Опубликовано 5 Октябрь, 2021 - 10:02

неделя или более

Здравствуйте, все заглянувшие на мою страничку!

Хозяйки знают сколько времени и сил отнимает уборка квартиры. Сколько всяких моментов возникает в ее процессе. Препятствия ввиде ножек мебели, узкие и глубокие места куда трудно достать даже шваброй. В первую очередь это под диванное пространство, за спинками кресел, под кроватями и т.д. У меня хоть квартира и не большая, но убираю я ее очень часто. Рядом дорога и пыль постоянно просачивается внутрь квартиры даже при закрытых окнах. С появлением на рынке роботов-пылесосов я давно мечтала иметь такую технику. И вот моя мечта сбылась и у меня появился робот-пылесос Polaris PVCR 0833 Wi-Fi IQ Home.

Пользуюсь им более недели и вот решила поделиться своими впечатлениями об этом «чуде техники».

Прибор был упакован в коробку из качественного картона белого цвета.

Упаковка

Как Вы сами видите, размеры коробки немаленькие. На лицевую и тыльную сторону ее нанесено изображение самого робота, а также название и основные характеристики прибора.

Упаковка

На боковой стороне упаковки можно найти QR-код для загрузки приложений на смартфон с Google Play или App Store.

На другой бок коробки нанесены основные характеристики робот-пылесоса.

Упаковка

Штрих код можно найти на донной части упаковки.

Штрих код на упаковке

От несанкционированного вскрытия упаковка имеет контрольку, которая закрывает верхнюю крышку.

Защита от первого вскрытия

Для удобства переноски имеется выдвижная пластиковая ручка.

Ручка на упаковке

Внутри коробки находился:

1. Робот-пылесос в сборе 1шт.

2. Пыле сборочный контейнер (установлен) 1шт.

3. АКБ (аккумуляторная батарея - установлена) 1шт.

4. Зарядное устройство (адаптер) 1шт.

5. База для зарядки – 1 шт.

6. Запасные боковые щетки 2 шт.

7. Запасной HEPA фильтр 1 шт.

8. Щетка для чистки 1шт.

9. Пульт дистанционного управления 1шт.

10. Руководство по эксплуатации 1шт.

11. Гарантийный талон 1шт.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 Wi-Fi IQ Home
Робот-пылесос плотно зафиксирован внутри упаковки.
Размещение комплектации робота-пылесоса внутри упаковки
Он имеет круглую приплюснутую форму.

Несколько слов скажу об

ВНЕШНЕМ ВИДЕ.

Его корпус изготовлен из белого и черного пластика. Верхняя часть робота серого цвета.

На ней размещены органы управления, представленные одной кнопкой.

Кнопка

Кнопка не простая. Она имеет светодиодную подсветку и светодиодный значок подключения к Wi-Fi.

Не правда ли, смотрится классно и стильно.

Сам робот опирается на три колеса. Два из них ведущие и имеют резиновый протектор.

Ведущее колесо

Это не дает пылесосу скользить на плитке, ламинате или других гладких полах.

Третье колесо пластиковое.

Направляющее колесо

Оно вращается на 360 градусов.

Рядом с этим колесом расположились два контакта для зарядки робот-пылесоса на базе.

Контакты на корпусе

На нижней части корпуса пылесоса

крепятся две боковые щетки,
Боковая щетка

а также основная щетка из синтетической щетины.

Основная щетка

Она имеет оригинальную волнистую форму.

Основная щетка
Это позволяет более эффективно осуществлять сбор мусора и пыли.

Фиксируется щетка пластиковой рамкой.

Крышка фиксации основной щетки

Кроме этого на нижней части корпуса робота расположен аккумуляторный отсек.

Аккумуляторный отсек

Для снятия элемента питания достаточно отвинтить два шурупа и вытащить его.

Мне очень понравилось, что робот оснащен подвижным подпружиненным бампером, который

Резиновый бампер робота
занимает половину боковой стороны прибора.

Еще робот имеет спереди резиновую ленту-бампер. Она защищает прибор от ударов о различные препятствия.

Выключатель робота не сложно найти. Он находится рядом с гнездом для зарядного устройства на боковой части корпуса робот-пылесоса.

Выключатель

На корпусе также имеется место для пылесборника.

Пылесборник

Закрепить его не сложно с помощью кнопки-защелки достаточно большого размера.

Кнопка фиксации пылесборника

Сам пылесборник имеет не простую конструкцию.

Пылесборник

В нем есть несколько фильтров.

