим буквально на минуту, чтобы немного подготовить грудь. Насадки мягко, но плотно прилегают к грудям, благодаря чему, ни одна капелька молока не была утеряна =)
Что для меня действительно важно - молокоотсос работает тихо! У нас однокомнатная квартира, поэтому мне важно соблюдать тишину, пока дети спят. Один раз я использовала молокоотсос ночью. Так вот никого я не разбудила. Я знаю, что есть много хороших молокоотсосов, но они очень сильно шумят и мамочкам приходится сцеживаться, когда дети не спят, либо убегать в другую комнату, что не всегда возможно.
Еще один большой плюс, это то, что Otto Baby – это молокоотсос с беспроводным подключением, оснащенный аккумулятором большой ёмкости. Это означает, что я могу использовать его в любом месте и не зависеть от розетки и электричества. Молокоотсос заряжается от USB, а также может работать от сети.
Про безопасность, качество и гарантию. Как и для всех мамочек, вопрос безопасности материалов для меня один из наиболее важных. Так как дети всё таки будут постоянно пить из этих бутылочек, мне важно, чтобы они были безопасны и пластик не содержал вредных веществ и бисфенола А. Это очень важная особенность: многие товары, особенно из Китая, выделяют вредные ребенку вещества. Уже после покупки я запросила сертификат качества на товар прямо у производителя и мне его выслали! Товар прошел проверку и соответствует норме!
Вывод. Двойной молокоотсос Otto Baby стал для меня настоящим спасением и помощником в поддержании грудного вскармливания моих двойняшек. Он эффективен, удобен в использовании, позволяет экономить время и обеспечивает комфортное сцеживание. Если вы ищете надежный и удобный молокоотсос для своих детей, я рекомендую обратить внимание на Otto Baby, не пожалеете!