Всем привет. Продолжаю обзоры своей новой бытовой техники. В данном отзыве расскажу о посудомоечной машине. Приобрели мы ее чуть больше двух месяцев назад. Выбор остановили на фирме Haier. Взяли встраиваемую машину, чтобы в новой кухне все было под фасадами. Для моей новой кухни по размерам подходила шириной 45 см. Муж хотел 60, но она никак у нас не входила. Ну и это оказалось верным решением - не знаю я, где люди набирают столько посуды, чтобы забить 60-ти сантиметровую. Вообще рассчитана на 11 комплектов. Расход воды за операцию 9л.
Итак, о самой машине. Три лотка - нижний для крупной посуды, кастрюль, тарелок. Лоток выкатной, можно вынуть, чтобы чистить фильтр. Разбрызгиватели находятся внизу, под средним лотков и сверху, так же есть по бокам. Фильтр находится внизу посередине, слева лоток для соли.
Средний - кружки, небольшие по диаметру тарелки (этот лоток можно немного приподнимать, если в нижний что-то не входит по высоте). Так же выкатной, но не съемный. Расстояние между прутьями большое, поэтому плоские тарелки сюда особо не впихнешь - выпадут.
Верхний для столовых приборов. Они здесь укладываются горизонтально. Лоток выкатной, не съемный.
При открывании дверцы находим табло. Кнопка включения, кнопка выбора режимов. Справа все подписано - какой режим при какой температуре работает. Так же при выборе режима на табло моргает сколько по времени данный режим работает.
в самой дверце примерно в середине находится лоток для моющих средств - отсек для капсул/таблеток/порошка и отсек для кондиционера (он справа длинненький). Кладем/сыпем средство, закрываем крышечку - все.... Капли на фото - это только что вынула посуду.
Данная модель машины оснащена цветовым лучом-индикатором. Какому-либо цвету соответствует определенный процесс - мойка, полоскание, сушка. После звучит сигнал, что процесс мытья закончен. Дверца после окончания мытья не открывается, как выяснилось - это и правильно. Объясню почему. Большинство режимов работают при высокой температуре. Полоскание тоже. Даже при работе можно чувствовать легкий поток горячего воздуха. При открывании пар оттуда выходит клубком, что влечет за собой быстрое расслоение рабочей поверхности стола, под которой находится машина. В принципе, снизу столешницы клеится защитная пленка, но она не особо защищает. Пар все равно и под нее попадает и она отходит от столешницы. Поэтому я сразу не открываю машину, особой необходимости в этом нет, дефицита посуда тоже. Жду час-два, пока все там остынет, посуда высохнет, только тогда открываю.
В целом впечатление от ПММ - для меня помощница. Я много готовлю, пеку, нас четверо человек (двое детей), поэтому посуда в раковине постоянно. А так в течении дня складываю в машину, на глазах ничего грязного нет. Бывает, что и за два дня только соберу машину. Поэтому рекомендую хорошо подумать перед тем, как покупать, какой ширины нужна помощница. К тому же я не мою с ней кастрюли и сковородку. У моей сестры в машине отбило все покрытие сковороды. А жертвовать своим дорогим набором кастрюль с покрытием я не хочу, для меня помыть вручную кастрюлю не проблема. Еще плюс- высвободилось время )))))
Машина дорогая, хотя кому как, наверное. Нам на обошлась в 38 000. Сомневаюсь, что мы на ней отобьем счета за воду ))))) Ну а так - чистой вам посуды и целого маникюра...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у неё фиксируется дверка при полном открытии? Мы купили, но дверку не получается зафиксировать, неудобно загружать посуду.
Здравствуйте. Когда купили, стояла без навешенного фасада, то да, не фиксировалась. Я прям запаниковала. Потом муж в инструкции нашел, как все отрегулировать. И ещё вес фасада корректирует массу дверцы. Найдите в инструкции н