Фильтра пылесборника
Один из них фильтр грубой очистки,
Фильтр грубой очистки

другой - поролоновый фильтр

Поролоновый фильтр
и НЕРА-фильтр.
НЕРА-фильтр

Про конструктив робот-пылесоса вроде бы все рассказала. Теперь пару слов о его базе. Она изготовлена из черного пластика.

База для зарядки

Имеет много датчиков под крышкой из ИК-пластика. Заряд батареи показывает светодиод.

Расскажу об

Характеристиках.

- Wi-Fi управление из любой точки мира и без дополнительного оборудования, управление в приложении Polaris IQ Home
- Неограниченное количество пользователей в приложении Polaris IQ Home
- Сухая автоматическая уборка
- В приложении можно установить права администратора
- Многоуровневая защита данных
- Функция «Найди меня»
- Время работы: до 150 минут
- Можно настроить автоматическую уборку по расписанию
- Li-ion батарея 2600 мАч
- НЕРА фильтр
- Режимы мощности - 2
- Режимы работы - 4
- Кнопка включения на корпусе
- Автоматическое возвращение на базу
- Турбощетка
- Боковые щетки для эффективной уборки
- Инфракрасные датчики для ориентации в помещении
- Объем контейнера для пыли: 0,5 л

-Длина и ширина 310 мм

-Высота 76 мм

-Вес 2,76 кг

Подготовка к работе

робот-пылесоса не сложная и с ней я справилась даже без изучения инструкции. Кстати последняя представлена в виде очень объемной брошюры.

Инструкция

Она хорошо оформлена и написана простым понятным языком.

Вернемся к подготовке. Перед первым применением робота я распаковала его. Далее подключила к питанию базу, поставив пылесос заряжаться.

Робот на базе
Имейте ввиду, что лучшее место для базы - это там, где нет препятствий в зоне 2 метров вокруг нее. Даю робот-пылесосу полностью зарядить аккумулятор.

Перехожу к настройке пульта управления. Вставила батарее в пульт ДУ. Выставила часы на нем. Это нужно для того, чтобы робот включался раз в сутки в определенное время. К сожалению, выбирать различные режимы по расписанию с пульта нельзя. Для этого нужно приложение на смартфоне.

Имейте ввиду пульт и смартфон не синхронизируются друг с другом и при выборе управления роботом нужно пользоваться ими по отдельности.

Включаю прибор клавишей на боковой части корпуса. Далее нажимаю кнопку на верней части пылесоса. На этом подготовка завершена.

Далее расскажу, как управлять робот-пылесосом.

Есть три способа управления:

• С пульта управления;
  • Через приложение на смартфоне;
  • Через Яндекс сервис «Алиса».

На каждом из них я вкратце остановлюсь. Начну

с дистанционного пульта управления.

Он входит в комплект поставки бытового прибора.

Пульт ДУ

В верхней ее части расположен ЖК-экран.

Дисплей пульта

Под ним есть навигационные кнопки и кнопка запуска.

Кнопки на пульте

Далее 6 дополнительных кнопок:

• установка текущего времени
  • установка времени начала работы прибора
  • включение режима точечной уборки
  • переключение мощности
  • возврат на базу
  • включение режима уборки вдоль стен

Пульт приятно держать в руке. Питание его осуществляется от двух батареек.

Отсек питания пульта

Также можно управлять

с помощью смартфона.

Об этом способе управления робот-пылесосом остановлюсь более подробно потому, что он самый функциональный и на мой взгляд интересный. Мобильное приложение позволяет настроить уборку по расписанию и их можно создать много.

Возможно потому, что с его помощью можно управлять прибором даже не находясь в квартире и даже стране в которой он находится. Прикольно. Я попробовала и мне понравилось. Правда напугала маму, которая пришла прибраться в моей квартире в период моего отсутствия. Вокруг все чисто, а робот сам вдруг сошел с базы и начал прибирать квартиру.

Но обо всем по порядку.

Сначала скачала специальное приложение Polaris.

Приложение

Далее следовала рекомендациям. Зарегистрировалась.

Настройка приложения
На телефон получила код SMS.
Ввод SM-Sсообщения

Добавила робот в список.

Добавление устройства в приложение
Это сделать просто. Нашла его в списке устройств и подключилась к Wi-Fi-сети пылесоса и передала ему название и пароль домашней сети.
Экран управления на смартфоне

Чем хорошо, что настраивать робот нужно один раз первоначально. Далее он работает самостоятельно.

После настройки на смартфоне появится органы управления пылесосом.

Кнопки управления на смартфоне

Теперь расскажу,

как работает прибор.

У робота имеются несколько программ, которые я включала в зависимости от того, какую уборку нужно было произвести.

