Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 15:19

полгода или более
    60$

ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА ИМЕННО Huion HS610?

Выбирала я планшет Huion для любительского рисования. Обращала внимание на размеры рабочей области, на градацию степени нажатия на перо и, конечно, на возможность его подключения к смартфону.

Большую роль имела и стоимость этого гаджета. Остановилась я на модели HS610.

Так как у бренда Huion есть официальный магазин на Алиэкспресс, то решила покупать на этой площадке.

Для сравнения вот ссылка на этот же планшет в известном магазине Алло – там он намного дороже.

Еще до проблем с курсом доллара и карантином, цена была выше в 2 раза, а сейчас, на момент написания отзыва, в 3 раза!

Планшеты Wacom я даже не рассматривала к покупке, уж очень дорогие.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ:

Место покупки: Алиэкспресс, официальный сайт Huion.

Ссылка на планшет.

Стоимость: 60$.

В Украину планшет пришел почтой Meest Express.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Активная область: 254 x 158.8 мм на ПК и на смартфоне - 158.8 x 99.2 мм.

Разрешение: 5080 lpi.

Скорость считывания (импульса в секунду): 266 PPS.

Высота чтения пера: 10 мм.

Тип пера: PW100 – пассивное.

Уровень чувствительности к нажатию на перо – 8192, чувствительность к наклону пера - 60 градусов.

12 настраиваемых экспресс-клавиш (можно настроить по своему усмотрению в интерфейсе драйвера), сенсорное кольцо и 16 программных клавиш.

Вес: 600 г.

Толщина: 8 мм.

Питание: USB 5В, 0.35Вт.

Интерфейс (проводной): вход в PC - USB, вход в планшет – microUSB.

Длина кабеля USB: 150 см.

Совместимость с ОС: Windows 7 или более новая версия, macOS 10.12 или более новая версия и Android 6.0 или более новая версия.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ПЛАНШЕТА И УПАКОВКА:

Коробка выполнена из очень плотного прочного картона, ее крышка дополнительно обшита поролоном.

Видимых повреждений не было – немного примят был уголок и небольшая часть коробки.

Планшет находился в полупрозрачном пластиковом заклеивающемся пакете.

Все комплектующие находились в удобных отсеках.

В коробке находились:

- Сам планшет.

- Стилус (перо).

- Micro USB кабель для подключения планшета к устройству, на котором мы будем рисовать.

- Подставка для стилуса и 8 сменных наконечников (внутри подставки). При помощи этой же подставки стержни удобно менять.

- OTG адаптер (MicroUSB).

- OTG адаптер (USB-C).

(Эти переходники нужны для подключения к телефону и планшету).

- Инструкция, в которой есть раздел на русском языке.

- Картонный «диск», на котором указаны адреса сайта, с которого скачивать драйвера.

- Перчатка.

(В комплекте заявлена не была, но, видимо, продавец кладет ее в подарок.

Очень приятно, так как отдельно она стоит около 8 долларов.

Перчатка нужна, чтобы не пачкать экран, и чтобы рука легко скользила, не затрудняя процесс рисования.

Изделие сшито очень аккуратно, из эластичного материала. Перчатка для правшей предназначена, а я левша, так что фирменная надпись получается с внутренней стороны :))

Своей батареи ни в планшете, ни в пере нет, то есть они не нужны.

Графический планшет получает питание от ПК или смартфона, а стилус работает по принципу магнитной индукции.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАНШЕТА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Думаю, будет проще, если я вначале перечислю все достоинства и недостатки графического планшета Huion HS610,которые я выявила в процессе эксплуатации, так будет удобно читать тем, кто присматривается к этой модели.

ДОСТОИНСТВА ПЛАНШЕТА HUION HS610:

- Перо легкое и ему не требуется зарядка либо смена батарейки.

- Перо очень чувствительное, градация силы нажатия великолепная.

- Планшет быстро реагирует на прикосновение пера, временная задержка отсутствует.

- Кнопки на пере не люфтят и удобны в работе. Это позволяет более точно и естественно сделать рисунок, рисовать так, как на бумаге.

- Легко заменить в стилусе стержень на новый. Но одного стержня хватает очень надолго – за полгода ежедневного рисования еще не меняли, только попробовали как это работает.

- Поддержка устройств Android - можно работать не только на компьютере или ноутбуке, а также и на смартфоне и планшете, что очень удобно в путешествии или командировке.

- Планшет легко брать с собой – для перевозки используем родную коробку.

- Много настраиваемых быстрых клавиш (12 + 16 + кольцо), на которые можно установить самые часто используемые функции и тем самым экономить время.

- Недорогой, доступен каждому.

- Тонкий, поэтому удобно класть на него руку и при рисовании она не устает и не затекает.
- Планшет стабильно работает, не зависает, драйвера не отпадают. Драйвера на ПК устанавливаются очень легко с официального сайта, а для смартфона просто скачивается программа для рисования с Google Play, коих великое множество.

