Наконец-то я получила свою заказанную сковороду. Она классическая, в нашей семье была похожая чугунная, по форме и размерам почти такая же, но постепенно ржавела и теперь в ней готовить нельзя.
Поэтому я решила идти в ногу с современностью и выписала посудину из литого алюминия, с антипригарным покрытием. Тем более что по составу оно безопасное, многослойное и должно долго прослужить.
Объем у сковороды большой, можно планировать блюда для всей семьи. Особенно радует, что не нагревается ручка. Я готовила на ней долго, тушила мясо, это больше часа.
Вымыть легко вручную, намертво не пристает ничего. Храню в подвешенном состоянии, у нас есть крючки для объемной посуды. На ручке есть для этого отверстие. В отличие от чугуна, конечно сковорода легче. Но и поднимать и переставлять ее, особенно когда в ней еда, проще. Тратится меньше усилий. Посмотрим, сколько прослужит! 😊