Опубликовано 15 Март, 2017 - 16:55

С косметикой этого бренда я уже давно знакома, покупала как-то на распродаже в аптеке гели для душа. Не впечатлили особо, хотя вот у кофейного аромат понравился, оставила его только для приготовления домашнего кофейного скраба – вышло очень даже неплохо.

Помню, что давала уже всем торжественную клятву ничего больше не хапать на распродажах в Летуаль, и вот верите – не хапаю ж 😂 Просто история покупок двух этих умывашек случилась раньше даденой клятвы, а именно прошлым летом, когда и без того бюджетные, достались они мне всего за полцены

Лорен-Косметик: слева гель для умывания Талассо-терапия / справа гель для умывания Антистресс

Сегодня расскажу об одном из них, с занятным названием «Антистресс»:

От производителя:

Мягкий пенящийся гель для умывания эффективно и быстро снимает макияж с кожи лица и вокруг глаз, давая ей возможность дышать. Входящий в состав растительный комплекс обладает противовоспалительным действием, смягчает, успокаивает и предотвращает потерю влаги. Не содержит мыла.

Объем: 150 мл.

Срок годности: 24 месяца

Место и дата покупки: магазин Л'Этуаль, 15.08.2016

Цена:

- на дату покупки: 129 р. (50 % скидка)

Лорен-Косметик Гель для умывания "Антистресс": цена

- на текущую дату: 109 р. (50% скидка)

- на текущую дату: 219 р. (полная стоимость)

Признаюсь: год назад еще у меня появилось новое увлекательное хобби – коллекционировать летуалевские чеки 😜 И это неспроста - как можно видеть по разным датам, Летуаль продолжает жонглировать ценами 😐

Кстати, рассматривая свой замусоленный чек полностью выложить здесь не позволил его покоцанный вид, сейчас только обратила внимание на разницу в ценах у этих гелей, которые имея одинаковый объем и одного производителя должны бы вроде и цену одинаковую иметь. Ан, нет, - «Антисресс» обошелся мне почему-то на 50 р. дороже, чем его сосед по ванной полке «Талассо терапия» с комплексом морских водорослей.

Упаковка простая – мягкий тюбик из ПВХ, с завинчивающейся откидной удобной крышкой флип-топ:

Лорен-Косметик Гель для умывания "Антистресс"

При открывании ногти о такую не сломаешь 😉

На обратной стороне тюбика производитель доводит до нас много чего интересного и заманчивого:

Лорен-Косметик Гель для умывания "Антистресс": состав

Увы, не самый лучший, но для бюджетного средства вполне обычный «среднестатистический» .

На почетном втором месте лаурилсульфат натрия – один из самых недорогих компонентов, известный ПАВ, главная особенность которого эффективно растворять жир и грязь. Он же обеспечивает моющим средствам пену.

За ним идет МПГ:

В парфюмерии и косметике МПГ также широко применяется как универсальный увлажнитель, растворитель и стабилизатор. Его вводят в составы различных кремов, шампуней, кондиционеров.

…что тоже не критично, учитывая назначение геля.

И далеко не на последнем месте находятся те самые растительный комплекс:

Лорен-Косметик Гель для умывания "Антистресс": растительный комплекс

Консистенция характерная для геля – полупрозрачная, средней плотности, текучая:

Лорен-Косметик Гель для умывания "Антистресс": консистенция

Отдушка нежная и вполне приятная, ненавязчивая, на коже не задерживается.

Нанесение

При нанесении скользит, легко и ровно распределяется по коже. Средство наношу на влажные ладони, растираю между ними, затем, как и советует производитель, распределяю его на слегка увлажненной коже лица и шеи легкими круговыми движениями пальцев

енообразование

Обильной пены, которой я так уже избалована, гель не дает – есть лишь небольшое ощущение мылкости. Поэтому любимый вариант с губкой-спонжем я сразу отмела, как и поняла, что не это достоинство у геля главное.

Очищение

Кожу очищает мега-эффективно, просто ОТЛИЧНО, и при этом очень бережно. Легко растворяет любую косметику, включая водостойкую, а также жиры: косметические масла, крема, лечебные мази.

Продемонстрирую на примере.

- нанесла гель на ватный диск:

Лорен-Косметик Гель для умывания "Антистресс"

- равномерно распределила средство на диске и один раз без нажима провела по тестируемой поверхности руки:

Вверху: 1 - контурный водостойкий карандаш для губ; 2 - обычный контурный карандаш для губ; 3 - карандаш для бровей; 4 - карандаш для глаз; 5 - подводка для глаз; 6 - водостойкая подводка для глаз; 7 - водостойкая тушь / Внизу: провела диском с гелем 1 раз

Лорен-Косметик Гель для умывания "Антистресс": тест

- провела второй раз:

Полное очищение со второго раза

Что особо понравилось: средство используется достаточно экономично. Если лицо без косметики, то для полного очищения достаточно небольшой горошины геля, если же есть макияж, то после распределения средства на коже добавляю еще совсем чуток в основном для кожи век и вокруг глаз.

При попадании в глаза таких неприятных ощущений, как сильное чувство жжения, или щипание, что часто бывает от мыла, не вызывает, лишь небольшой дискомфорт, который быстро проходит после промывания глаз.

