Опубликовано 30 Март, 2019 - 09:25

В рамках коллаборации с брендом спортивной одежды Puma у Maybelline вышла целая линейка стойких косметических продуктов. Меня прежде всего заинтересовала основа основ - тушь для ресниц!

Идея макияжа в фитнес-клуб не кажется мне слишком удачной, однако если вспомнить свои сборы на тренировки, то я всегда крашу ресницы и брови, так что почему бы и нет... Пума, так Пума.

К тому же влагостойкая тушь в преддверии дождливой погоды никогда не помешает!

Maybelline x Puma

Цена

Так как это новинка, которую анонсировали еще зимой, то цены на эту тушь на некоторых сайтах весьма завышены. Например, на lamoda ее цена – 640 руб, а на ozon – 470 руб.

В итоге, я купила эту тушь с хорошей скидкой на Wildberries за 351 руб, при полной ее стоимости – 540 руб. Вот такая арифметика!

Упаковка

Тушь Puma x Maybelline имеет приятный девичий дизайн в розово-молочной гамме, надписи и значок Пумы выполнены неоновым оранжевым цветом, с явной отсылкой к спортивной теме.

Упаковка имеет хороший ограничитель, на щетинках находится оптимальное количество продукта для прокрашивание ресничек на одном глазу.

Щеточка туши

Щеточка классическая, выполнена из синтетического ворса, имеет довольно большой размер и большое количество длинных щетинок.

На мой взгляд, такая щеточка априори не работает на удлинение, такая форма лучше всего придает объем ресницам.

Ощущение на ресницах

Для многих это покажется странным, но я люблю эффект «новой туши» на ресницах, то есть то состояние, когда тушь еще свежая, более жидкая, и, как говорится нераскрашенная.

Текстура этой туши суховата, нет ощущения, что это новый продукт, мне показалось, что я взяла какую-то тушь для ресниц, которую вскрыла пару месяцев назад и накрасила ей ресницы.

Поэтому мне куда приятнее пользоваться новинкой от Мейбелин, используя сыворотку-праймер этого же бренда. База увлажняет ресницы и тушь ложится более плавно, пропадает то странное ощущение сухой щетки.

Косметика Maybelline

Цвет

Данная тушь для ресниц выпущена в одном единственном цвете, производитель гордо назвал его экстрачерный. Правда, ничего «экстра» я в этом оттенке не вижу, по-моему, это классический черный. После высыхания он не уходит в серую пыль, но и особенной яркости взгляду не прибавляет.

Нанесение

Я крашу ресницы в «один слой», это означает, что я достаю щеточку и начинаю расчесывать реснички снизу-вверх, пока не получу оптимальный результат. Я не дожидаюсь просыхания между нанесениями, поэтому продукт не наслаивается.

Объем или Удлинение

Тушь для ресниц Мейбелин х Puma прежде всего направлена на объем, ресницы получаются пушистыми и воздушными. Реснички не твердеют, они остаются подвижными, если прикоснуться к ним, то они мягкие.

Удлинение очень слабое, небольшой удлиняющий эффект создается лишь за счет прокрашивания прозрачных кончиков ресниц.

Изгиб

Подкручивающего эффекта нет, изгиб крайне скудный, невыразительный. Скажу больше, эта тушь Maybelline лишает мои ресницы природного изгиба, она как будто немного вытягивает их.

Некоторые реснички у внешнего края спустя примерно час стали смотреть вниз, хотя, как такового утяжеляющего эффекта и присутствия продукта на своих глазах я не ощущаю.

Maybelline x Puma фото

Стойкость

Тушь для ресниц Maybelline x Puma отмечена как стойкая и влагостойкая, и я с этим полностью согласна.

У меня жирные веки, поэтому многие декоративные продукты для глаз имеют свойство отпечатываться на них, к тому же 90% всех тушей осыпаются на моих ресницах, пока у меня есть один стойкий фаворит, который не осыпается вообще, это тушь Vivienne sabo Le Denim.

К счастью, новинка Smudge Resistant Mascara от Maybelline действительно обладает высокой стойкостью, она не отпечатывается на веках и не осыпается в течение всего дня.

