Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 10:01

Королева ничего

Холли Блэк

Цикл «Воздушный народ»

Страниц 480

День добрый, жители Irecommend!

Сегодня мой отзыв о третьей и последней книге серии, завоевавшей мое сердце и покорившей миллионы читателей по всему миру.

Содержание

Книги и их последовательность
Жестокий принц

Злой король

Королева ничего

События всех трёх книг происходят в волшебном мире Фейриленде. Это мир феи, эльфов, пикси и брауни. Они прекрасны, бессмертны и обладают магией. При этом эгоистичны, коварны и хитры.

Главная героиня - Джуд, смертная девушка. Волею судьбы попала в мир фейри, теперь ей приходится приспосабливаться, чтобы выжить.

В начале «Королевы ничего» мы видим жизнь Джуд после изгнания. Она живет в мире смертных и пытается залечить свои душевные раны.

Потом благодаря Тарин она возвращается в Фейриленд и тут повествование переходит в обычное русло - интриги, загадки, дворцовые перевороты.

Оценка

Это живо, ярко и интересно. Третья часть насыщена невероятным количеством событий от которых я нахожусь под впечатлением.
Читая книгу переплетаются эмоции; грусть и радость, волнение, шок и страх.

Персонажи раскрылись, стали взрослее и осознаннее, представление о некоторых поменялось координально.

Джуд 💪невероятно сильная личность, девушка воин. Не смотря на то, что находилась на позиции слабых, сумела отвоевать своё место в мире бессмертных и оказалась у власти.

Кардан ❤️ противоречивый персонаж. В начале трилогии это был избалованный мальчишка, но в ходе повествования его личность раскрывалась, открывались завесы тайны. И вот а третьей части он предстал в совсем другом свете. Достойная пара Джуд.

Тарин 🌸- полная противоположность Джуд, они как небо и земля. Но если раньше Тарин приспосабливалась к жизни, то в последней части показала характер и наконец встала на сторону сестры.

В третьей части предпочтение отдано действиям, характеры, эмоции и чувства героев остались за кадром.

Мне однозначно не хватило любовной линии «Джуд и Кардан», не хватило самого Кардана.

Я ожидала феерическую встречу пары после изгнания Джуд, где будет весь спектр эмоций от ненависти до любви, принятие и объяснения друг другу. Но встреча оказалась мимолётной.

Не раскрыта тема писем Кардана, вокруг них создалась интрига, а содержание так и осталось загадкой.

Рекомендации

Серию однозначно рекомендую к прочтению. Она легкая, погружает в свой собственный волшебный мир и не отпускает до конца.

Дворцовые интриги, борьба за власть, магия и все это слегка приправленное любовью и романтикой.
Завидую тем читателем, кто сядет и прочтёт все части залпом, без ожидания продолжения длиною в год.

Достоинства
  • Долгожданная развязка
  • Захватывает
  • Финал трилогии
Недостатки
  • Немного скомканное повествование
ElenaProVseрекомендует