Вы можете озадачиться, почему я так поздно пишу свой отзыв. А всё просто. Я не люблю с нетерпением дожидаться нового сезона. Надо всё и сразу. Я долго ждала, когда выйдет последняя серия (а это произошло в мае этого, 2019 года) и начала смотреть.
В самом начале сериала мы наблюдаем за жизнью четырёх основных персонажей. Трое из них - учёные и одна - блондинка, мечтающая стать актрисой, а пока это не произошло, работает официанткой. В процессе развития сюжета появляются новые, тоже постоянные персонажи, но их я затрагивать не буду, на случай, если кто-то ещё не смотрел сериал. Ведь тогда это будет спойлер.
Идея блондинки посреди учёных могла бы и не получить успеха среди публики, если бы не... Шелдон. Главный герой с особым набором причуд, о котором я ещё скажу ниже.
Ещё одной изюминкой сериала является множество моментов научном стиле. В какой-то момент эта научность начнёт пропадать, но потом немножко возвращаться.
Теперь перейдём к основным персонажам. Нашему дружному квартету.
Это Пенни. Именно с её приезда в соседнюю с учёными квартиру и начинается сериал. Она вызывает живейший интерес некоторых из своих новых знакомцев и многие юморные ситуации связаны именно с ней. Пенни легкомысленная, смешливая, старается одеваться не только со вкусом, но и как можно сексуальнее и имеет богатейший опыт общения с парнями, питает любовь к алкоголю, но в запои не впадает... В основном не впадает.
Звезда сериала. Физик Шелдон Купер. Тот самый. С набором страннейших необычностей. У него есть своё место, куда никто не смеет садиться, кроме него. Он не понимает сарказма. Всё воспринимает буквально. Обожает себя любимого, сообщать к месту и не к месту интересные факты и ненавидит обнимашки. Весьма харизматичная и необычная личность.
А это Леонард. Без него особенности Шелдона не были бы так интересны и забавны. Он верный его друг. Можно сказать, оруженосец. Подвозит на машине на работу, где они трудятся вместе, а так же в другие места (магазин комиксов, прачечная, врач и т.д.). Хотя порой и у него терпения не хватает на выходки Шелдона и взрывается, но всегда прощает и возвращается.
Обладает тонкой, ранимой и очень романтичной душой. С первого взгляда влюблён в Пенни. Во сне и наяву видит себя с ней. Но она предпочитает высоких и красивых парней с не очень высоким интеллектом. Другими словами, полных противоположностей Лео.
Говард. Обожает фокусы и своеобразные шуточки. Любимые темы - секс, его еврейство и его маман. Производит впечатление малость озабоченного. Инженер, из-за чего регулярно подвергается нападкам Шелдона, который считает, что инженером может стать каждый. Лучший друг другого учёного - Раджа.
А вот и Радж. Он из Индии. Астрофизик. Самый романтичный из компании. Метросексуал. Разбирается в романтичных комедиях, прекрасно готовит, в восторге от своей карманной собачки по кличке Корица. Все эти качества в совокупности заставляют порой думать окружающих, что он предпочитает мужчин. И часто его с Говардом воспринимают, как влюблённую парочку.
Как видите, компания подобралась весьма... эксцентричная. И эта изюминка в каждом из них и служит в совокупности с другими секретом успеха сериала. Здесь есть и трогательные сцены, и смешные. А уж концовка. Я, конечно, не раскрываю её сути. Скажу лишь одно - я рыдала, как первоклассница, разбившая коленку.