О таких пилинг-пэдах я узнала на просторах интернета, ждала когда завезут в наш Фикс. И вот они появились! Цена 99 рублей.
Я взяла с BHA-кислотами - они обновляют, отшелушивают и мягко полируют кожу. Такие есть еще с AHA-кислотами, но они меня не впечатлили своими броскими словами на упаковке - однако они мягче, осветляют и тд. Но сейчас не о них.
Что касается внешнего вида - вполне красивая баночка, очень удобная. Изначально была наклеена черная наклейка - баночку нельзя открыть, не повредив ее, а значит ваши пэды никто в магазине не трогал)
Сами пэды - не просто обыкновенные ватные. Это хорошо простроченные диски, которые не разваливаются при использовании. Эссенцией пропитаны отлично - хватает на все лицо вполне. В баночке 20 штук, но я использую их раз в неделю, чтобы сильно не раздражать лицо. Так что расход у них тоже отличный)
Запах - просто замечательный! Не резкий, а немного цветочный с приятной кислинкой. Пилинг-пэды кроме кислот содержат в себе экстракт лотоса (очищение и восстановление) и экстракт чайного дерева (успокаивает, способствует заживлению).
Что касается применения - рекомендуется использовать пару раз в неделю, преимущественно вечером, потому что неизвестно, как отреагирует ваша кожа. У меня пэды не вызывают покраснений, только если попадает на кожу вокруг глаз (там, где кожа особо чувствительная), а у кого-то краснота лица держится порядка 40 минут.
Просто протираете очищенную от макияжа кожу лица в течение пары минут и после обязательно смыть (на упаковке написано по желанию). Также после подобных штучек с кислотами советую после использовать продукт с SPF, например крем.
Эффект. Для моей кожи - работают идеально. Не раздражают сильно лицо и при этом после использования кожа потрясающе гладкая и нежная. Также заметила сужение пор и осветление сальных нитей на носу. Полезная штучка!)
Куплю ли еще? Однозначно, да. Но ,возможно, в следующий раз попробую второй вид этих пэдов.