Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 10:15

год или более

Сегодня хочу рассказать о графическом планшете Gaomon S620. Для меня человека, который уже лет 10 как не варится в котле диджитал, покупка графиеского планшета - это дань воспоминаниям и возможность поиграться (изредка).

Данный планшет идеально подойдет не только тем кто хочет побаловаться и не хочет платить оверпрайс, но и для новичков, которые начинают свой путь в мире цифрового искусства.

Графический планшет Gaomon S620 перо и перчатка

Заказала я его во время недельной летней распродаже за 1587р (грубо говоря 1600р).

В последний раз когда я смотрела цены на данный планшет ( на Али) его цена была около 2 тысяч, максимум 2,5 тысячи. Такая цена нормальна для такого графического планшета.

Цена на (19/12/19) = 1.900 рублей и доставка только из Китая.

Бренд: Gaomon
Официальный сайт: www.gaomon.net

Цена: 3.000 rub (без скидки)

Оценка на AliExpress: 4,9 (на момент написания отзыва 2018-2019 год);

Заказала как подарок себе за хорошее окончание 3 курса. Надо же себя как то поощрять - едой нельзя а то плохая привычка вырабатывается, а рисовать и вообще проводить время в фотошоп я люблю, но рисовать пальцем по трекпаду вообще не айс, поэтому как итог графический планшет!

Ориентировалась на отзывы на АлиЭкспресс, ведь отзывов в сети не так уж и много.

Все как один говорили что планшет бомба ( за свою цену) которая без акций около 3 тысяч рублей. - за эти деньги можно Wacom по акции отхватить...
Но признаться честно данный планшет у продавца на SALE всегда ( то есть выше 2 тысяч рублей не поднимается)

Комплектация шик, а доставка вообще как ветер быстрая и до квартиры донесут. *
*ну наверное если без акции за 3к покупать а так едь холоп на другой конец города и забирай!
Я этого начиталась и стала ждать в предвкушении подношения к двери моего сокровища.

И тут началось веселье.

• Посылку продавец отправил на следующий день. (описание танцев с бубнами над доставкой дальше в цитате)

Свой путь она начала в тот же день отправки и через два дня пропала с радаров вообще.
Близился 5 день доставки ( а доставить обещали с 23 по 28) и в комментах все писали что за 4 дня доставят просто в самую отдаленную деревню. У меня уже 5 день пошел а там и 6. И никакого обещанного. Я уже на готове давать люлей и тут мне приходит смс "Приходите ваша посылка на месте по адресу постмата" Вот вам и доставка до двери.....двери постмата.
Быстренько побежала пока опять приключений не случилось и забрала.

Посылка была упакована в:
1) черный пакет,
2) Простая картонная коробка,
3) Фирменная коробка, которая отдаленно напоминает коробки apple (из плотного матового белого картона, открывая потихоньку выезжает делая предвкушение распаковки).

1. УПАКОВКА.

Упаковка-коробка графического планшета Gaomon S620

На передней части коробки: серебристый логотип, название и что в коробке (Gaomon S620 Battery-Free Graphic Tablet)

Задняя сторона упаковки-коробки с пломбами от вскрытия графического планшета Gaomon S620

Коробка с пломбами - это порадовало.
На задней части коробки: характеристика и системные данные, что находится внутри, о компании - сайт, соц.сети, адрес., рисунок как выглядит подключенный планшет и соотношение к ноутбуку ( примерно как макбук эйр 13,3), QR коды.

Внутри при открывании (кстати коробка открывается прям как у премиального макбука, потихоньку выдвигаясь, резко открыть не получится) придется протомится в ожидании...

Внутри все супер красиво разложено, лежит приветственное письмо от Gaomon и под ним как установить и где драйвера

Когда мы открываем коробку нас встречаем (макулатура) письмо от бренда (по типу спасибо, что купили наш продукт), а так же картонка на которой есть адреса (где скачать драйвера для графического планшета).