• классическая (основная) программа — стандартный режим
  • спираль (уборка пятна) — для очистки особо загрязненных зон
  • уборка по периметру — уборка мусора вдоль стен
  • режим увеличения мощности всасывания — позволит пылесосу работать с увеличенной мощностью в ущерб скорости расхода батареи

Робот перед началом работы и других действиях сообщает звуковыми сигналами. Это мне очень понравилось. У него есть еще одна классная функция «Найди меня». На второй день использования пылесоса она пригодилась. Робот куда-то пропал. Посмотрела и не нашла его, хоть квартира и небольшая. Нажав кнопку на смартфоне, я услышала звуковой сигнал от робота из-под дивана.

Обычно я пользуюсь классическим (автоматическим) режимом пылесоса. В нем робот поворачивается на произвольный угол, все время меняя направление. При столкновении с препятствием робот объезжает его. В таком режиме пылесос работает до того, пока его уровень заряда не упадет до 10%. Тогда он самостоятельно возвращается на базу

Робот на базе
для подзарядки. Кстати, она может длиться до 5 часов.

Есть еще один режим – уборка по периметру. В нем робот двигается вдоль стен зигзагами охватывая примерно зону 1 метр. Этот режим я включала только пару раз, потому, что у меня в квартире вся мебель располагается как раз вдоль стен.

Режим спираль очень удобен при удалении локального загрязнения. В нем робот движется вокруг своей оси все время увеличивая радиус. В таком режиме я убираю прихожую, после возвращения с прогулки с внуком. Домой мы приносим много песка в складках одежды и карманах. За 30 минут робот отлично все убирает.

Режимом увеличенной мощности всасывания я пользуюсь не часто. В нем значительно повышается шумность за счет включения вентилятора и батарея расходуется быстрее. Правда и эффективность оборки повышается.

Чтобы Вам было понятнее как работает робот-пылесос я сняла небольшое видео, в котором попыталась отразить не только практически все режимы его работы, но и звук.

Управлять роботом также можно с помощью сервисов "Алиса" и "Маруся", но у меня не боло возможности проверить это.

Теперь расскажу,

как ухаживать за роботом-пылесосом.

Пылесборник я очищала после каждой уборки.

Пылесборник после уборки
Делать это не сложно. Снимаю фильтр грубой очистки.

Затем очищаю поролоновый фильтр. НЕРА-фильтр снимала и чистила по мере загрязнения. Мою его под струей воды с помощью щеточки из комплекта. Основную щетку чистила после каждой уборки.

Боковые щетки снимаю и протираю влажной тряпкой. Датчики и контакты протирала сухой тряпкой.

Вроде бы обо всем рассказала. Остается только подвести

ИТОГИ и сделать ВЫВОДЫ.

Бренд: Polaris.

Производство: Китай.

Мощность: 25 Вт.

Приобрести можно в: интернет-магазине Polaris, Sitilink, Wildberries и других. Прямая ссылка на прибор здесь.

Цена: 20990 рублей.

Срок гарантии: 1 год.

Плюсы:

• качественная сухая уборка помещения;
  • небольшая шумность в обычном режиме работы;
  • изменения режимов работы;
  • большой контейнер для мусора;
  • возможность управления через смартфон;
  • дистанционное управление с пульта;
  • функция «Найди меня»;
  • 4 режима работы;
  • длительное время работы без подзарядки;
  • автоматическое возвращение на базу для перезарядки батареи.

Минусы:

• большая стоимость;
  • высокая шумность в режиме увеличенной мощности всасывания.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home мне очень понравился. С ним я больше времени уделяю не уборке помещения, а своему любимому занятию – приготовлению вкусненького. Управление роботом очень интересное. Можно применять различные способы, как это делать. Возможность уборки по расписанию вообще исключает мое вмешательство в процесс уборки. Раз настроила и остальное робот делает сам.

Этот прибор заслуживает твердой пятерки и моих рекомендаций.

Доброго времени суток и не болейте!

Достоинства
  • Быстро заряжается
  • Идеальный помощник!!!
  • Качественная сухая уборка
  • Легко моется и очищается
  • Легко преодолевает небольшие препятствия
  • Легко управлять
  • Легко ухаживать
  • Надолго хватает зарядки
  • Работает на аккумуляторе до 150 мин
  • Расписание уборки
  • Собирает волосы, шерсть, пыль, мусор
  • Удобное управление
  • Умный и старательный
Недостатки
  • Для меня их нет
Lana Blondрекомендует
05.10.2021
Да, робот-пылесос это просто чудо! ❤️
05.10.2021
Интересная и полезная вещь.