Я, поклонник магазина Фикс Прайс, поэтому часто захожу за покупками именно туда. На полках магазина, стабильно появляются новинки, на которые стоит обратить внимание.
В очередной свой заход, меня привлек абсолютно новый продукт по уходу за кожей лица в холодный период времени, это пилинг.
Пилинг, отлично обновляет кожу, борется с неровным тоном, сокращает высыпания, черные точки и пост-акне. В прошлом году, молочный пилингот Aravia, стал моей альтернативой салонный процедурам.
В Фикс Прайсе, я приобрела сразу два вида пилинга, салициловый и гликолевый.
Место покупки
Место покупки: Фикс Прайс;
Стоимость: 99 рублей;
Объем: 30 мл;
Производитель: Parli, Казань;
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия.
Внешний вид
Дизайн в целом привлекательный, но при этом выполнен в классическом стиле.
Картонная упаковка, по периметру которой расположилась основная информация от производителя.
На лицевой стороне, можно найти: название средства, бренд-производитель и общую информацию о пилинге.
Пилинг для лица Parli Салициловый AHA + BHA Acids
С обратной стороны, находится: состав, способ применения и срок годности.
Компактный, прозрачный флакон выполнен из мягкого пластика.
У основания присутствует крышка с черной пипеткой на резьбе.
Дозатор в виде широкого горлышка, к нему нет претензий.
Пипетка работает исправно, отлично набирает продукт.
От производителя
Салициловый Пилинг мягко отшелушивает ороговевшие клетки, полирует кожу, регулирует работу сальных желез, борется с воспалениями и предотвращает их повторное появление. Салициловая кислота отшелушивает верхний слой кожи, растворяет сальные пробки. Молочная кислота увлажняет и обновляет кожу, повышает ее эластичность. Миндальная кислота очищает и сужает поры, освежает уставшую кожу
По консистенции, пилинг достаточно плотный, отлично распределяется по поверхности кожи.
Цвет прозрачный, без вкраплений и частичек.
Отдушка своеобразная, аромат очень тонкий и почти не ощутим во время использования.
Способ применения
Нанесите на сухую чистую кожу и оставьте на 5-7 минут для воздействия. Смойте теплой водой. Увлажните кожу с помощью тоника. Повторять процедуру лучше в вечернее время, 1-2 раза в неделю. Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметического средства
Результат
Вот уже несколько лет, я борюсь за каждый сантиметр "чистой кожи" без высыпаний и пятен пост-акне. Небольшие изменения все же есть.
В данный момент, состояние моей кожи оставляет желать лучшего, присутствуют:
Высыпания;
Черные точки;
Расширенные поры;
Пятна пост-акне.
С приходом холодов, в зоне щек появилась сухость, стянутость и покраснения.
Пилинг для лица Parli Салициловый AHA + BHA Acids
Перед использованием пилинга, необходимо очистить кожу с помощью привычной умывашки.
Далее наношу пилинг на кожу с помощью пипетки, распределяю его кончиками пальцев, и оставляю на 5 минут.
Спустя 2-3 минуты после нанесения, ощущаю легкое покалывание, которое быстро и бесследно исчезает.
Других дискомфортных ощущений не было. К удивлению, не было и покраснения кожи.
После пилинга, протираю кожу привычным тоником.
Состояние кожи в процессе использования пилинга.
Появилось несколько новых высыпаний, так же увеличилось количество подкожников в зоне лба, и подбородка.
Тон кожи не выровнялся, поры немного стали чище.
После пилинга усилилась сухость в зоне щек, и появилось шелушение.
Пилинг использовала раз в три дня.
Кожа после нескольких недель использования пилинга
Спустя несколько недель использования пилинга, улучшений особых не заметила.
Пилинг для лица Parli Салициловый AHA + BHA Acids
Из приятного, поры стали немного чище, сократились небольшие высыпания.
Кожа с консилером
Общий тон кожи остался прежним, количество пост-акне и черных точек не уменьшилось.
После
Достоинства
Бюджетная стоимость;
Удобная пипетка;
Нейтральная отдушка;
Немного сократились мелкие высыпания;
Поры стали чище.
Недостатки
Тон кожи не выровнялся;
Пятна пост-акне и черные точки не посветлели;
Количество подкожных высыпаний увеличилось;
Обострилась сухость, и появилось шелушение в зоне щек.
Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Салициловый пилинг AHA + BHA Acids оставил неоднозначное впечатление:
Недавно увидела эти новинки в фикс прайс своего города - хотела купить, так как обожаю кислотные штуки. но решила повременить. Не знаю, может освещение разное, но для меня очевидно, что тон кожи стал ровнее и лицо выглядит посвежевшим, хотя, личный ощущения, важней. Никогда так мало не держу кислотные штуки на коже, чтобы там не было написано на этикетке, попробуйте и Вы, а вдруг?..