Кожа после него гладкая и бархатистая, и нет никакого ощущения стянутости, липкости, и излишков кожного сала

Основные плюсы

- эффективное и бережное очищение кожи

- не сушит кожу

- ощущение комфорта после применения

- не вызывает раздражения кожи и глаз, аллергии

- способствует сужению пор

- приятный аромат

- очень экономичный

Минусы

- не лучший состав

Подумывала об оценке, но таки проявила лояльность, не стала снижать оценку из-за состава, ибо он:

- во-первых на свою цену,

- во-вторых, моя гиперчувствительная кожа что индикатор, а на него ни разу не отозвалась хоть какой-то реакцией за все время использования.

Посему зажмуриваюсь и умываюсь 😂

Расход

При ежедневном 2-3-х разовом использовании, геля мне в аккурат хватило …аж до самого Нового года, т.е. на полных 4 месяца, что довольно таки немало:

Лорен-Косметик Гель для умывания "Антистресс": хватило на 4 месяца регулярного использования

Итог: вполне приличное качество за приятную цену. Своим приобретением я довольна, покупку обязательно повторю при случае в будущем 😊

Пчоларекомендует
Неплохо в принципе очищает 😊
15.03.2017
Мне, помню, тоник очень понравился. Покупала в Летуаль и тоже чеки лежат от многого, случайно 😊
15.03.2017
Хорошо, что не сушит. А все полезности в умывашках не принципиальны, все равно все сразу смоется. Главное, чтобы аллергии не было. Сейчас столько косметических брендов... Я вот лорен-косметик и не знаю 😂
А чеки с некоторых пор стала фотографировать. Удобно. А то пока до отзыва дойдешь - уже и не помнишь что-почем 😁
15.03.2017
Очень хороший гель для умывания, очищает косметики на отлично, не знала про него 😊
15.03.2017
Цена замечательная, как и очищение. А состав и у люксов не самый лучший, а цена в разы больше)
15.03.2017
Не знала об этой марке, спасибо за отзыв.
15.03.2017
Мне нравятся гелевые средства для умывания. Пользуюсь Фаберликом. Тоже бюджетно.
15.03.2017
Хоть сульфатный, но очень мягкий гель, мне бы такой пришелся ко двору. А на составы я ввобще не сильно смотрю, если честно 😂
15.03.2017
Экономичный. В настоящее время я затарена средствами для умывания "по самое не хочу". 😜
Отличные свойства у этого геля! Да и собой хорош 😉
15.03.2017
Очень приятное средство, и по свойствам и по цене 😊
Очищает хорошо 😊
Я бы тоже себе купила.
15.03.2017
Мне нравятся такие умывалки, этот гель тоже можно попробовать, неплохой для своей цены 😊
Хорошо снимает косметику.
15.03.2017
Вполне приличный гель, тем более за такую цену!
15.03.2017
В целом хорошо справился гель с косметикой, неплохая умывашка 😊
16.03.2017
Неплохое средство и цена невысокая, а главное хорошо подошло, никаких негативных реакций со стороны кожи.
16.03.2017
я тоже не понимаю, на кой они лаурил этот запихали в средство для лица? люди ведь уже грамотные.
Достойное средство!
Думаю, какое знакомое оформление у тюбика)) Потом вспомнила, что у самой стоит крем от этого производителя. Очень нравится, приятный и на коже и по аромату. Буду теперь знать, что гель для умывания у них тоже стоящий.
16.03.2017
Новая для меня марка, не слышала раньше о такой.
16.03.2017
Люблю бюджетные мягкие умывалки, посмотрю себе такую.
хорошая умывалка, достоинств много 😊
17.03.2017
очищение он хорошее дает, и цена приемлемая
17.03.2017
А чего бы и не хапнуть такое хорошее средство по такой цене 😁
17.03.2017
Я как большой любитель смывать косметику исключительно гелями для умывания просто обязана купить его. Летуаль игнорирую в последнее время, но придется зайти все таки.
17.03.2017
Главное, что не сушит! Я уже устала искать умывалку, которая не стягивает кожу. Что ни куплю - все не то. Буду искать такую у нас!
17.03.2017
Неожиданно достойный гель, да еще и за такую прекрасную цену 😊
18.03.2017
Неплохой гель, а цена со скидкой вообще очень заманчивая.
18.03.2017
Мне по описанию гель понравился, нравится что и с глаз в принципе макияж можно снимать и экономичный очень 😊
19.03.2017
Столько преимуществ уже в названии отзыва 😊 У меня нет водостойкой косметики, но и имеющаяся (это касается туши) смывается не сразу, не идеально.
Хорошее средство по описанию
😊
20.03.2017
Эффективный гель..
21.03.2017
Еще такого не видела, классный гель 😊
21.03.2017
Первый раз читаю об этом производителе. Видно до Украины ещё не доехал...
24.03.2017
Здорово, что и с водостойкой косметикой справляется! И цена приятная.
24.03.2017
Хорошо гель убирает макияж 😊
25.03.2017
У меня сейчас кожа в весеннем стрессе, такой гель бы пригодился )
Ещё 17 комментариев