Ждала это средство оооченнь сильно. Вот уже апрель и солнышко у нас в Ростове-на-Дону стало появляться все чаще и все ярче светить. Поэтому мой "зимний" тональный крем уже никак мне не подходил за не имением SPF (NYX HD studio photogenic). Моя кожа комбинированная, сильно жирнится на носике и очень светлая. Подобрать тональное средство на лето мне всегда архи сложно. Во-первых, оно должно подходить для жирной кожи, во-вторых, иметь богатую палитру оттенков (в обычных люксовых марках мне ничего не подходит по цвету), и, в третьих, иметь SPF, так как солнце моей супер светлой коже абсолютно противопоказано. В общем, когда я впервые услышала об этой новинке, по заявленному описанию поняла, что это именно то, что мне надо и ждала ее очень сильно. Уже месяц доставала продавщиц Лэтуаля, и вот наконец-то вчера утром свершилось! Сразу купила и вчера уже по полной его протестировала "в бою". Тональный крем это не уходовое средство, поэтому все за и против видны уже после первого дня применения.
Данным средством я осталась очень довольна.
Теперь более подробнее о нем.
1. Упаковка и объем.
Большая упаковка
Упаковка моего любимого типа. Тюбик "стекающий вниз". Позволяет использовать средство до конца. И отдельно стоит отметить большой объем 50 мл!!! Первый раз такое вижу. Особенно это порадует тех, кому средство подойдет.
2. Текстура.
Я бы назвала ее жидкий мусс. Как только наносишь средство на руку из тюбика сразу чувствуется какая-то бархатистость. Не совсем вода (как, например, NARS all day luminous.., но и не густой). Обычно я использую более жидкие крема. Но и этот нельзя назвать густым. Просто за счет бархатистого эффекта, сама текстура кажется слегка мусовой.
Текстура
3. Ощущения при использовании, плотность покрытия и стойкость.
Как и следует из названия при нанесении средство кажется очень бархатистым. Очень нежно наносится. Одно из тех средств, которое я несмотря на наличие большого количества кистей и спонжей скорее всего буду наносить руками. Так как именно при контакте с кожей оно полностью раскрывается. Плотность покрытия средняя. Если у вас есть значительные несовершенства, которые нужно скрыть, потребуется дополнительно консилер (я использую NYX HD photogenic concealer wand, а в совсем тяжелых случаях mac pro long wear concealer). Стойкость высокая. Не плывет, не скатывается, не исчезает с лица к концу дня.
Покрытие
4. Финиш
Финиш матовый, бархатистый. Однако для самых жирных мест потребуется пудра для продления эффекта матовости или салфетки матирующие. Без пудры носик стал поблесткивать уже часа через три. При этом стоит все же отметить, что средство очень достойно ведет себя на жирных участках кожи, не превращается в плывучее месиво.
5. Состав.
Очень достойный. Понятное дело, что NARS не эко марка. Тем не менее ничего страшного в составе я не обнаружила. OIL-FREE, SYNTHETIC FRAGRANCE-FREE, NON-COMEDOGENIC. Огромным плюсом также является наличие SPF 30.
Состав
6. Цена
Средство не из дешевых, с учетом наличия таких марок как NYX, MAC, INGLOT, которые с сохранением высокого качества стоят в два раза дешевле люксовых. Мне обошлось с максимальной скидкой 25% 2511 рублей в Лэтуаль. Однако ни в одной из перечисленных выше марок нет средства, которое отвечало бы моим требования так же как это, поэтому я взяла.
7. Кому точно брать не стоит.
Ну, во-первых, тем, кто ищет очень плотное средство с очень высокой кроющей способностью для нанесения на все лицо. То есть для тех, кто хочет, чтоб тональный крем был консилером. Данное средство все-таки средней плотности. (Для меня это как раз-таки плюс, так как плотные средства, я предпочитаю наносить точечно.) Таким людям я бы посоветовала MAC STUDIO FIX FLUID, который первым слоем перекрывает почти все, а вторым вообще все.
Во-вторых, тем, кто, обладая жирной кожей, хочет чтоб тональный крем сделал ее матовой на весь день. Таким мне даже посоветовать нечего, так как увы не встречала такого тонального. При использовании данного средства для сохранения матовости в течении всего дня необходимо дополнительно использовать пудру или салфетки матирующие.
Ну а я всем довольна и буду использовать это средство до глубокой осени. Уверенна, мне его хватит, а может еще и останется...
8. Разочарование после недели использования....