Тушь для ресниц Maybelline x Puma

Влагостойкость

Я решила проверить влагостойкость этого продукта в душе, обильно намочила лицо, прикоснулась к ресницам и ничего, тушь на месте. Потом я немного потерла реснички, образовалось небольшая серость, но тушь не потекла и не сделала из меня панду.

Кстати, высокая стойкость продукта совсем не означает, что тушь тяжело смыть с ресниц!

Демакияж

Я смываю тушь Maybelline x Puma в два этапа: сперва снимаю основной слой мицеллярной водой, затем иду умываться пенкой, гидрофильное масло для демакияжа глаз я не использую.

При таком умывании тушь хорошо смывается с ресниц, продукт полностью удаляется кожи вокруг глаз, не оставляя после себя черных кругов и подтеков краски.

Тушь для ресниц Maybelline x Puma

Мой вывод о Maybelline x Puma Smudge Resistant Mascara

Тушь для ресниц Мейбелин х Puma, это самая обычная тушь, которая не сделает макияж завершенным, а взгляд более выразительным.

В конце дня тушь не осыпается, хорошо держится на ресницах, но она как будто утяжеляет их, реснички возле внешнего края глаза опустились, а парочка даже смотрит вниз. Взгляд получается грустным и уставшим.

Она имеет место быть ровно в качестве водостойкой туши, подойдет для прогулок в непогоду или похода в спортзал. В обычном макияже эта тушь хорошо держится, не осыпается, НО ресницы, которые она делает мне совсем не нравятся!

Я на IRecommend: больше 1 000 отзывов... больше 5 лет косметической болтовни

Чтобы подписаться и читать мои новые отзывы Кликай Здесь

@terina_blogрекомендует
30.03.2019
Щёточка нормальная, стоит попробовать.
Любительницы "классики" оценят ❗
Судя по фото на Ваших ресницах смотрится хорошо 😊
30.03.2019
А мне кажется, что изгиба прям недостаточно...
30.03.2019
Можно использовать щипчики для завивки 😊
30.03.2019
У нас в местных магазинах она вообще почти 700 рублей стоит. По скидке бы я еще взяла. Вернее, 600. Но тоже как-то недешево для Мейбеллин.
30.03.2019
Тоже считаю, что сейчас на вайлдберриз самая нормальная цена, соизмеримая с качеством данной туши 😉
30.03.2019
Приятная в носке тушь. С хорошей скидкой получилась.
30.03.2019
Со скидкой цена в самый раз для нее 😊
30.03.2019
Есть у Мейбеллин моя любимица, вот и не буду ей изменять?
Что за любимица? 😉
Я раньше обожала их пузатые желтые туши, а потом они стали сильно осыпается на мне 😲
С желтыми - та же история! Любимица - Lash Sensational Веерный Объем 😊
30.03.2019
Про помады в коллаборации с Puma слышала, но не знала, что и выход туши планировался. Мне показалось, что она и разделяет не очень хорошо. Но в целом на ресницах неплохо смотрится. 😊 Если бы она разделяла, я бы может и купила, так как остальные недостатки не сильно критичны для меня.
30.03.2019
В коллаже представлена вся коллекция:
Жидкие помады
Двусторонние тени-карандаши
Многофункциональное средство (для меня загадка что, куда и зачем это)
Хайлайтер (его еще нет в РФ, как я понимаю)
И эта тушь в единственном оттенке 😉
У
ох, и у меня та же проблема((
30.03.2019
Не завезли еще к нам в страну ее) Но мне их туши не особо подходили...
31.03.2019
Как по мне, неплохой эффект, но я больше люблю силиконовые щетки )
31.03.2019
У меня тоже большинство тушей на веках отпечатываются. Возьму эту тушь на заметку.
31.03.2019
Я бы попробовала, пожалуй. Мне нравится эффект натуральности, к тому же стойкость отличная.
31.03.2019
Вот то что на ресничках она не ощущается мне нравится.
не люблю последнее время носить на ресницах будто кг туши)))
и эффект на твоих ресницах мне нравится. Хоть я и любитель силиконовых щеточек больше ))
01.04.2019
Ты знаешь, как тушь на каждый день (учитывая стойкость) - очень даже хорошо.... пару "грустных" ресничек не в счёт))))
24.05.2020
Здравствуйте! И правда реснички мягкие остаются с этой тушью! ⭐