Такие вещи всегда дают хорошее настроение)

2. Характеристика:

-фото-

Battery Free Pen - без батарейный стилус,

8192 levels Pressure Sensitivity - 8192 уровня нажатия,
10mm Reading Height - 10 мм высота считывания (размер 1 точки(квадрата)),

5080 LPI Resolution - Разрешение,

266 PPS Report Rate - Частота отклика,

6,5 х 4 Inch Active Area - 16х10 см рабочая поверхность.

3. В набор входит:

- графический планшет Gaomon S620,

- Безбатарейный стилус Artpaint AP32,

- сменные перья и пинцет для смены пера,

- USB кабель для подключения к компьютеру,

- 2 переходника для рисования на телефоне (пока только для Android),

- Инструкция по подключению к телефону.

Перчатка, которая шла в наборе с графическим планшетом Gaomon S620

4. Системные данные:

Windows 7 или выше,

macOS 10.12 или выше.

*про Android ничего не сказано.

5. Использование:

С непривычки очень некомфортно было пару недель.
Три дня ушло на то чтобы настроить фотошоп с работой пера и планшета. Было сложновато! Но я это сделала.

Потом я стала рисовать и тут я поняла что то как я думала перо должно рисовать оно не рисует ( либо рука слишком не поставлена под такого вида рисование, либо хз) но я слишком давила постоянно, рука очень уставала и соскальзывала с намеченного пути.

Мои попытки рисовать спустя 10 лет, как я ушла из цифровой живописи (фш) , сначала кривой косой лайн, и потом заполнение цветом, лайн потом убирается (он на отдельном слое). Фото я так и не закончила. Советы по рисованию прошу не писать . Спасибо!

Детали:

Детали

Приходилось постоянно перестраивать нажим в настройках, либо делать размер кисти меньше, чтобы нужная ширина линии была под размер. Крч, очень я сильно намучилась с этим планшетом, аж психанула и на какое то время перешла на карандаш и листок и кайфовала от рисования ( Впервые за долгое время)

В итоге через месяц я решила вновь засесть за диджитал рисование и с ужасом заметила, что перо и рисунок на экране немного отстает что мне очень заметно и подвешивало. И тут бац замечаю на планшете глубокую царапину - это обидно но не удивительно т.к планшет стоил 1587р ( по скидке) и пластик не такой и качественный.

ЖЕЛАТЕЛЬНО ВМЕСТЕ С ПЛАНШЕТОМ СРАЗУ ЗАКАЗЫВАТЬ ГРАФИТОВУЮ ЗАЩИТНУЮ ПЛЕНКУ!

Я ее тоже заказала, но не стала ждать потому что было интересно что да как?! После того как пленка пришла я ее поклеила - все стало норм.

! ! ! Обновление от 2023 года:

После нескольких попыток порисовать я поняла что это не мое и подарила свой графический планшет своей сестре (которая рисует) на данный момент 2023 год, планшет все еще жив, в таком же хорошем состоянии. Сестра довольна! Рисует каждый день.

Мое мнение:

У меня очень противоречивые мысли по поводу этого графического планшета.
С одной стороны: для новичков это хороший, бюджетный планшет, который хорош на первое время когда ты вроде как и хочешь попробовать, но и есть мысли а вдруг не зайдет?! Так вот с этим планшетом если не зайдет рисование, то и не жалко.
С другой стороны: Планшет все таки стоит не 500р, а без скидки вообще около 3к.
И как то качество пластика не совсем удачное.

Моя оценка:

Вообще моя оценка 4/5 и планшет я отдала своей сестре т.к у нее др, а мне он как бы не нужен, а ей радость! Она рисует!

И на всякий случай на радостях от радости сестры заказала еще себе, еще дешевле )

- Спасибо, что читаете *чмок-чмок*

Достоинства
  • Богатая комплектация
  • Компактный
  • Красивый
  • Удобный размер
  • Часто у продавца скидка на планшет
Недостатки
  • - дешевый пластик
thegrebeshkova_рекомендует