...И вот спустя неделю использования средство мне надоело. Поэтому я вынуждена пересмотреть отзыв и снизить оценку. Все вышеуказанные плюсы сохранились, однако средство очень капризное в нанесении. Это просто бич какой-то всех тональников Нарс. Ранее я писала, что "средство лучше наносить руками". Теперь могу добавить его только руками и можно наносить, так как кистью или даже спонжем он наносится просто кошмарно и неровно. Вообщем мне надоело каждое утро "бороться за ровно нанесение" и я вернулась к своему старому тональнику NYX HD studio photogenic, а для солнцезащиты наношу под него солнцезащитный крем. Хотелось бы все эти функции иметь в одном средстве, но видно не судьба.... Я бы могла простить такое сложное нанесения средству с очень высокой степенью покрытия - тогда бы оно было еще хоть как-то объяснимо и оправдано. Покупая средство средней плотности, таких проблем точно не ждешь...
В общем совсем новичкам не советую, для опытных пользователей с кучей кистей, спонжей и большим количеством свободного времени с утра - можно поробовать, так как если уж удастся нанести - в течении дня средство ведет себя хорошо.
И вот снова обновляю отзыв:
Все-таки я подружилась с этим тональником 😊 Когда в Ростове бахнула 40 градусная жара, как обычно это бывает летом, ходить с большим кол-м слоев на лице стало невыносимо. Поэтому я решила дать второй шанс этому крему. На этот раз под него я наносила только мист для жирной кожи, а сверху фиксирующий спрей NYX. Без каких-либо баз/увлажняющих кремов, наносить его стало гораздо проще. Сейчас я уже даже приноровилась наносить его влажным спонжем, хотя изначально поддавался только рукам.
Тональником Nars я уже два месяца не пользовалась. Когда решила сделать фото для отзыва, снова воспользовалась тональником Nars, и вспомнила, какой же у него замечательный матовой бархатный финиш. В сочетании с праймером NYX tea tree я даже не припудривала макияж, хотя делаю это всегда. Тем не менее он все-таки очень противный в нанесении и до конца не застывает на лице. Поэтому от малейших прикосновений на лице остаются следы. Очень жаль, у средства много достоинств, но из-за вышеуказанных недостатков второй раз не возьму. Прежде чем приобретать, советую его хорошенько протестировать (отлить и тестера в магазине несколько капель в маленькую баночку и попробовать дома). Так как средство очень не простое.
Спасибо за такой подробный отчёт о тональном) .. у меня когда жирная, но обезвоженная сейчас наверно, с широкими порами Т- зоне..к Нарсу давно присматриваюсь и вот в коронере Нарса взяла на пробу .. NARS all day luminous- мне сказали у него состав хороший вот после этого отзывы заинтересовалась и отhttps://irecommend.ru/content/sovershenstvo-podrob... и оттенков море но наноситься трудно как Вы и говорите и в поры провалился.. я тогда спонж взяла влажный и совсем тонкий слой сделала - вроде лучше ( оттенок прям подошёл..) - но он с сиянием ( легким) а с моей жирной боюсь любого блеска-- вобьём пока я не поняла его - .. а Вы all day пробывали?.. вообще сдружились с матовым? Или что то ещё нашли?
gjkbyrf200010, all day luminous не пробовала, а этот использовала наполовину. В конце-концов надоело с ним мучиться, и я отдала его подруге, предупредив обо всех его особенностях. Ей он сначала понравился, потом разонравился, потом она стала мешать его с loreal infaible, и в таком сочетании он ей понравился ... Я сейчас использую stay matte but not flat от Nyx, тоже о нем есть отзыв: ничего особенного, не матирует, зато дешево + в течение дня себя нормально ведет, можно припудриваться сколько хочешь, он не превращается в месиво. Однако вопрос о тональнике с в на солнечное время года для меня остается открытым....А вы если не уверены на счет all day luminous, лучше не берите, так как дороговато они стоят, чтоб рисковать.
Вы знаете, Ваш изучила -в нем спирт даже перед водой в составе, а это значит сальные железы будут усиленно работать.( А All day не покупаю пока,хотя состав хороший но так иуторно наносить ((
gjkbyrf200010 К сожалению, я в составы особо не вчитываюсь))) Для меня основной проблемой стало все-таки его трудное нанесение, вплане матирования он у меня на лице себя вел приличнее многих. Хотя мое проблемное место - нос рано или поздно начинает блестеть с любым тоном)))