Гликолевый пилинг Parli Cosmetics AHA ACIDS я покупала в Фикс Прайсе за 99 руб. В продаже был ещё пилинг-скатка (в следующий раз его попробую).
От Парли я часто покупаю продукцию, в основном под ТМ Сендо (Sendo).
Этот пилинг взяла именно из-за 5% гликолевой кислоты, хотя в составе есть и другие кислоты, но их процент не указывается:
Молочная, салициловая, яблочная, лимонная.
Из успокаивающих, смягчающих и увлажняющих компонентов:
Д-Пантенол, масло оливы, глицерин, бисаболол.
Состав не вызвал негативной реакции на моей коже. Но есть предупреждение:
Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметического средства.
Не наносить на воспалённую или поврежденную кожу.
На упаковке есть вся необходимая информация, включая разные предупреждения. Коробку советую не выбрасывать, пока используете средство.
Много заманчивых обещаний на упаковке, поэтому было интересно попробовать этот продукт лично. Чудес я не жду от косметических средств.
Объем 30 мл
Не смотря на небольшой объём, средство расходуется довольно экономично, благодаря правильному дозатору. В таком флаконе у меня уже была сыворотка для ресниц и бровей от Парли.
Ни на картонной коробке, ни на самом флаконе с крышкой не было защиты от первого вскрытия. Однако, на упаковке есть значок
Использовать в течение 6 месяцев после первого вскрытия
Крышка здесь пластиковая, как и сам флакон. Садится плотно, не слетает. Удобно хранить его в любой косметичке и можно брать с собой (занимает мало места).
Я использую пилинг 1-2 раза в неделю, в основном осенью и зимой. В зимнее время подбираю дни, когда солнце менее активно. Применяю в вечернее время, потом днём использую крем с SPF-защитой.
Пилинг имеет гелевую довольно плотную консистенцию. Красителей в составе нет, средство бесцветное, без каких-либо вкраплений.
Аромат довольно яркий, но в тоже время интересный (сладковатый, с цитрусовыми свежими нотками). На коже ощущается до полного смывания.
Пилинг наношу на чистую и сухую кожу лица, избегая область вокруг глаз и аккуратно вокруг губ.
Средство не растекается, но и не застывает пленкой. Первые минуты после нанесения местами ощущается небольшое покалывание, так воздействуют на мою кожу кислоты. Покраснение и жжение при этом отсутствуют.
Пилинг держала на коже самое большее 10 минут. В основном, держу 7 минут (рекомендуется 5-7 минут). После тщательно смываю теплой водой. Смывается без труда и специальных приспособлений, не застывает на коже коркой.
После пилинга кожа по ощущениям чистая и свежая. Не пересушенная (я не использую пилинг чаще, чем рекомендуется и не оставляю на длительное время на коже). Не всегда возникает необходимость увлажнить кожу, но многое зависит от ее изначального состояния. У меня чувствительная кожа вокруг губ, поэтому в этой зоне требуется увлажнение, чтобы избежать шелушения.
Конечно, визуальных изменений нет, только тактильные.
Средство обещает коже
Гладкость и сияние
Насчёт сияния нет, в моем случае, но гладкость присутствует. На ощупь кожа мягкая и нежная. Тон лучше наносится (у меня сейчас BB от Чистой линии).
По поводу накопительного результата. Зависит от комплексного подхода. За это время я не меняла свой привычный уход.Пилингом пользуюсь примерно 2 месяца, кожа не стала выглядеть лучше или хуже. Сияния и ровного тона нет, но на ощупь она гладкая, мягкая и нежная. Мои пигментные пятна (не поверхностные) таким пилингам не поддаются, за это оценку снижать не буду.
Все остальное - это индивидуальный фактор. Зависит от возраста, типа кожи, исходного состояния. Лично я от пилинга хотела получить чистую и гладкую кожу, я это получила. Пилинг работает на поверхностном уровне. В плане отшелушивания мне больше скатка подходит, но и этот пилинг не бестолковый. Продолжу им пользоваться и планирую позже попробовать скатку от этой марки.
Подойдёт ли Вам этот пилинг и оправдает ли надежды - надо пробовать, поскольку всё индивидуально.