Опубликовано 5 Октябрь, 2021 - 13:09

неделя или более

Li-ion батарея 2600 мАч.
НЕРА фильтр.
Расписание уборки: часы, дни.
Режимы мощности: 2.
Режимы работы: 4.
Кнопка включения на корпусе.
Автоматическое возвращение на базу.
Уборка по расписанию.
Турбощетка.
Боковые щетки для эффективной уборки.
Инфракрасные датчики для ориентации в помещении.
Объем контейнера для пыли: 0,5 л.
Уровень шума: <60 дБ.
Максимальная мощность прибора: 25 Вт.
Время работы от аккумулятора: до 150 мин.
Время зарядки аккумулятора: до 5 часов.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
О покупке робота-пылесоса я задумывалась давно. Мне всегда казалось, что это очень удобный способ уборки. Представляла и все минусы, и вот какой опыт у меня в итоге получился.
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Пару слов об упаковке и комплекте. Пылесос продается в картонной коробке с удобной ручкой, защитой от вскрытия в виде наклейки и информацией о товаре на всех ребрах упаковки.

Стоимость такого пылесоса около 20 000 рублей, можно купить дешевле в зависимости от акций магазинов.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
В комплект входит сам пылесос, база с вилкой для розетки, пульт, запасной фильтр, щетки и приспособление для чистки.
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
И, конечно, инструкция с гарантийным талоном. Хотя управление пылесосом ну просто элементарное. Инструкция мне потребовалась разве что для того, чтобы подключить пылесос к телефону. Ну то есть в ней я прочитала, что это можно сделать через QR - код.
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Пылесос, как и пульт, защищены пленкой. Дизайн минималистический, я такой обожаю. Красивый, компактный.
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Пленку и все наклейки я сразу выбросила.
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Если пылесос перевернуть, то можно увидеть, что работа осуществляется тремя щетками.
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Большой, которая забирает пыль и грязь непосредственно под пылесосом,
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
и двумя щетками-вениками, которые забирают грязь по краям, поэтому углы помещения тоже не останутся без внимания.
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Основное условия использования пылесоса - на полу не должно быть проводов, пакетов, бумажек. Либо он их проглотит, либо может на них застрять. Двигается пылесос до упора корпусом в предмет. Небольшие препятствия типа порогов или ножек у сушильной доски он переезжает. Пылесос работает достаточно тихо. Тише обычного. Уровень шума <60 дБ.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Управление пылесосом осуществляется с корпуса, через пульт или через телефон по Wi-Fi . Одинаково просто.
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Пульт работает от двух батареек ААА. Их в комплекте нет. С помощью пульта можно направлять пылесосом, задавать время уборки, менять мощность, возвращать пылесос на базу и тд.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Хотя после уборки он и сам возвращается на базу.

Управление с телефона дает еще больше возможностей. На экране появляется уведомление, что уборка началась и что она закончилась. Не в приложении, а на экране уведомлений, это удобно.

Wi-Fi - управление:

- Управление из любой точки мира через приложение в телефоне;
- Неограниченное количество пользователей;
- Без дополнительного оборудования.

Возможности пылесоса:

- Расписание уборки;
- Сухая автоматическая уборка;
- Время работы: до 150 минут.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Если не ставить таймер, то пылесос работает 2,5 часа, потом сам возвращается на базу. Он довольно мощный, но поскольку это не обычный пылесос, каждый кусок он будет проходить несколько раз. Можно и задать маршрут самим.
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Фильтры рекомендуется менять раз в год, а контейнер для сбора пыли чистится в зависимости от количества пыли и мусора на полу. Вынимается он простым нажатием на кнопку PUSH. Перед этим пылесос надо выключить кнопкой сбоку.
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Резюмируя, скажу, что это отличный и почти незаметный помощник в уборке. Я очень довольна.

Дополнение от 11 октября 2021

Прошла почти неделя с момента написания отзыва. И я обнаружила ещё один момент, о котором стоит написать.

А именно - чистка щёточек. Поскольку пылесос не требует моего участия в процессе уборки, я включаю его каждый день и занимаюсь своими делами. В какой-то момент я поняла, что ездит он как-то медленнее, чем обычно. Так вот, это служит сигналом, что пора почистить щеточки.
Если на полу могут оказаться длинные волосы или шерсть, и тем более, и то, и то. Они обязательно намотаются на щетки. Собственно, как и в любом другом пылесосе. Только здесь это важнее, так как щеточки миниатюрнее. Для этого есть специальное приспособление, которое идёт в наборе. Очень советую его использовать в профилактических целях. У меня на все время пользования намоталось много и пришлось аккуратно срезать маникюрными ножницами. Зато теперь снова все отлично. Пылесосом по-прежнему очень довольна.

Достоинства
  • Быстро заряжается
  • Качественная сухая уборка
  • Легко моется и очищается
  • Легко преодолевает небольшие препятствия
  • Легко управлять
  • Легко ухаживать
  • Надолго хватает зарядки
  • Удобное управление
  • Умный и старательный
eastpearlрекомендует
05.10.2021
присматриваю сейчас модель 2в1) чтобы и сухая уборка и влажная была.
05.10.2021
Это, конечно, мечта, но люди говорят, что моющие пылесосы начинают источать запах
05.10.2021
Надо полоскать и сушить тряпочку, и отсек для воды вытаскивать, я так предполагаю
Замечательный помощник.Такой значительно облегчает процесс уборки. 😊
Я так рада))
Какое крутое приобретение👍
Очень удачное приобретение
06.10.2021
Поздравляю с приобретением ✨🙌🏻
07.10.2021
Такой же есть
Моя мечта ♥️ Но я хочу с тряпочкой для влажной уборки)
10.10.2021
Я радуюсь как незнамо кто, очень удобная штука во всех отношениях. А про моющий, не знаю, я выше писала в комменте про запах, да и как-то не представляю, как, не полоская тряпку, помыть весь дом, короче, пока со шваброй)
11.10.2021
Обалденная штука! Вот бы и мне такого помощника😍
14.10.2021
крутой пылесос, давно хочу себе робота, думаю вот между сяоми и поларисом)