- Качество исполнения планшета очень хорошее – нет наплывов пластика или каких-то других дефектов.
- На задней поверхности устройства есть антискользящие ножки.

НЕДОСТАТКИ ПЛАНШЕТА HUION HS610:

- Пластик у клавиш планшета звонкий, есть небольшие люфты. Для меня это вообще не критично, но такого хода клавиш у дорогих планшетов Wacom я не замечала.

- Поверхность планшета матовая. Конечно, отпечатки видны и их нужно салфеткой из микрофибры стирать, но это не критично и на работу не влияет. Но это так у всех планшетов!

Как я не пыталась, больше недостатков не нашла.

За полгода рисования экран немного поцарапался стилусом, но на его работу это не влияет.

ТЕПЕРЬ, БЛИЖЕ К ТЕЛУ:

На планшете рисую с ПК, на нем установлен Windows 7 и на телефоне Xiaomi (Android).

Айфона или Макбука ни у кого в семье нет, поэтому как там все это происходит и подключается ли, сказать не могу.

Пока учусь рисовать в программе SAI на ПК, до Photoshop пока не дошла. А в смартфоне – в программе Ibis Paint.

При работе на смартфоне задействована левая часть планшета (которая примерно совпадает с диагональю смартфона). При работе с ПК – вся рабочая площадь доступна и ее можно настаивать по разрешению экрана.

На стилусе имеются две кнопки и для меня лучше настраивать их как «ластик» и «правая кнопка мыши».

Программируемые клавиши на самом планшете мной часто используются как: отменить действие, приблизить, отдалить, рука. Многие просто не использую за ненадобностью.

Очень непривычно впервые рисовать на планшете.

Основное отличие от бумаги – не видно, что рисуете. На бумаге сразу виден каждый штрих, а на графическом планшете процесс идет вслепую.

На экране смартфона видно изображение курсора – мышки, нею мы и «управляем» пером планшета.

Но только если обычной мышью любой самый простой рисунок или надпись получаются коряво, то со стилусом – вполне прилично. Сила нажатия хорошо чувствуется и работать удобно.

И еще - лист бумаги или альбом/скетчбук можно повернуть как угодно. А с планшетом, подключенным к ПК, такое не прокатит.

Со смартфоном легче производить такие манипуляции с перевертыванием, так как можно пальцами дополнительно работать - увеличивать изображение, поворачивать его как угодно.

С графическим планшетом я ретуширую и обрабатываю фотографии, да и просто рисую.

Самое мое любимое занятие - "портить" фотографии.

Ниже, на коллажах можно увидеть фотографию на каждом этапе рисования.

Рисунки сделаны на телефоне при помощи программы Ibis Paint. Эта программа бесплатная.

При работе с планшетом мой телефон не сильно быстро садит батарею, расход зарядки сравним с серфингом в интернете.

Это я, Даша. Приятно познакомится!

А этот парень сказал, что на моем рисунке он прямо красавчик (еще бы, ведь я добавила ему волос 😊

Вначале я обвожу фигуру по контуру. Затем закрашиваю фон.

Далее идет работа ад лицом и волосами. И в конце добавляю украшалочки.

Иногда их слишком много но мне очень хотело всю эту красоту попробовать.

Это моя кошка Анфиса.

А на коллажах ниже вам будет удобнее посмотреть результат рисования Было-Стало.

Когда беру в руки планшет, я залипаю на несколько часов. Не хочу ни есть, ни пить.

Могу только сериал слушать.

Это самое увлекательное для меня времяпровождение.

Поэтому, рекомендую и вам присмотреться к этому планшету.

Хоть я и делала покупку на Алиэкспресс, но это официальный магазин, поэтому о качестве волноваться не стоит. А цена вас порадует.

Рекомендую!

Достоинства
  • Качество
  • Не требует зарядки
  • Очень увлекательно
  • Цена
Dashiki1984рекомендует
16.04.2020
Интересная игрушка, не слышала раньше об этом гаджете, спасибо что просвятили!
16.04.2020
Извините за дилетантский вопрос.. Я не совсем понимаю, как можно рисовать, получается, глядя на экран ноута или смартфона, рукой вслепеую выводя что-то на планшете.
Я думала, планшеты имеют свой экран, ты там рисуешь стилусом сразу в программе типа фотошопа, сразу все видишь.
16.04.2020
Да, смотришь на экран смартфона. Это только в первые минут 10 непривычно. Я на планшет вообще не смотрю, только на рисунок. Получается не вслепую, видно же курсор.
16.04.2020
Вам ещё учиться и учиться! Результаты после обработки фото выглядят нереалистичными.
16.04.2020
Конечно, я учусь. Я не художник от слова совсем. Если вы посмотрите мой предыдущий отзыв, вам станет всё ясно 😊
16.04.2020
Как-то не задумывался о графическом планшете, а ведь интересная вещь.
18.04.2020
у нас тоже хайон только модель другая
18.04.2020
Давно мечтаю о планшете, этот с вменяемой ценой очень интересный вариант.