Покупал с Китая, версия 3/32, black, snapdragon. По скидкам обошелся в 9000 руб. До этого был Redmi Note 4 в сером исполнении, купленный через сайт с Москвы, но был с браком, плавал интернет, почему было и решено сменить. Не думая взял Redmi Note 4x, в черном цвете.
Из плюсов:
1) Качество сборки, дизайн. Относительно просто 4 версии,дизайн изменился по верхней части смартфона, изменилось положения ик-датчика,гнезда 3.5мм. Убрали винты с нижней части смартфона.
2) Камера - лично мне камеры хватает вполне, понимаю, что можно и лучше, но качества получаемых фоток мне достатчно.
3) Приятно был удивлен, функцией ИК-порта. Очень часто использую при просмотре ТВ.
4) Заряда аккумулятора хватает почти на 2 дня при плотном использовании телефона. (Довелось походить с более свежей моделью 7й версии. Скажу то, что на 4X аккумулятор держит дольше)
Из минусов:
1) Отсутствие NFC. Поначалу меня эта функция не интересовала, но со временем, во всех бюджетных смартфонах он везде начал появляться и я понял удобство этой функции.
2) Примерно каждый 5 раз плохо срабатывает сканер отпечатка пальцев. Даже после попытки перепривязать
В целом смартфон стоит своих денег, если вдруг будет напряг с деньгами или какое то сложное жизненное обстоятельство, не задумываясь с рук возьму такой аппарат.