Опубликовано 8 Май, 2024 - 11:52

неделя или более
    69 рублей рф

Здравствуйте.

У меня каждый год традиционно есть в использовании эти красивые ведёрки от ФитоКосметик. В линейке есть густые масла и маски, но мне кажется это одно и то же и по констистенции и по действую. Если не ожидать от этих средств чуда и не превышать запросы за такую цену ( 69 р на текущий момент в ФикПрайс), то ведерки реально выполняют много задач и восстанавливают волосы.

Маска объёмом 155 мл упакована в просзрачно-белое пластиковое ведерко с защитой от первого вскрытия, как у банок с рыбой (почти и не защищает). Есть не функциональная ручка ведерка. В целом мило. Много полезной и бесполезной информации на яркой картинке.

Констистенция плотная, не совсем равномерная, есть более плотные участки и более жидкие (возможно из-за попавшей воды). Похожа на густую сметану.

Аромат маски мне не понравился из всей линейки, пахнет хвоей отдаленно и кератином (?), но отдушка посредственная.

У меня было уже много видов этих ведерок в использовании, могу сказать, что Маска Кедровая не самая питательная и восстанавливающая из опробованных. Самая питательная и рабочая оказалась фиолетовая маска от ФитоКосметик. Её в продаже нет давно.

Плюсы маски:

• достаточно уплотняет волосы и немного ламинирует
  • облегчает расчесывание
  • кондиционирует, но недостаточно
  • питание волос есть
  • увлажнение есть
  • умеренная цена
  • экономичное использования
  • здоровый блеск

Должна сказать, что маска и увлажняет и питает волосы не совсем так, как заявляет "экспресс-восстановления" нет ни на первый ни на второй, ни на третий раз. Но если продукт заявлен как маска, то после неё должен быть использован или кондиционер или бальзам, так что предъявить за недостатки формально нельзя.

Маской Кедровой Экспресс-восстановление можно легко перепитать волосы или сделать жирные корни, если нанести средство даже на длину и концы слишком много, на корни ни одно средство я не наношу - там достаточно увлажнения естественным путем.

Я беру на свои волосы чуть ниже лопаток около чайной ложки без горки или меньше. Разделяю волосы на две половины примерно по пробору и наношу средство на 10 минут. Потом смываю водой комфортной температуры, сушу естественным путем. После высыхания волосы достаточно легко расчесываются, не магнитятся. Есть блеск, но объема нет (на концах).

На следующий день волосы уже не так легко расчесываются и могут потрескивать (статическое электричество). Мою волосы и пользуюсь масками/бальзамами через день иногда каждый день, чередую менее и более питательные стредства. Потому сказать, что маска не работает или супер выполняет обещания производителя, не могу.

Качество и выполняемые задачи я оцениваю на 4, маску кедровую ФитоКосметик рекомендую к покупке. Отличное средство за свои деньги.

Вот небольшой список отзывов на ведёрки ФитоКосметик :

Достоинства
  • Блеск на волосах
  • Волосы меньше пушатся
  • Волосы мягкие, придает блеск волосам
  • Легкое расчесывание
  • Немного ламинирует волосы
  • Немного уплотняет волосы
  • Приятная и простая в использовании
  • Приятный хвойный аромат
  • Удобная упаковка
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Cпецифический аромат
  • Пропала из продажи
Delovajaрекомендует
08.05.2024
Состав хороший, да и маска в целом неплоха, но на мои длинные волосы такая упаковка на раз ))
08.05.2024
я ее на концы и до середины наношу, волосы чуть ниже лопаток , но стредней густоты - как будто не убыло. если больше - уже жир с корней стекает
Хорошая масочка
09.05.2024
Нравятся маски из этой серии
09.05.2024
мне тоже нравятся, здесь аромат подкачал, уже не первое ведерко, уже 5тое по счету пошло - два репейных, одно крапивное, 1 синяя маска и последняя кердровая
11.05.2024
Жаль, что аромат далёк от названия, иначе точно бы купила ☺️